[image]

Всё о салате «Оливье». История, состав, аналоги...

Перенос из темы «Майдан головного мозга»
 
1 2 3
RU В.Чупр.Z #30.12.2014 12:59  @Alex 129#30.12.2014 11:05
+
-
edit
 

В.Чупр.Z

новичок

A.1.> Еда даже не то что ватниковская, а вообще исконно москальская... :)

Да шо Вы ? Это - из Европы - Французский повар Люсьен Оливье
   22
RU pytnic #30.12.2014 13:02  @В.Чупр.Z#30.12.2014 12:59
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
A.1.>> Еда даже не то что ватниковская, а вообще исконно москальская... :)
В.Чупр.Z> Да шо Вы ? Это - из Европы - Французский повар Люсьен Оливье

А он пробовал засыпать мордаш'кой в салате имени своего? "Новогодний оливье"" это не салат! Это - часть нашей культуры:-)
   
RU haleev #30.12.2014 13:05  @В.Чупр.Z#30.12.2014 12:59
+
+8
-
edit
 

haleev

опытный

В.Чупр.Z> Да шо Вы ? Это - из Европы - Французский повар Люсьен Оливье
Русский он. Французского происхождения :)
   34.034.0
+
+4
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
В.Чупр.Z>> Да шо Вы ? Это - из Европы - Французский повар Люсьен Оливье
haleev> Русский он. Французского происхождения :)
haleev> https://upload.wikimedia.org/.../640px-Tomb_Lucien_Olivier.JPG

Теперь понятно, как он сумел сотворить такую культовую штуку!:-)
   
+
+9
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
haleev> Русский он. Французского происхождения :)

:D
Москалі – це не національність, а спосіб мислення.
 
   8.08.0
BY V.Stepan #30.12.2014 13:25  @Alex 129#30.12.2014 13:11
+
+14
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Сразу вспомнилась историческая байка

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.
 


:)
   34.034.0
01.01.2015 17:56, Lot-2: +1: Байка понравилась.
CA Unix #31.12.2014 07:53  @В.Чупр.Z#30.12.2014 12:59
+
-
edit
 

Unix

опытный

A.1.>> Еда даже не то что ватниковская, а вообще исконно москальская... :)
В.Чупр.Z> Да шо Вы ? Это - из Европы - Французский повар Люсьен Оливье
Только вот французы тот салад зовут "салад рюсси" почемуто ...
Может потому что не посконные, а так - фальшивка китайская наши Ванкуверские? :D
   
RU U235 #31.12.2014 08:14  @В.Чупр.Z#30.12.2014 09:25
+
+7
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
В.Чупр.Z> Киев отправит бойцам АТО тонну «Оливье»

Напомнило как однажды накануне нового года мы с женой разошлись во взглядах, сколько и чего готовить. Я посчитал, что оливье маловато будет. Жена надулась, и из вредности сделала целый тазик этого салата. После этого я до сих пор на него смотреть не могу :)
   7.07.0
RU В.Чупр.Z #31.12.2014 21:46  @U235#31.12.2014 08:14
+
+11
-
edit
 

В.Чупр.Z

новичок

Жена надулась, и из вредности сделала целый тазик этого салата. После этого я до сих пор на него смотреть не могу :)

Так она из вредности и есть заставила ?
Прикреплённые файлы:
Оливье1.JPG (скачать) [599x700, 73 кБ]
 
 
   22

Anika

координатор
★★☆
В.Чупр.Z>> Да шо Вы ? Это - из Европы - Французский повар Люсьен Оливье
Unix> Только вот французы тот салад зовут "салад рюсси" почемуто ...
А в московских заведениях общепита он звался скромным именем "Столичный"...
   34.034.0
+
+7
-
edit
 

userg

старожил
★★★
Anika> А в московских заведениях общепита он звался скромным именем "Столичный"...
В столичный вместо мяса или колбасы куру ложат
   11.011.0

AXT

инженер вольнодумец
★★
userg> В столичный вместо мяса или колбасы куру ложат

Кстати, вариант с мясом зачастую так и называют "мясной". Т.е. три названия.
   13.0.782.22013.0.782.220
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
userg>> В столичный вместо мяса или колбасы куру ложат
AXT> Кстати, вариант с мясом зачастую так и называют "мясной". Т.е. три названия.

Два. Оливье/мясной. А Столичный - это с курицей. В этом и отличие.
   34.034.0
RU спокойный тип #01.01.2015 13:51  @sam7#01.01.2015 13:15
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

sam7> Два. Оливье/мясной. А Столичный - это с курицей. В этом и отличие.

ну не знаю, по-моему с курицей отличное оливье, ещё и при готовке можно куриных кожиц поесть )))
второй день ем такое (как и каждый новый год)
   34.034.0
05.01.2015 21:56, kirill111: +1: + за кожУ
RU DustyFox #01.01.2015 15:39  @спокойный тип#01.01.2015 13:51
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

sam7>> Два. Оливье/мясной. А Столичный - это с курицей. В этом и отличие.
с.т.> ну не знаю, по-моему с курицей отличное оливье, ещё и при готовке можно куриных кожиц поесть )))
с.т.> второй день ем такое (как и каждый новый год)

Ну и вкус у тебя!.. :eek: )))) "На ужин дали кожу индюка, теперь снуем до ветру в темноту..."©))))))))))))))) сразу вспомнилось.
:) Шутка!
Я шкурку только с жареной или запечённой птицы обожаю! Этакую - скорлупкой...)) Кстати, ща именно её есть и пойду! :p
   
RU pytnic #01.01.2015 15:41  @спокойный тип#01.01.2015 13:51
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
sam7>> Два. Оливье/мясной. А Столичный - это с курицей. В этом и отличие.
с.т.> ну не знаю, по-моему с курицей отличное оливье, ещё и при готовке можно куриных кожиц поесть )))
с.т.> второй день ем такое (как и каждый новый год)

За чера и сегодня был неоднократно кормлен всеми тримя разновидностями.
Вывод - все вкусно! Но стал "толстым и красивым"[ :p
А еще винигред
Крабовый
И еще что то.... :eek:
   
RU В.Чупр.Z #01.01.2015 18:56  @pytnic#01.01.2015 15:41
+
+8
-
edit
 

В.Чупр.Z

новичок

pytnic> За чера и сегодня был неоднократно кормлен всеми тримя разновидностями.

Я так понимаю - в новогоднюю ночь был майдан живота (пуза)...
Прикреплённые файлы:
нг стол.jpg (скачать) [640x480, 111 кБ]
 
 
   22
RU pytnic #01.01.2015 20:38  @В.Чупр.Z#01.01.2015 18:56
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> За чера и сегодня был неоднократно кормлен всеми тримя разновидностями.
В.Чупр.Z> Я так понимаю - в новогоднюю ночь был майдан живота (пуза)...
Угу... подруга в очередной раз решила доказать мне преимущество жизни в семье.
Ее искренне удивляет мое нежелание менять статус.
Вот и кормила. Как на .... ну ты понял!:-) :-)
Ладно. Я в чередной раз "избежал". Закроем тему? А то штрафанут и перенесут в новую тему:-) :-)
   
RU Gunther #01.01.2015 20:52  @В.Чупр.Z#01.01.2015 18:56
+
+1
-
edit
 

Gunther

новичок

pytnic>> За чера и сегодня был неоднократно кормлен всеми тримя разновидностями.
В.Чупр.Z> Я так понимаю - в новогоднюю ночь был майдан живота (пуза)...

Да он, похоже, у всех был... Но удаФФчик из киви (или огурчиков(?) :) ) - "доставил", берем на вооружение))
   1414

RU Balancer #02.01.2015 16:56  @спокойный тип#01.01.2015 13:51
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
sam7>> Два. Оливье/мясной. А Столичный - это с курицей. В этом и отличие.
с.т.> ну не знаю, по-моему с курицей отличное оливье

Если в слове БУЙ поменять одну букву... :)
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU johnkey68 #02.01.2015 17:03  @Balancer#02.01.2015 16:56
+
+2
-
edit
 
Balancer> [i]Если в слове БУЙ поменять одну букву... :)

ТО получится прекрасное дерево :D :D :D
   
RU Balancer #02.01.2015 17:32  @johnkey68#02.01.2015 17:03
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Если в слове БУЙ поменять одну букву... :)
johnkey68> ТО получится прекрасное дерево :D :D :D

Вот потому и салатов так много, часто отличающихся одним-двумя компонентами :)
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
В.Чупр.Z> Я так понимаю - в новогоднюю ночь был майдан живота (пуза)...

Новые веяния. Много "травы".
Раньше праздник живота подразумевал поросёночка, окорок, гуся/индейку/куру, котлеты, холодец... Ну и тазик оливье, конечно. И даже растительное - непременно картошечка (варёная круглая, пюре и жареная)... Всё жутко недиетическое. Но очень вкусное. :)
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 02.01.2015 в 18:40
RU johnkey68 #02.01.2015 18:37  @Balancer#02.01.2015 17:32
+
+1
-
edit
 
Balancer>>> Если в слове БУЙ поменять одну букву... :)
johnkey68>> ТО получится прекрасное дерево :D :D :D
Balancer> Вот потому и салатов так много, часто отличающихся одним-двумя компонентами :)

В этом смысле мне кажется надо поблагодарить наших бабушек , мам , половин . Это они зачастую своей фантазией нас мужиков балуют . Дай им бог здоровья !!!
   

ED

старожил
★★★☆
sam7>Оливье/мясной.

Изначальный оливье (ну тот самый от автора, который говорят был не французом, а бельгийцем) вроде с рябчиками.
Но давно уже классика - это действительно с мясом/колбасой.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru