[image]

Про свинину

про пожрать
 
1 2 3 4 5
?? Беня #13.10.2017 14:29  @Клапауций#13.10.2017 13:27
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Клапауций> Надо будет попробовать на выходных. Хотя я, как правило, не люблю сладкое мясо, но интересно что получится...
Я куриные крылышки в медово-соевом маринаде делаю (плюс чеснок, имбирь, базилик парец)

Думаю поросячьи ребрышки или даже грудинка в том же маринаде должны неплохо пойти.
   44
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
(пускающий слюни смайлик) Господа, а можно сразу с подробными рецептами?
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> (пускающий слюни смайлик) Господа, а можно сразу с подробными рецептами?

Дык, американцы вона, знают толк в хорошем барбекю. По этому любой барбекю соус или маринад содержит изрядное кол во сахаров. Они дают помимо вкуса еще прикольный цвет и хорошо держаться на поверхности мяса. А так ложку меда разбавляешь соевым соусом до нужной консистенции, чтобы немного вязкая была, но намазывалась хорошо. И любимые специи, можно готовый состав для мяса или курицы, если птицу жаришь. Можно просто чеснок, имбирь и там пряные травы с перцем. И оным периодически кисточкой мясо мажешь.

Если крылышки, то просто в этом добре вымазать и в блюде на пару часов оставить.
   44
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Или вот такая свининка :D :
Прикреплённые файлы:
Iyd6e.jpg (скачать) [360x304, 8,5 кБ]
 
 
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Floyd> У нас свинина ушла на третий план, тяжелое мясо.


Тожек самое, свинина только в шашлыках.. А так говядина, курица и рыба...
   61.0.3163.10061.0.3163.100
?? Клапауций #16.10.2017 08:39  @Клапауций#13.10.2017 13:27
+
+3
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Клапауций> Надо будет попробовать на выходных.

Зачёт мёду, отлично получилось! Сделал медово-горчичную смесь, ну и немного соевым соусом разбавил, а совсем тягучий маринад вышел, что твой пластилин. И в духовочке. М-м-м...
   
?? Wyvern-2 #16.10.2017 10:04  @Клапауций#16.10.2017 08:39
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Клапауций>> Надо будет попробовать на выходных.
Клапауций> Зачёт мёду, отлично получилось!

Ты взрослых слушай - и не пропадешь ;) :F
   33
?? Alexandrc #16.10.2017 18:09  @Bredonosec#06.10.2017 22:25
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Bredonosec> И вид перед глазами- закопченная (или вроде того) до коричневости тушка, а снаружи такие продолговатые (хз как назвать форму) "капсулы" жира.

Гм... а это точно был кролик? Уж больно на нутрию похоже. Сколько раз не брал: тушки с нежно розовым мясом и минимумом жира, а вот нутрия - более темное красное мясо и часто желтый жир.

Про поросенка, попадалось мне мнение, что это блюдо для понтов, типа мы настолько богаты, что можем жрать молочных поросят.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
А у нас около метро открыли мини Ленту, сегодня шел к офису заскочил. Накупил там свинной шеи с овощами и корнеплодами, сейчас хашламу делаю, наверное вечером буду пьянствовать. :)

Зы. Удалась хашлама, собрал из свинской шеи, лука, болгарского перца, морквы, баклажанов, помидор, шампиньенов, трав и чеснока. Нажористая похлебка получилась. :)
   44
Это сообщение редактировалось 17.10.2017 в 17:07
?? Alexandrc #17.10.2017 17:07  @Беня#17.10.2017 15:37
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Беня> свинной шеи с овощами и корнеплодами, сейчас хашламу делаю

Баклажан с кабачком или айва?
   61.0.3163.10061.0.3163.100
?? Беня #17.10.2017 17:10  @Alexandrc#17.10.2017 17:07
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Alexandrc> Баклажан с кабачком или айва?
Кабачек тушеный с детского сада не ем, брезгую. Ем его только жаренный или маринованный. :) Айву не стал добавлять, по простому делал (иногда конечно кладу и айву и кизил), но в этот раз без них.
   44

sam7

администратор
★★★★★
Беня> Зы. Удалась хашлама, собрал из свинской шеи, лука, болгарского перца, морквы, баклажанов, помидор, шампиньенов, трав и чеснока. Нажористая похлебка получилась. :)

хашлама - впервые слово это услышал, надо же...

Посмотрел рецепты - не понял идею блюда.
Вареное мясо, изюминки не увидел, но она должна быть, раз отдельное слово для блюда.
Кто пояснит?
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
sam7> Вареное мясо, изюминки не увидел, но она должна быть, раз отдельное слово для блюда.
Тушеное в овощах мясо.

Суть предельно простая, набиваешь кастрюлю теми овощами, корнеплодами и травой которая тебе нравится и закладываешь изрядно мяса (тоже которое тебе вера позволяет). Набиваешь плотно, и ставишь тушится на медленный огонь (или как я в офисе в мультиварку-скороварку). Овощи дают соки, в них тушится мясо. На выходе получается очень густая мясная похлебка. Нажористо и вкусно.

По феншую там помимо мяса помидоры, лук и травы. В реалии, народ кладет то, что любит, я обязательно кладу баклажан и грибы, немного морквы. Иногда фасоль прямо стручками и всякие айвы с кизилом, и острыми специями, но сильно остро я не очень люблю.

Еще я люблю когда она погуще, по этому кладу не все сразу, а мясо немного выжариваю, лук и грибы с баклажанами немного с открытой крышкой (они сильно ужариваются в размерах), потом закладываю остальное, прессую и ставлю тушится.
   44
Это сообщение редактировалось 17.10.2017 в 17:49

sam7

администратор
★★★★★
Беня> Суть предельно простая,

Она понятна и не оригинальна.
Я сильно удивлен, что на седьмом десятке жизни впервые это слово услышал.
А так, вполне вкусно получиться должно.
   11.011.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
sam7> Я сильно удивлен, что на седьмом десятке жизни впервые это слово услышал.
Блюдо не то армянской, не то грузинской кухни. :) Я тоже сначала начал делать потом название узнал, от знакомого армянина.
   44

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Я сильно удивлен, что на седьмом десятке жизни впервые это слово услышал.
Беня> Блюдо не то армянской, не то грузинской кухни. :) Я тоже сначала начал делать потом название узнал, от знакомого армянина.

Ну, значит я его не раз делал, не зная названия, вкусно.
Правда, без фасоли.
Идея интересная, нужно попробовать.
Для пояснения - я красный борщ без фасоли борщом не числю.
Пояснение второе - на Украине есть еще зеленый борщ, который в России зелеными щами числится.
   11.011.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
sam7> Ну, значит я его не раз делал, не зная названия, вкусно.
У меня в золотой фонд рецептов входит, как и финская уха, тот же красный борщ (я фасоль тоже кладу, но дети больше без фасоли любят) для меня важно чтоб в нем ложка стояла. :)

Вообще свинину просто в луке тоже вкусно потушить, а если еще туда винца периодически подливать, то вообще прикольно. :)

А хашлама чем интересна, при наличии мультиварки ее очень просто готовить, порезал все крупно, покидал в корыто и поставил на 1-1,5 часа на тушение. Можно закинуть и уйти гулять. :) И закусь мировая, и даже на утро под похмелье отлично идет.
   44

sam7

администратор
★★★★★
Беня> У меня в золотой фонд рецептов входит, как и финская уха,

Я в Финляндии буйябес впервые попробовал.
Вкусно очень, но настоящий очень долго готовить. И средиземноморская рыба у нас дорогая, увы.

Беня> А хашлама чем интересна, при наличии мультиварки ее очень просто готовить,

Ну, так там и готовим :)
   11.011.0
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Беня> Кабачек тушеный с детского сада не ем, брезгую.

Ну вот! А я при звуках флейты виде кабачков, теряю волю и готов есть в любом виде - жареном, тушёном, фаршированном и даже в качестве закуси в виде заморской баклажанной кабачковой икры :) Зато с детского сада ненавижу перловую кашу. Тут как-то, недавно, в одной из соседних веток убеждали что зря. Попробовать, что-ли, впервые через 34 года... :)

При звуках флейты теряет волю
«Слон редкий, полосатый, кличка Балдахин... Характер мягкий, добрый...» Так-так-так... «Много лет содержался в клетке у иностранного торговца животными Карбофоса; не выдержав побоев и бедствий, сбежал. Долгое время скитался, и однажды, больной и голодный, пришёл к нам. Пограничники выходили слона и подарили нашему зоопарку».
   55.055.0
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

sam7> Для пояснения - я красный борщ без фасоли борщом не числю.
Тоже люблю с фасолью и погуще.

sam7> Пояснение второе - на Украине есть еще зеленый борщ, который в России зелеными щами числится.

У нас он тоже есть, правда мы ж юг, да и соседи.

Брал кусок шеи с тонкими прослойками жира. Сперва думал "запечь" в аэрогриле, но в итоге потушил в мультиварке. Получилось хорошее сочное мясо.

Что касается блюд и названий: вот так жаришь всю жизнь яичницу со всяким припеком, а это оказывается национальное мексиканское блюдо :F
   
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Alexandrc> Брал кусок шеи с тонкими прослойками жира. Сперва думал "запечь" в аэрогриле, но в итоге потушил в мультиварке. Получилось хорошее сочное мясо.

Не, шея, все же, не для тушения.
Духовка, аэроглиль - да.
   11.011.0

16-й

аксакал
★★
sam7> Пояснение второе - на Украине есть еще зеленый борщ, который в России зелеными щами числится.

Так зеленым борщом тут у нас на югах и числится, без всяких щей. Употребляется в основном летом, в жару, ибо он полегче обычного.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
?? Клапауций #18.10.2017 11:38  @sam7#17.10.2017 17:47
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
sam7> Я сильно удивлен, что на седьмом десятке жизни впервые это слово услышал.

Вот так всю дорогу готовили ирландское овощное рагу, а оказывается - хашлама, дымляма... :D :D
   
?? Валентин_НН #18.10.2017 12:16  @Клапауций#18.10.2017 11:38
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
sam7>> Я сильно удивлен, что на седьмом десятке жизни впервые это слово услышал.
Клапауций> Вот так всю дорогу готовили ирландское овощное рагу, а оказывается - хашлама, дымляма... :D :D
Тоже частенько готовлю. Но, преимущественно, по вот этому рецепту :D
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу.
 
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Клапауций #18.10.2017 12:22  @Валентин_НН#18.10.2017 12:16
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
В.Н.> Но, преимущественно, по вот этому рецепту :D

кулинарная классика :F
   
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru