Гадости жизни. Что делать с вонючкой из 7-й квартиры?

Требуется работа коллективного разума
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Предыстория. Многие уже в курсе, что месяц назад я переехал на новую квартиру. Первое время всё было ок, хотя и обращал внимание на странную вонь в подъезде. Списывал на массовых кошек в окрестности. В течении недели после переезда вонь усиливалась. Я стал открывать окна в подъезде. Вонь методично росла превратившись в откровенный запах тухлятины. Органолептическое исследование показало, что запах доносится из 7-й квартиры на втором этаже. Запах у двери (довольно добротной, металлической с плотной обивкой) стоял такой, что меня чуть не вывернуло наизнанку, еле отдышался у открытого окна. Раза три в течении этого и следующего дней звонил туда, никто не открывает. В общем, худшие подозрения («а вдруг какой-нибудь пенсионер одинокий помер?»). Позвонил в участковое отделение милиции полиции, мол, так и так, из квартиры тут воняет, никто не открывает, подозрительно... Быстро, в течении минут 15..20 приехала дежурная машина. Обзвонили соседей. Те — «да, живёт тут пенсионерка одна, нелюдимая, пару дней назад видели». А воняет уже неделю. Ну, ок, значит, живая. А, вообще, всем всё пофиг. Основной контингент — такие же пенсионеры, лишь единицы контактируют только друг с другом.

Дальше — терпел, каждый день открывая настежь все окна в подъезде.

Хозяин квартиры за деньгами приходил, рассказал ему историю — он, да, мол, живёт там какая-то мерзкая бабка, ни с кем не общается, дверь никогда не открывает...

Но сейчас, мля... Настал штиль. Я живу на 5-м этаже. Окна — точно над квартирой этой дамы на 2-м. Сильно потеплело, нерегулируемые батареи топят чудовищно, приходится держать окна открытыми. Так вот, раньше ветерок сдувал и всё было нормально. Но сейчас запах тухлятины стоит такой, что окно приходится закрывать. Через три этажа, блин!

Есть мысли, что с этим делать и как бороться за чистый воздух?
 4040
US AGRESSOR #12.03.2015 01:55  @Balancer#12.03.2015 01:40
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Есть мысли, что с этим делать и как бороться за чистый воздух?

"Люблю запах окиси этилена по утру. Так пахнет победа..." ЖР

А если серьезно, сходи в ЖЭК. Если сами и не будут заниматься, то у них много инстанций на связи, могут посоветовать, куда обратиться насчет нарушения санитарных норм. Что-то типа СЭС, может быть?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  36.036.0
Это сообщение редактировалось 12.03.2015 в 02:02
RU Balancer #12.03.2015 01:59  @AGRESSOR#12.03.2015 01:55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> "Люблю запах окиси этилена по утру. Так пахнет победа..." ЖР

Нужен более легитимный способ :)
 4040
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Balancer> Нужен более легитимный способ :)
Если, как ты говоришь, воняет пару недель, а до этого не было, попробуй для начала скооперироваться с жильцами, которым тоже воняет. После чего попробуйте сообща повлиять на бабку. Можно попробовать связаться с ее родственниками. Если ты пишешь, что дверь в квартиру добротная, то наверняка есть родня, которая это дело ставило и оплачивало и которая ждет, когда бабка преставится. Можно через СЭС разобраться, но тут только в случае, когда этажом ниже какая-нибудь харчевня фунциклирует и запахи в квартиру идут. Резюмирую: окромя источника, надо установить причину запахов (100500 котов), опосля вырабатывать стратегию борьбы.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
-
edit
 

carlos

опытный

А если как временную меру попробовать создать некоторое избыточное давление внутри своей квартиры? (Как - не спрашивай, кроме дутьевого вентилятора из котельной представить ничего не могу.)
 35.035.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android> Если, как ты говоришь, воняет пару недель, а до этого не было

Не совсем так. Сразу, как я заселился, запах был, но не такой сильный. Я потому и списал его на кошачьи дела (кошек много вокруг). Может, кто-то проветривал подъезд, может, сказывалось то, что в подъезд я первую неделю заходил обычно с занесением из машины кучи вещей, дверь настежь — проветривалось само. А вот как уже окончательно заселились, стал замечать. Так что, может вонь усилилась, может я просто стал на неё внимание обращать.

Android> попробуй для начала скооперироваться с жильцами, которым тоже воняет.

Да, это, похоже, первое дело. Одна беда, соседи все какие-то нелюдимые, даже в ответ на «здравствуйте» не отвечают. Меня это обескураживает, на старой квартире даже с незнакомыми здоровались обоюдно :)

Android> Можно через СЭС разобраться, но тут только в случае, когда этажом ниже какая-нибудь харчевня фунциклирует и запахи в квартиру идут.

Нет, никаких харчевен нет, чистый жилой дом.

Android> Резюмирую: окромя источника, надо установить причину запахов (100500 котов), опосля вырабатывать стратегию борьбы.

Причина запахов неизвестна и установить её, похоже, без вмешательства третьей стороны невозможно. Дверь тупо всегда закрыта и не открывается ни на какие звонки.
 4040
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
carlos> А если как временную меру попробовать создать некоторое избыточное давление внутри своей квартиры?

Мне, как раз, свежий холодный воздух снаружи нужен :) Если окна закрыть, то дома не воняет. Только температура сразу подскакивает до несносных +29°С...
 4040

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> "Люблю запах окиси этилена по утру. Так пахнет победа..." ЖР

У окиси этилена сладковатый эфирный запах, некоторыми считающийся приятным. Но в "Шмеле" не окись этилена, а нитроэфиры, так что по твоей версии победа пахнет нитроэмалью :)
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

Balancer> Если окна закрыть, то дома не воняет.

У нас частенько местная помойка горит и своим "благоуханием" :cwm8: радует два района города. Очень помогает ионизатор. Всего каких-то 3 ватта, а дезодорирущий эффект при закрытых окнах радикальный.
Лин в своё время купиЛь более мощный, так продал потому, что "очистительная мощность избыточна"слишком сильнО озонообразование

У знакомых однажды одну зиму избыточно топили, батареи были кипяток. Несносно жарко было даже в 40 градусный мороз. Сшили тканевые чехлы дабы не было так жарко
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
+1
-
edit
 

PSS

опытный

Balancer> Причина запахов неизвестна и установить её, похоже, без вмешательства третьей стороны невозможно. Дверь тупо всегда закрыта и не открывается ни на какие звонки.

А звонок вообще работает? Имхо, есть два варианта. Либо все-таки вызвать ее на разговор, либо заставить предпринять активные действия с ее стороны.

Если звонок работает, можно его замкнуть и подождать пока откроют дверь. Или, если счетчики в подъезде, обесточить квартиру. Часто помогает.

Насчет активных действий. Подумалось, что можно разбить ее окно камнем. Да, хулиганство и вонь усилиться. Но даже чтобы банально вызвать стекольщиков придется избавиться от источника вони.

Вообще если, Ваша квартира точно над 7, то и вентиляция у Вас общая. Что усиливает проблему.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Но в "Шмеле" не окись этилена, а нитроэфиры, так что по твоей версии победа пахнет нитроэмалью :)

Х.з. я содержимым "Шмелей" не интересовался.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  36.036.0

PSS

опытный

Как видит ситуацию другая сторона..

Что делать если по жалобе соседей просят устранить запах из квартиры с кошками до понедельника. - АРХИВ форума Пес и Кот до 01.01.2009

Подшефная квартира на Сходненской. Опекает моя приятельница и я по мере сил, которые остаются.В квартире от 20-25 кошек. Подобранцы. По мере сил лечим, стерилизуем, но катастрофически не хватает денег.Хозяйка картиры инвалид по здоровью - живет на пенсию. Но и размазня хорошая.Денег конечно нет, здоровья и сил не много, квартиру вычистить она не в состоянии, от помощи отказывается. Соседские бабки (которые периодически у нее просят помощи), накатали жалобу в ДЭЗна запах в подъезде от квартиры. ДЭЗ прислал уведомление устранить запах срок до понедельника.Не реально... при ее способностях. Если бы я могла поехать - я бы ее "пробила" и все бы убрали, но приятельница более мягкий человек, настаивать на своем не умеет. В связи с вышеизложенным вопрос - можно ли не пустить в квартиру в понедельник товарисчей из ДЭЗа?Если да то на каком основании. // pesikot.org
 

Нда. Чувствую решить эту ситуацию официальными средствами может быть сложно.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

GOGI

старожил
★★★
U235> Но в "Шмеле" не окись этилена, а нитроэфиры, так что по твоей версии победа пахнет нитроэмалью :)
Вообще-то нитроэмали пахнут ацетоном, т.к. у коллоксилина запаха нет.
1  36.036.0
+
+3
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
Balancer> Есть мысли, что с этим делать и как бороться за чистый воздух?
Для начала надо задолбать всех. Это управляющая компания, СЭС, орган социальной защиты. Пишешь туда письма, отправляешь почтой заказным письмом. Содержание писем понятное дело разное, соответствует органу, куда отправляешь.
Особенно напираешь на орган соц. защиты. Такой вот запах из квартиры это один из распространенных признаков развития деменции у бабушки.
Ну а если это все не поможет - то суд. Я даже видел по телевизору результаты такого суда, когда судебные приставы просто нахрен все из квартиры выбросили.
А по поводу того, как пока жить, то ничего кроме принудительной вентиляции с непахнущей стороны не придумаешь.
Ну и да, батареи можно теплоизоляцией на вспененном полиэтилене с фольгой закрыть. Несколько метров теплоизоляции, алюминиевый скотч, полчаса времени и температура сразу на несколько градусов упадет.
1  36.036.0

U235

старожил
★★★☆
GOGI> Вообще-то нитроэмали пахнут ацетоном, т.к. у коллоксилина запаха нет.

С какой-то краской работал - пахло именно нитросоединениями. Я не знаток в классификации, как оно называется
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

Mr.Z

опытный

GOGI> Для начала...
Всё верно, хотел посоветовать всё то же самое.
У бабушки тихо едет крыша. Официально на неё воздействовать крайне сложно, даже в психушку не отправишь, если не буйная. Вариант - выйти на родственников, но те, скорее всего, тоже мало чего могут (и хотят) сделать.
Жить с всегда закрытыми окнами я бы не смог, особенно летом.
Полагаю, что нужно начинать подыскивать другую квартиру.
 
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Роман, ничего не поможет.
Варианты такие :
1) съехать;
2) бабка съедет и новый жилец устранит срачЪ;
3) пережить бабку и смотри продолжение варианта 2);

Жизнь показывает, что никакие увещевания тут не помогают.
 1414
RU Фагот #12.03.2015 07:39
+
+2
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Попробуй жаловаться (пиши сюда: Обратная связь с Правительством Москвы / Обратная связь с Правительством Москвы / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ), но я с Лучником наверное согласен. Воздействовать на сумасшедшую бабку вряд ли получится.
 
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Luchnik> Варианты такие :

Есть еще и такой, совсем невеселый:

Зима. 10 этаж. Сумашедшая старуха-птичница, устроившая у себя из квартиры филиал местной свалки. Людей из квартир выше на подъемнике через окна эвакуировали. Дом потом, зимой напомню, пару недель обесточенный стоял, ибо полыхало как в мартене и не только в квартире, но и на лестничной площадке все порядком выгорело
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

ahs

координатор
★★★
GOGI> Для начала надо задолбать всех. Это управляющая компания, СЭС, орган социальной защиты.

совершенно правильная тактика и список. Если не реагируют - все уведомления о вручении с письмом в прокуратуру. Судиться и проч. не придется, тупо соцработники помоют полы.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Стекла бей, из рогатки. Резко усилится вентиляция. Сначала вонять будет даже сильнее, но потом запах быстро спадет. И для того чтобы застеклить бабке придется прибраться.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆
PSS> ... Или, если счетчики в подъезде, обесточить квартиру. Часто помогает.
Не вздумай. Если попадешься, то могут предъявить счет на оплату много-много бытовой техники.
 11.011.0
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Userg> Не вздумай. Если попадешься, то могут предъявить счет на оплату много-много бытовой техники.

На каком основании?
 
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆
TEvg-2> На каком основании?
Если ты не электрик УК, то в распредщитке тебе делать нечего. Несанкционированная коммутация может привести к выходу из строя потребители, а уж желающих отремонтировать за чужой счет найдется не мало. Причем доказывать, что сгорела стиралка не от твоих манипуляций, придется тебе, а это дело хлопотное.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Userg> Если ты не электрик УК, то в распредщитке тебе делать нечего. Несанкционированная коммутация может привести к выходу из строя потребители, а уж желающих отремонтировать за чужой счет найдется не мало. Причем доказывать, что сгорела стиралка не от твоих манипуляций, придется тебе, а это дело хлопотное.

Не.. это ерунда. К тому же можно просто отключить пакетник и поджидать бабушку на площадке. Даже если и поймают упираться до упора, что почувствовал запах дыма из квартиры и обесточил её чтобы снизить развитие пожара. В пожарку позвонить хотел, но не успел т.к. телефон остался дома.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru