[image]

Тараканы, тараканы, а я маленький такой...

 
1 2 3 4 5 6
RU Виктор Банев #15.07.2017 15:58  @гегегр#15.07.2017 15:30
+
-
edit
 
гегегр> Если не ошибаюсь то в Перу для употребления в пищу мяса ламы используют нечто подобное. т.е. Животное надо убить быстро дабы не испугалось, считай гуманно. т.к. Если ламу напугать то у нее, несчастной, идет большой всплеск выделения адреналина и мясо потом жрать невозможно.
Это не только лам касается. Почему у охотников считается неудачей долгий добор дичи - лося, например? Потому что мясо становится жестким и вонючим, но я слышал про молочную кислоту в мышцах.
   
RU johnkey68 #15.07.2017 16:10  @Виктор Банев#15.07.2017 15:58
+
-
edit
 
В.Б.> Это не только лам касается.

Вот и тесть мой , царство ему небесное
С кабанчиком помурлычит . Вась , вась ...
Штыком от арисаки , ап и готов клиент
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU гегегр #15.07.2017 16:19  @Виктор Банев#15.07.2017 15:58
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

В.Б.> ... но я слышал про молочную кислоту в мышцах.

Не спец в биологии, но кажется мне, что молочная кислота выделяется от длительной физической нагрузки(нехватки кислорода) на мышцы. А адреналин, вроде бы, от испуга... хотя х.з. как там на самом деле.
   
RU Валентин_НН #15.07.2017 18:13  @johnkey68#15.07.2017 14:09
+
+5
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
В.Н.>> Комарам ...
В.Н.>> Потом ...
johnkey68> Попадутся эти байки о становлении детского чикатильства на глаза какому нибудь кузену Бенедикту , энтомологу с пристрастием к защите прав насекомых и хана...
Это ещё что. Я вот знаю, что если овода разломить пополам, то у него в потрохах есть такая капелька медового цвета. На вкус сладкая. Я даже пробовал раз, по наущению Санька. Уж не знаю, кому в голову первому пришло разобрать овода и попробовать его на вкус, но факт остается фактом - в оводе есть мед! :D
   
Это сообщение редактировалось 15.07.2017 в 21:36
RU VVSFalcon #18.07.2017 01:03  @Виктор Банев#15.07.2017 13:59
+
-
edit
 

VVSFalcon

старожил
★☆
В.Н.>> Потом, прочитав в какой-то книжке, что комар не сможет прокусить кожу без передних лапок, несколько изменил педагогический подход - стал оставлять хобот, но отрывать комарам "руки".
В.Б.> :eek:
В.Б.> Не буду теперь фумигатором пользоваться. Лучше лапы им поотрываю, и пусть с голода сами дохнут, гады! ;)
Изверг! Шоб тебе трубопроводы твои деффектоскопы поотрывали :-)
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU Dmb_2007 #18.07.2017 18:53  @johnkey68#15.07.2017 15:23
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
johnkey68> Из тех , былинных времен :
...
johnkey68> - А у нас взрывают наверное , в магазинах копыта и хвосты :D

Перестройка, магазин, очередь:
- Женщина, женщина! А почему в мясе, которое Вы мне взвесили, какие-то щепки, гвоздики?!...
- Мужчина! Ну сколько Вам повторять: собачатина пятой категории рубится вместе с будкой!
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Полл #19.07.2017 10:32  @Dmb_2007#18.07.2017 18:53
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
D.2.> - Мужчина! Ну сколько Вам повторять: собачатина пятой категории рубится вместе с будкой!

Баранина пятой категории!!
:)
   54.054.0
20.07.2017 11:30, Dmb_2007: +1: Ну или так (c) :-)
RU Userg #19.07.2017 22:03  @Виктор Банев#15.07.2017 15:58
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
гегегр>> Если не ошибаюсь то в Перу для употребления в пищу мяса ламы используют нечто подобное. т.е. Животное надо убить быстро дабы не испугалось, считай гуманно. т.к. Если ламу напугать то у нее, несчастной, идет большой всплеск выделения адреналина и мясо потом жрать невозможно.
В.Б.> Это не только лам касается. Почему у охотников считается неудачей долгий добор дичи - лося, например? Потому что мясо становится жестким и вонючим,
А сома и налима сразу после поймания надо розгами высечь, у них от расстройства печень увеличивается.
   11.011.0
RU Виктор Банев #19.07.2017 22:12  @Userg#19.07.2017 22:03
+
-
edit
 
Userg> А сома и налима сразу после поймания надо розгами высечь, у них от расстройства печень увеличивается.
Портвейном их надо поить, советским, "777". Сразу!
Кстати, пресловутая фуа-гра, это циррозная печень гуся. Не шутка. Гусей специально фиксируют неподвижно (чтобы не тратились на движение) и с помощью проталкивателя насильственно пичкают жирной пищей в десятикратном размере от нормы. За несколько недель печень увеличивается в 10 раз!
Живодерское, короче, блюдо.
   
MD Wyvern-2 #20.07.2017 08:50  @Виктор Банев#19.07.2017 22:12
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.Б.> Кстати, пресловутая фуа-гра, это циррозная печень гуся.

Не "циррозная" ;) "Цирроз" по определению -перерождение ткани в фиброзную соединительную, попросту говоря - в сухожилия :F У гусей фуа-гра - стеатогепатоз. Ну, или по простому, по нашему, по народному: жировой дистрофический гепатоз :doctor:

А цирротическую печень жевать - никаких зубов не хватит :lol:
   3.6.173.6.17
RU Виктор Банев #20.07.2017 09:50  @Wyvern-2#20.07.2017 08:50
+
-
edit
 
Wyvern-2> А цирротическую печень жевать - никаких зубов не хватит :lol:
Спасибо. И не буду. Ни эту , ни стеа...чего-то там... ;)
Ел я эту фуа-гру с трюфелями. (угощали, естественно). Лучше бы молодой картошечки с селедочкой (на эту сумму.... :eek: )
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Userg> А сома и налима сразу после поймания надо розгами высечь, у них от расстройства печень увеличивается.

Сома-то за что? У него печень пищевой ценности не представляет, он налиму даже не родственник.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
MD Wyvern-2 #20.07.2017 12:10  @Виктор Банев#20.07.2017 09:50
+
+8
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.Б.> Ел я эту фуа-гру с трюфелями. (угощали, естественно). Лучше бы молодой картошечки с селедочкой (на эту сумму.... :eek: )

Совершенно верно! Французская кухня - это кухня голодающих жадин :F Лягушачьи лапки, улитки, седло козы (!), конина, устрицы - фсё это, что бы начать есть, надо поголодать...ну, как французы во время Столетней войны :lol:
А фуа-гра - от жадности. Печень УВЕЛИЧИВАЕТСЯ от стеатогепатоза. На вкус же это оказывает отвратительнейшее влияние. Паштет моей мамы из куриных/индюшиных печенок с сливочным маслом по тонкости вкуса и нежности (якобы так ценимых в фуа-гра) забарывает эту отрыжку французской кухни как тузик грелку... :P
   3.6.173.6.17
RU sam7 #20.07.2017 12:58  @Виктор Банев#20.07.2017 09:50
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
В.Б.> Ел я эту фуа-гру с трюфелями. (угощали, естественно). Лучше бы молодой картошечки с селедочкой (на эту сумму.... :eek: )

Месяц питаться одним и тем же?
Не...
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
16-й> Сома-то за что?
Забывать стал классику :(
"Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится..." .
 
   11.011.0
RU kot_or_osl #23.07.2017 21:48  @TSONYO₃#12.07.2017 17:08
+
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

k.o.o.>> Садисты вы все!
TSONYO₃> А вот и неправда!
TSONYO₃> Добро всегда нужно носить в сердце своем!
TSONYO₃> Помню, поймали как-то воробья и соорудили ему парашют для прыжка с балкона 5-го этажа. И, чтоб ему не страшно было, сначала напоили его водкой...
TSONYO₃> А ты говоришь!...
TSONYO₃> (правда, парашютист из него по пьяни хреновый вышел :( )
А воробья вы потом случайно не поджарили?
   59.0.3071.11559.0.3071.115
BG TSONYO₃ #23.07.2017 23:48  @kot_or_osl#23.07.2017 21:48
+
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★★
k.o.o.> А воробья вы потом случайно не поджарили?

Конкретно этого - нет. Но в деревне как-то жарили на "попробовать". На вкус - как голубь.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU VVSFalcon #24.07.2017 07:09  @TSONYO₃#23.07.2017 23:48
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

старожил
★☆
k.o.o.>> А воробья вы потом случайно не поджарили?
TSONYO₃> Конкретно этого - нет. Но в деревне как-то жарили на "попробовать". На вкус - как голубь.
Кому не знаком этот вкус свежезажаренного голубя? Только потребителям ежатины! :-)
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU kot_or_osl #24.07.2017 07:41  @TSONYO₃#23.07.2017 23:48
+
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

k.o.o.>> А воробья вы потом случайно не поджарили?
TSONYO₃> Конкретно этого - нет. Но в деревне как-то жарили на "попробовать". На вкус - как голубь.
У нас тоже как-то жарили на "попробовать" голубей. На вкус - как воробьи! :-)
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+1
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>> Сома-то за что?
Userg> Забывать стал классику :(

Щедрин наше всё. Я спрашиваю сома за что? Он к налимам никак не относится.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Виктор Банев #24.07.2017 10:45  @VVSFalcon#24.07.2017 07:09
+
-
edit
 
VVSFalcon> Кому не знаком этот вкус свежезажаренного голубя? Только потребителям ежатины! :-)

Голубятина вполне обычное блюдо в Китае и вообще в том регионе. Ел много раз. Фигня, ничего примечательного: птица и птица. В Таиланде даже консервы продаются: "голубь тушеный".
Раз тут тема про тараканов, ел в Китае золотистых цикад:


Этих зверюг специально выращивают на убой. Дорогое блюдо, "деликатес". Гадость несусветная. Я с насекомыми завязал.... :(
   11.011.0
RU гегегр #24.07.2017 10:50  @Виктор Банев#24.07.2017 10:45
+
-
edit
 

гегегр

опытный

В.Б.> Раз тут тема про тараканов, ел в Китае золотистых цикад:
В.Б.> http://i056.radikal.ru/1707/c5/8e26abd1a9eb.jpg
В.Б.> Этих зверюг специально выращивают на убой. Дорогое блюдо, "деликатес". Гадость несусветная. Я с насекомыми завязал.... :(

А жареную саранчу, слышал, хвалят за вкусовые и калорийные качества...
   
RU Виктор Банев #24.07.2017 11:14  @гегегр#24.07.2017 10:50
+
+2
-
edit
 
гегегр> А жареную саранчу, слышал, хвалят за вкусовые и калорийные качества...
Ел. Фигня. Самое противное - хитином хрустеть. Он вкуса не имеет, калорий не несёт, но вся панировка и специи - на нем. Если без него (почистить) - там такая жижка противная внутри, и по консистенции и по вкусу - мерзость. Я-то думал, что типа креветки что-то будет. Как я ошибался....
Вот что уважаю, так уважаю: морских гадов!


Это типовой морской уличный ресторанчик в Куала-Лумпуре. Я из этой кучки всего понемножку просил обычно. Особенно вкусные гребешки и вот эти моллюски в трубочках на переднем плане. Гораздо вкуснее и намного дешевле, чем в мишленовском "Ля мер" в Омане.



Это я с нашим водолазом-дайвером. В предвкушении явств из гадов и в ожидании заказа. Кстати, и лягушек малайцы готовят вкуснее, чем французы. Вообще кухня у них замечательная!
   11.011.0
RU Беня #24.07.2017 11:51  @kot_or_osl#24.07.2017 07:41
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
k.o.o.> У нас тоже как-то жарили на "попробовать" голубей. На вкус - как воробьи! :-)
Воробьи мне всегда нравились. Я как-то раз, в детстве, пытался дохлого воробья реанимировать. Думал отогреется и полетит. :) А вот голуби-летающие крысы, я на них дворовых котов натравливал. Только есть их в Питере нельзя, они все больные. Ворону один раз варили. Это был охотничий трофей, воздушку с прицелом на ней опробывали.
   44
RU kot_or_osl #24.07.2017 12:32  @Беня#24.07.2017 11:51
+
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

k.o.o.>> У нас тоже как-то жарили на "попробовать" голубей. На вкус - как воробьи! :-)
Беня> Воробьи мне всегда нравились. Я как-то раз, в детстве, пытался дохлого воробья реанимировать. Думал отогреется и полетит. :) А вот голуби-летающие крысы, я на них дворовых котов натравливал. Только есть их в Питере нельзя, они все больные. Ворону один раз варили. Это был охотничий трофей, воздушку с прицелом на ней опробывали.
Ворона как охотничий трофей для меня нечто невообразимое! Бр-р-р-р!..
   59.0.3071.11559.0.3071.115
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru