Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты







Цеппелины (Литва)

Первый вариант. На 10 порций: 1кг картофеля, 280г крахмала, 2 яйца, соль.
Для начинки: 900г моркови, 150г сливок, 100г маргарина, 30г сахара.


Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать кружки диаметром со среднюю чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать цеппелины в подсоленной воде 15 минут. Морковь для начинки натереть на крупной терке, припустить со сливками, маргарином и сахаром. Подавать с маслом или сметаной.

Второй вариант. 15 сырых и 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 0.5ст сметаны, соль.
Для начинки можно взять: 500г отварного мяса или печени, 3 луковицы, 50г свиного сала, соль. Либо: 500г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150г свиного сала, соль.

Из сырого тертого, отжатого и вареного картофеля с яйцом сделать тесто, разделать как в предыдущем случае. Мясо или печень для начинки пропустить с луком и обжаренным салом через мясорубку, посолить. В другом случае творог, обжаренный на сале лук смешать с отварными рублеными яйцами. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему случаю.




Рецепт "Цеппелины (Литва)" на сайте receptbook.ru - кулинарные рецепты



Ссылки для размещения рецепта на форумах или в блоге:

Прямая ссылка:
http://receptbook.ru/wps/archives/43

BB Code:(Форумы)
[url=http://receptbook.ru/wps/archives/43]Цеппелины (Литва)[/url]

HTML: (Блоги)
<a href=http://receptbook.ru/wps/archives/43>Цеппелины (Литва)</a>

----------¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤----------
Предлагаем также посетить сайт наших друзей
УЮТ И КОМФОРТ: обустройство, дизайн интерьера, фен-шуй
Там можно найти много интересного и полезного ;)
----------¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤----------

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Оставить комментарий к рецепту


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования

Ave Мне
Авто. Фанатский сектор