Сыры

 
Страницы: 1 2 3
RU Клапауций #22.12.2012 21:23  @iodaruk#22.12.2012 21:19
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
А я на козий подсел, к вину просто чудесно идёт...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  9.09.0
RU iodaruk #22.12.2012 21:32  @Клапауций#22.12.2012 21:23
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Клапауций> А я на козий подсел, к вину просто чудесно идёт...

я сулугуни люблю-но нормального в москве днём с огнём-и стоит он конски... последний раз брал по 500... тоже кстати белорусский.. но вместе с пальцами...
 23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Клапауций #22.12.2012 21:38  @iodaruk#22.12.2012 21:32
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
iodaruk> тоже кстати белорусский.. но вместе с пальцами...

Вам хорошо, у вас Белоруссия рядом :) нам только на Алтай и надеяться. Ну или Европа, да, с конскими ценами
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  9.09.0
RU ahs #22.12.2012 21:51  @Клапауций#22.12.2012 21:23
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Клапауций> А я на козий подсел, к вину просто чудесно идёт...

мне под белые сухие нейтральные вина нравятся твердые выдержанные, типа грюйера, у этого сыра букет богаче, чем у большинства вин :) главное при нарезке не принюхиваться :) совсем старый только не пробовал, страшно представить широту аромата

в последнее время еще австралийская moondarra с добавками радовала

с явными плесенями не очень нравится почему-то
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
BY minchuk #22.12.2012 22:00  @Клапауций#22.12.2012 21:23
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Клапауций> А я на козий подсел, к вину просто чудесно идёт...

+100 "Мягкий", на мой вкус чудесно идет под белые и розовые, а "твердый" - под красные. Но - ИМХО.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
AT vyacheslav #22.12.2012 22:11
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

Сыр люблю разнообразный. С приятелем иногда ходим в ресторан чисто попить винца под большую сырную тарелку ассорти.

Cамый же оригинальный вариант с сыром - это хессенский дессерт, называемый Handkäs mit Musik.
представляет собой свежий козий сыр с луком, вымоченным в специальном маринаде с использованием яблочного вина. Вещь ОЧЕНЬ специфичная, но закусить шнапс пойдет. :)

Handkäs mit Musik (Rezept mit Bild) von schraegervogel | Chefkoch.de

Handkäs mit Musik, ein tolles Rezept mit Bild aus der Kategorie Kalt. 38 Bewertungen: Ø 4,2. Tags: Deutschland, einfach, Europa, fettarm, Käse, kalorienarm, kalt, Schnell, Snack, Vorspeise // www.chefkoch.de
 
 23.0.1271.9723.0.1271.97
RU iodaruk #22.12.2012 22:58  @Клапауций#22.12.2012 21:38
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Клапауций> Вам хорошо, у вас Белоруссия рядом :) нам только на Алтай и надеяться. Ну или Европа, да, с конскими ценами

Дык у вас там должны делать-а в нереиновске ближайшая ферма как раз в белоруссии...
 23.0.1271.9523.0.1271.95
RU ED #22.12.2012 23:39  @Клапауций#22.12.2012 21:38
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Клапауций> Вам хорошо, у вас Белоруссия рядом :) нам только на Алтай и надеяться.

Ну почему же? При нынешней то логистике. Тот же "Российский" у нас и алтайский есть, и белорусский. Мне больше белебеевский (Башкирия) нравится. В магазине всегда есть, а вам даже ближе. :)
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Накупил себе Пармиджано Риджано...!!!!!!!!!!!
 
IL alexx188 #23.12.2012 07:22  @Barbarossa#22.12.2012 23:56
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Bavaria blu - самый вкусный для меня..
Прикреплённые файлы:

bavaria-blu-der-milde-2.jpg (скачать) [54,78 кбайт, 6 загрузок] [attach=312321]
 23.0.1271.9723.0.1271.97
IL alexx188 #23.12.2012 07:23  @alexx188#23.12.2012 07:22
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

alexx188> Bavaria blu - самый вкусный для меня..
 23.0.1271.9723.0.1271.97
RU Клапауций #26.12.2012 10:43  @minchuk#22.12.2012 22:00
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
minchuk> "Мягкий", на мой вкус чудесно идет под ...

Что бывает, когда люди относятся к этому уж слишком серьёзно (на мой взгляд) :

Быстро-квиз, 9 ноября 2012

Вопрос, как я говорил в его предисловии, родился во время лекции по сырам, их технологии, особенностям и сочетаниям. Поэтому, как заметил в комментариях к одному из… // daily-winegraph.livejournal.com
 

Впрочем, он профессионал, ему так положено :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Клапауций #26.12.2012 10:45  @ED#22.12.2012 23:39
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
ED> Ну почему же? При нынешней то логистике. Тот же "Российский" у нас и алтайский есть, и белорусский.

Теоретически должно быть, но мне не попадалось ни разу.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Раскрыта тайна дыр швейцарского сыра

Изучением дырок в швейцарском сыре занялись специалисты Швейцарского аграрного института. Причина печальна: в сыре уменьшились как сами дырки, так и их количество. // www.vesti.ru
 
Специалисты выяснили, что неповторимую дырявость швейцарскому сыру придают мельчайшие микроскопические частички соломы в молоке. 

При этом уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет напрямую связано с переходом от старых дедовских методов дойки коров в коровниках к автоматизированым системам доения.
 

И сразу ассоциация:

Вятский квас [Balancer#19.12.14 21:33]

… — Это же будет неслыханное нарушение всех прецедентов! — возопил О’Тул. — Вот что это такое! С незапамятных времен только мы, гоблины, варим радующий сердце эль. И сами его выпиваем. Мы не можем сварить больше, чем мы можем выпить. А если сварить его для троллей, тогда и феи потребуют… — Но ты же знаешь, — перебил его Оп, — что феи не пьют эля. Они ничего не пьют, кроме молока. И эльфы тоже. — Из-за вас нас всех мучит жажда, — вопил О’Тул. — Неизмеримый тяжкий труд мы тратим, чтобы сварить…// Просто юмор
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Сырный рембрандт за работой. Малюем очередной шедевр
Прикреплённые файлы:

Сыр.jpg (скачать) [39,6 кбайт, 3 загрузки] [attach=511659]
 33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

ahs> с явными плесенями не очень нравится почему-то

Не любишь ты другие формы жизни.
 49.0.2623.10549.0.2623.105
CY D.Vinitski #21.04.2016 13:51  @Barbarossa#21.04.2016 12:43
+
-
edit
 
+
-
edit
 

ZaKos

опытный

Хороший вкус.
Одобряю. :)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  45.045.0
RU Виктор Банев #21.04.2016 14:48  @D.Vinitski#21.04.2016 13:51
+
-
edit
 
D.Vinitski> Разрешите поиздеваться? :D
Санкционку жрем? Надо просигнализировать.... :D
(Я сам Дор Блю, Рокфор и пр. очень уважаю. Приходится выёживаться, чтобы обойти "красные флажки").
"Эту пестню не задушишь, не убьёшь!"©. "Гимн демократической молодежи". Новиков, Ошанин. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
BY V.Stepan #21.04.2016 14:50  @Виктор Банев#21.04.2016 14:48
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
В.Б.> Санкционку жрем?

На Кипре? Санкции? :eek:
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
RU Виктор Банев #21.04.2016 14:55  @V.Stepan#21.04.2016 14:50
+
-
edit
 
В.Б.>> Санкционку жрем?
V.Stepan> На Кипре? Санкции? :eek:

Это провокация. :D
Поеду-ка я на Кипр...
Надоело из-под полы санкционку доставать. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
CY D.Vinitski #21.04.2016 14:58  @Виктор Банев#21.04.2016 14:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
В.Б.> Поеду-ка я на Кипр...

Можете не торопиться! :D




 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Виктор Банев #21.04.2016 15:05  @D.Vinitski#21.04.2016 14:58
+
-
edit
 
В.Б.>> Поеду-ка я на Кипр...
D.Vinitski> Можете не торопиться! :D
Ням-ням. Спасибо. Вкусно. Только я хочу это в наших магазинах видеть, легально. Тут давеча был в Алжире. Хорошо, говорю, что вас французы колонизировали - научили хоть сыры делать!(Исключительные!) Были бы бритты, и что? Фасоль с бобами? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
RU kot1967 #21.04.2016 15:33  @Виктор Банев#21.04.2016 15:05
+
-
edit
 

kot1967

опытный

В.Б.>>> Поеду-ка я на Кипр...
D.Vinitski>> Можете не торопиться! :D
В.Б.> Ням-ням. Спасибо. Вкусно. Только я хочу это в наших магазинах видеть, легально. Тут давеча был в Алжире. Хорошо, говорю, что вас французы колонизировали - научили хоть сыры делать!(Исключительные!) Были бы бритты, и что? Фасоль с бобами? :D

Ну к слову Кипр не славится своими сырами, разве что халуми делают, с сожалению у Дмитрия на фотках его нет. Это кстати весьма оригинальный и вкусный сыр. Мы же тоже не от бедности сыры делаем, за интерес, от осознания так сказать и просветления
 33
CY D.Vinitski #21.04.2016 15:59  @kot1967#21.04.2016 15:33
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
kot1967> Ну к слову Кипр не славится своими сырами, разве что халуми делают, с сожалению у Дмитрия на фотках его нет.

Как это нет?

Φλαούνες - традиционная кипрская пасхальная выпечка

Сдобная булочка на дрожжах, с добавлением сыра халлуми и сушеной мяты, является традиционным пасхальным угощением. Процедура выпечки флаунес является… // your-food-today.livejournal.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru