Название
Цеппелины по-деревенски |
Состав
1
кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли.
Для фарша: 2 луковицы, 1 ч.л. свиного жира, 120 г творога, 80 г
сырокопченой грудинки |
Рецепт приготовления: |
Сырой
очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать
сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть,
все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки,
на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением
вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука.
Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в
кипящую соленую воду и варить 20-25 минут. При подаче полить сметанкой.
|
На сколько порций: 6. Время приготовления 40 мин. |
|
|