Охота...

 
1 2 3 4 5 6 7 10
RU Taz-Mania #05.10.2004 17:20
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Как обычно на охоту пошли несколькими группами.
В этот раз мне попался в лидеры "Седой"- старый, опытный самец, который загонял дичь еще тогда, когда я щенком тыкался носом в мамину титьку в поисках теплого и сладкого молока. Плешивый меня предупреждал о том, что ему перечить нельзя- последний кто пытался это сделать потом недели две валялся и зализывал сломаные ребра... Удар у него, несмотря на возраст, еще силен. Про Седого говорили что он обладает каким-то неимоверным чутьем- половина всей добычи на нашем участке обычно приносит он, хотя и проколы тоже случаются... Лучше него никто не умеет выбирать жертву: прошлая группа под его началом пришла с такой богатой добычей, что после дележки половина стаи буквально не могла подняться на ноги дня три. До сих пор не могу понять как он не стал вожаком, возможно виной всему его характер (говорят в свое время он со Старшим что-то не поделил)...
Вот и сейчас я краем глаза вижу как он осторожно осматривает стадо, стараясь подолгу ни на ком не задерживать взгляд- жертва чует когда на нее идет охота...
Меня всего трясет... Я стараюсь не выдать себя, своего азарта, переполняющего тело. Мускулы рефлекторно подрагивают в ожидании броска, рот наполняется слюной, ноздри жадно втягивают запах пота и страха-всего того, что так будоражит кровь настоящего охотника. Помимо меня и Седого в группе еще двое- молоденькая, пухленькая, беленькая самка, которая пришла в группу пару дней назад и с которой я еще не успел, хотя и хотел, познакомиться поближе (если вы понимаете о чем я) и Малой- молодой, низкорослый, но компенсировавший этот недостаток избытком агрессивности, самец, вышедший на охоту в первый раз. Говорят он спустился откуда-то с гор...
Что-то неуловимо изменилось в поведении Седого. Какая-то напряженость появилаясь в его взгляде. Для незнающего это практически незаметно, но мы, взращенные охотниками, а не дичью, прекрасно видим эту перемену...
Седой готов. Челюсти сжаты, напряжение растет, ухо непроизвольно дергается, он пытается сдерживать себя, но ему это не так уж и удается- жертва выбрана. Черный самец в середине стада старается держаться в центре- видимо тоже почуял что идет охота. Нервный, и немного загнанный усталый взгляд...
Седой делает решающий бросок прямо в середину и с ювелирной точностью выуживает Черного из стада...

Хочу домой... Все! Хватит! Достала меня эта Москва. Хорошо что Артур деньги за ремонт с клиента сегодня забрал-завтра-же пойду билеты покупать. Карман приятно оттягивает котлетка банкнот заботливо перетянутая резинкой. Сначала самолетом в Ереван, а оттуда Гагик на машине добросит...
- Лейтенант Седов, документики предъявите...

Блин, только этого не хватало!
"Осторожно, двери закрываются, следующая станция- Киевская..."
 
Это сообщение редактировалось 05.10.2004 в 17:33

au

   
★★
Я вот вчера кино посмотрел "Alien vs Predator". Вот то была охота — ус%аться и не дышать. Ввиду отсутствия подобного в реальности, желающим сразиться со зверюшками можно предложить сходить с ножиком на белого медведЯ в студёную зимнюю пору где-нить в сибирских дебрях. Или от острой нехватки пищи можно за питательной зверюшкой сходить. А стрелять беззащитных животных ради удовольствия — это низко. Увлекитесь лучше пейнтболом, или рубкой по сети, что-ли.. Моё ХО.
 

ED

старожил
★★☆

au>сходить с ножиком на белого медведЯ в студёную зимнюю пору где-нить в сибирских дебрях.
В сибирских дебрях с тем же успехом можно охотиться на пингвинов.
 

au

   
★★
Ну ладно вам придираться. Там сначала простые медведи были, а потом решил усугубить упражнение чтобы жизнь малиной не показалась :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Низко стрелять в зверюшек? Ну-ну... а когда зверюшка хочет человеческого мяса, это, наверное, нормально? Фарисейство! :angry: Мы, люди, существа плотоядные. Но у нас нет шансов против зверя, поэтому приходится использовать огнестрельное оружие. Некоторые на медведя с рогатиной ходят, я тоже хотел попробовать, благо возможность была. Но, врать не стану, струхнул: житуха-то одна дается, чай не видеоигра! А со стволом самое то! Ну, ежели хочется экстрима, пожалуйте в Африку, на льва в зарослях поохотиться или там на еще кого из крупных кошачьих. ;) Очень интересна охота на тигров в Индии. Хотя бы тем, что она там запрещена; и охотнику грозит не только попасть на обед к хищнику, а еще и сесть в каталажку. :lol:

Я пару лет назад думал с одним волчатником с вертолета по волкам пострелять, да вот это действительно неинтересно! Лучше со стволом в руках, ножками по лесу, да пару суток мишку на овсах подстеречь! Армия немного вспоминается, когда вглядываешься в 4-5 утра в туман, колышащийся около леса, на неясные тени деревьев и ждешь, ждешь, ждешь... Как приятно холодит щеку каленая сталь оружия, ноздри вдыхают свежий воздух. М-да, красота! Все, точка! Едут на охоту! :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
Агрессор, вы в тайге живёте, окружённый голодными зверями, которые только и надеются на вашу плоть чтобы выжить? Или к вам голодные белые медведи в дом лезут за мясом? Фарисейство — это прикидываться жертвой, когда всё делается лишь ради собственного азарта и удовольствия пострелять по живым мишеням.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Фарисейство скрывать свою сущность! Человек - это хищник, а уж как умеем, так и убиваем! :angry:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
Человек — не хищник. Но может им стать, если захочет. И животным по выбору тоже, хищным и ненасытным (в отличии от животных по природе). Празднофилосовствущим.
 
RU Фагот #08.10.2004 19:11
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Неее... охота это здорово. Я тоже люблю зверушек. Но когда у тебя утка в перекрестье оптического прицела - УУУХХХХ!!!
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Человек — не хищник. Но может им стать, если захочет. И животным по выбору тоже, хищным и ненасытным (в отличии от животных по природе). Празднофилосовствущим.
 


Знаешь, au, как отвечают, когда люди настаивают, что люди произошли от обезьян? А так - каждому про своих родственников лучше известно! ;):lol: Мы плотоядные и мясо нам необходимо по физиологическому устройству. Вегетарианцы не в счет, это блажные... А вы знаете хотя бы одного плотоядного, но не хищника? Может, только из падальщиков. <_< Так вот, я не собираюсь спорить дальше, у каждого свой взгляд. Но, право слово, ваше фарисейство (да и не только ваше, эти "зеленые" со своим: спасем панду, спасем мир - достали на фиг) уже наскучило!

Я тоже люблю зверушек.
 


Я тоже не вегетарианец. :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Vidi

опытный

А забавная темка. Нескончаемая. :)
> Но когда у тебя утка в перекрестье оптического прицела - УУУХХХХ!!!

Э-ээ... И по ней жаканом жахнуть!?
С чем это Вы на уток то ходите? Чем палите? Если уж не дробью, то может хотябы на картечь согласитесь? ;)
Мне то казалось что на дробовиках оптические прицелы не приживаются. Или только казалось?
К тому же, едал я этих уток. Обычный условно-съедобный продукт. Есть можно только с голодухи и одичания.

Сугубейшее имхо: охота - это атавизм. И месть.

Это генетическая память напоминает нам о десятках тысяч лет унижений, терпимых нашими предками от окружающих хищников. А с ростом возможностей, Хомо Сапиенс просто таки распоясался. Раз уж месть причислена к порокам, охота стала называться спортом. Явление сменило вид и церемонию, но ритуальным убийством быть не перестало.

> а уж как умеем, так и убиваем!

Надо сказать, умение не самое необходимое в русле цивилизации. К тому же, давно придумано мясо-молочное животноводство. Может слыхали? ;)
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 
RU Фагот #28.10.2004 10:03
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Vidi>>>С чем это Вы на уток то ходите?
Да с мелкашки палили, баловались :D
 
RU Taz-Mania #28.10.2004 11:07
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

:ph34r: Ой... Ну вот... Знал-же что надо было в продолжение литературных изысканий кидать :D Старые добрые базовцы как обычно все в офф скинули! :D:D:D

Может кто по самому тексту что скажет (плюсы-минусы) :rolleyes:
 

Vidi

опытный

По тексту?
Ну как сказать!? Микроновелка. Мысль очевидна. Построение фраз - тяжеловесно. Перенасыщено оценками и деталями. Некоторое кокетство вредит, и было бы более уместно в дамской прозе.
Ещё деталь - ни один хычник не бросится в центр стаи. Вмиг затопчут. Даже если это стадо кроликов или ежей. Хищник бросается на отставшего, больного. Или одинокого.
К тому же я не встречал в Москве строителей армян. Только таджики, молдаване.
Да и лейтенаты сами их не трясут. Это удел сержантов-старшин.
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 
RU Taz-Mania #28.10.2004 12:02
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Vidi>По тексту?
Vidi>Ну как сказать!? Микроновелка. Мысль очевидна. Построение фраз - тяжеловесно. Перенасыщено оценками и деталями. Некоторое кокетство вредит, и было бы более уместно в дамской прозе.
Vidi> Ещё деталь - ни один хычник не бросится в центр стаи. Вмиг затопчут. Даже если это стадо кроликов или ежей. Хищник бросается на отставшего, больного. Или одинокого.
Vidi> К тому же я не встречал в Москве строителей армян. Только таджики, молдаване.
Vidi> Да и лейтенаты сами их не трясут. Это удел сержантов-старшин.

Ок! Спасибо! :beer: Бум корректирвать, авось что-нибудь получится ;)

 
RU AlexDrozd #28.10.2004 12:53
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный


Э-э... Москва, конечно, столица, но в Питере так не "охотятся". Не "загон", а "засада". У "водопоя" или на "тропе миграции" ;)
И жертвами чаще являются отнюдь не "черные самцы" (они осторожнее), и охотники - пониже рангом. Так что это скорее "антиутопия", но в рамках жанра - неплохо.

В общем, лично мне понравилось, а лит.критик из меня никакой ;) .

 
RU вантох #28.10.2004 20:46
+
-
edit
 

вантох

опытный

Типа "Дозор"
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU Dem_anywhere #28.10.2004 23:45
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

"Охота на разумных - самый увлекательный вид охоты" (с)
Тем более что в охоте важен процесс, а не результат.
современные виды - пейнбол, комповые мультиплеи всякие...
 
RU Taz-Mania #29.10.2004 19:08  @AlexDrozd#28.10.2004 12:53
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

AlexDrozd>Э-э... Москва, конечно, столица, но в Питере так не "охотятся". Не "загон", а "засада". У "водопоя" или на "тропе миграции" ;)
AlexDrozd>И жертвами чаще являются отнюдь не "черные самцы" (они осторожнее), и охотники - пониже рангом. Так что это скорее "антиутопия", но в рамках жанра - неплохо.
AlexDrozd>В общем, лично мне понравилось, а лит.критик из меня никакой ;) .[»]

Честно говоря охотник их меня никакой- просто пытался показать как это все происходит (именно что антиутопия... И она происходит прямо у нас под боком). Иногда с такими представителями вида milicius metropolis vulgaris встречаешься :ph34r:
 

userg

старожил
★☆
Сообщение было перенесено из темы TEvg.
Mishka>... Я бы честно стал бы разделывать тушу и переносить по частям в нужное место.

Со слов знакомого охотника про доснегоходные времена. Убив лося, срезал сколько унесешь и до дому. Второй раз можно не возвращаться. Но, если не начинать разделывать, а сбегать за помошником, то унесешь больше. Но там расстояние важно.
 11.011.0

AXT

инженер вольнодумец

Userg> Со слов знакомого охотника про доснегоходные времена. Убив лося, срезал сколько унесешь и до дому. Второй раз можно не возвращаться.

А обложить пятком капканов не помогает? Заодно и шкуры будут.
 41.0.2272.7641.0.2272.76

Userg
userg

старожил
★☆
AXT> А обложить пятком капканов не помогает? Заодно и шкуры будут.

Лося выследить та еще гонка, а если еще капканы таскать ...
 11.011.0

AXT

инженер вольнодумец

Userg> Лося выследить та еще гонка, а если еще капканы таскать ...

Дык это, надо же разведкой заниматься, тропы найти, а уж там в засаду. Не бегать же за лосем в самом деле :) Ну а если не торопиться, то можно и капканы припереть.
 41.0.2272.7641.0.2272.76

Userg
userg

старожил
★☆
AXT> Дык это, надо же разведкой заниматься, тропы найти,
Лично на лося не ходил, но есть абсолютная уверенность, что те охотники не делали напрасной работы и если потери были неизбежны, то принималось как должное. Выполнять работу по перетаскиванию капканов ради условного волка ни кто не собирался, во всех случаях лосятина будет подпорчена. А добыть волка есть более простые способы. Да и не только волки там кормятся, на всех капканов не переносишь.
 11.011.0
RU Валентин_НН #12.03.2015 21:35  @Userg#12.03.2015 18:43
+
+7
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Userg> но есть абсолютная уверенность, что те охотники не делали напрасной работы и если потери были неизбежны, то принималось как должное. Выполнять работу по перетаскиванию капканов ради условного волка ни кто не собирался, во всех случаях лосятина будет подпорчена. А добыть волка есть более простые способы. Да и не только волки там кормятся, на всех капканов не переносишь.

Да чё ты нас паришь? Сам ведь говоришь "на лося не ходил". Т.е. лосятник-теоретег. А мы тут на мыша ходили с голыми руками, не вставая с дивана! Так что нам виднее. Сказано тащить с собой мешок капканов, значит надо тащить, а не юлить- мол, деды не таскали и нам не завещали.
Вот ведь, наберут по объявлениям... охотничков. Пока каждому растолкуешь, как правильно охотиться- все пальцы сотрёшь, блин
 
12.03.2015 23:15, Zybrilka: +1: "А мы тут на мыша ходили с голыми руками, не вставая с дивана!" Это 5+! =)))
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru