Цеппелины (Литва)
Первый вариант. На 10 порций: 1кг картофеля, 280г крахмала, 2 яйца, соль.
Для начинки: 900г моркови, 150г сливок, 100г маргарина, 30г сахара.
Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто,
раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать кружки диаметром со среднюю
чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать цеппелины в
подсоленной воде 15 минут. Морковь для начинки натереть на крупной
терке, припустить со сливками, маргарином и сахаром. Подавать с маслом
или сметаной.
Второй вариант. 15 сырых и 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 0.5ст сметаны, соль.
Для начинки можно взять: 500г отварного мяса или печени, 3 луковицы,
50г свиного сала, соль. Либо: 500г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150г
свиного сала, соль.
Из сырого тертого, отжатого и вареного картофеля с яйцом сделать тесто, разделать как в предыдущем случае. Мясо или печень для начинки пропустить с луком и обжаренным салом через мясорубку, посолить. В другом случае творог, обжаренный на сале лук смешать с отварными рублеными яйцами. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему случаю.
Прямая ссылка: http://receptbook.ru/wps/archives/43 BB Code:(Форумы) [url=http://receptbook.ru/wps/archives/43]Цеппелины (Литва)[/url] HTML: (Блоги) <a href=http://receptbook.ru/wps/archives/43>Цеппелины (Литва)</a> |