Беня>> Лучше рульку приготовь, имхо.Клапауций> Там пол-куска костяха занимает. Да шкура, да жилы.
Давно это было. Только-только начал осваивать счастливую семейную жись. Перед каким-то НГ решили с женой приготовить что-то такое прям разэтакое, отличное от привычных холостяцко-общажно-студенческих блюд. Пошли на рынок (что раньше себе не могли позволить), увидали этот здоровенный окорок.
У продавца спрашиваем -"а косточка там большая"? - Нет, смотрите, вот она входит (показывает) и выходит (показывает с другой стороны).
Я жене говорю - давай я эту косточку аккуратно вытащу, нашпигуем мясо чесноком, всякими специями и запечем прям целиком!. Жена - ну давай.
притараканили домой это сокровище. я вооружился тонким длинным ножом, давай аккуратненько вокруг косточки шерудить. Шеружу-шеружу. Косточка не вытаскивается. Что-то идет не так. В итоге расковырял все кругом, вытащил эту злосчастную коленку. Блин, от "окорока"-то осталось хрен да маленько. Шпиговать, собсно, уже и нечего. Ну давай всё-равно запечем его, раз нацелились. Чего там по рецепту? чеснок, перец, соль, несколько хвоинок розмарина(?). Несколько хвоинок? Блин, че мы с тобой, нищеброды какие-то? На туда чуть не жменю.
Испекли мы эту свинину - из фольги достаем, а оттуда натуральными ёлками прет, видимо и впрямь пару хвоинок этого розмарина(?) было-бы вполне достаточно
Уж не помню, смогли мы доесть этот еловый окорок или нет