Всё о салате «Оливье». История, состав, аналоги...

Перенос из темы «Майдан головного мозга»
 
1 2 3

ahs

координатор
★★★
ED> Изначальный оливье вроде с рябчиками...

...раками и паюсной икрой.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.9539.0.2171.95

Anika

координатор
★★
ED>> Изначальный оливье вроде с рябчиками...
ahs> ...раками и паюсной икрой.
Что ж вы делаете, изверги? Нельзя ж такое открытым текстом...
Теперь этот вкуснющий продукт в меня запихать будет сложно...
:eek: :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  34.034.0
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

ED>>> Изначальный оливье вроде с рябчиками...
ahs>> ...раками и паюсной икрой.
Anika> Что ж вы делаете, изверги? Нельзя ж такое открытым текстом...
Anika> Теперь этот вкуснющий продукт в меня запихать будет сложно...
Anika> :eek: :D

Братка завидую твоей изощренной избирательной памяти ... ;)
Сколько лет потребляя вроде бы наш натюрпродукт ....и увидев рецепт скорее всего буржуазной пропаганды :D ты уже готов забыть ванны и тазики съеденного ???
Фу-фу-фу надеюсь ты пошутил :D :D :D
Как и я впрочем !!!
 
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★
johnkey68> Фу-фу-фу надеюсь ты пошутил :D :D :D
Ага.
Вспомнил студенчество: картошка, колбаска, горох, лучок...
Чуть не забыл: ЯЙЦА!
Всё - аккуратно нарезать.
И для запаха - сверху капнуть майонезом :F
johnkey68> Как и я впрочем !!!
И тебе тоже - самого вкусного в наступившем! :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  34.034.0
Это сообщение редактировалось 02.01.2015 в 20:15
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Anika> Вспомнил студенчество: картошка, колбаска, горох, лучок...

Со студенчества у меня «Оливье» состоит из ДВУХ ключевых компонентов — зелёного горошка и майонеза. Остальное — по вкусу (и наличию) :D
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

Anika> Вспомнил студенчество: картошка, колбаска, горох, лучок...

Вспомнил заход к подружке в общагу в середине 80-х
Супчик по-лентяйски :D
-картоха в мундире режется кубиками
-лук репчатый рубится топором :D вдруг дама всплакнет
-вскрывается банка сайры
все это дело в общей кастрюльке заливается кипятком и минут -надцать кипятится.
все довольны :D :D :D
 
+
+5
-
edit
 

cholev

втянувшийся

В Болгарии етот салат называется русский (руска салата). А вот была реклама- В Била новогодняя промоция- салат русский Оливье- завтра куплю посмотрю разницу с классический "русский салат" :)
 1414
RU Balancer #02.01.2015 20:27  @Balancer#02.01.2015 20:18
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
салаты «Оливье» Balancer общежитие мемуары фото 1998
Во! 22 окт 1998-го. Крайняя кастрюля слева, собственное ручное приготовление «Оливье» :D

 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Balancer> Со студенчества у меня «Оливье» состоит из ДВУХ ключевых компонентов — зелёного горошка и майонеза. Остальное — по вкусу (и наличию) :D
Да, Рома, ты - подлинный минималист! :F
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  34.034.0
+
+2
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец

johnkey68> ТО получится прекрасное дерево :D :D :D

Хрупковата у него древесина, берёза намного лучше в этом отношении. Ну и опять же ясень.
 13.0.782.22013.0.782.220
+
+3
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Balancer> Во! 22 окт 1998-го. Крайняя кастрюля слева, собственное ручное приготовление «Оливье» :D

(утирая слезу умиления) Арнольдик на плакате как живой :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  34.034.0
RU johnkey68 #02.01.2015 20:39  @dmirg78#02.01.2015 20:36
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

dmirg78> (утирая слезу умиления) Арнольдик на плакате как живой :)

Было на кого равняться ... :D
 
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
dmirg78> (утирая слезу умиления) Арнольдик на плакате как живой :)

Кстати, мало того, что Авиабаза в то время уже существовала больше года:

Так ещё и первый, не сохранившийся вариант форумов уже был :)

Смотришь на фотки — совсем другая эпоха. А сайт с тех времён до нынешних соединяет неизменностью подходов :) Дети и то за такой период совсем другими становятся...
 39.0.2171.9539.0.2171.95
02.01.2015 20:47, johnkey68: +1: Роман не сочти за прогиб , но все таки есть на русской земле таланты
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
dmirg78>> (утирая слезу умиления) Арнольдик на плакате как живой :)
johnkey68> Было на кого равняться ... :D
Арнольд Шварцнеггер мышцами
Играл на фотографии... ©A.Лаэртский
 

(Верьте не верьте, но это не офтоп. Имеет прямейшее отношение к нашему любимому салатику :) )
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  34.034.0
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

Anika> (Верьте не верьте, но это не офтоп. Имеет прямейшее отношение к нашему любимому салатику :) )

Это в духе , мы любим салат в нынешнем виде или в пюре ? :D
 
LT Bredonosec #03.01.2015 19:08
+
+3
-
edit
 
Сгоношили тут салатик "Оливье" в качестве предновогодней разминки... Я когда ещё всяких википедий не было тщательно пытался нарыть как же, всё таки выглядел этот самый салат изначально... ну мсье Люсьеном Оливье придуманный. Рыл рыл... по крупицам. Когда всё таки докопался, решил... что лучше бы я этого всего не знал.
Вообще в кабаке под названием "Эрмитаж"... где тот мсье работал начали тусить к тому времени уже не столько дворяне, а купцы... те ещё.
Изачально всё это дело задумывалось и называлось "Закуска из дичи". С нынешним салатом ничего общего не имеющая. Представляло всё это дело ломтики мяса рябчиков и куропаток, обложенное раковыми шейками под майонезом. и кусочками желе. В центре в чисто декоративных целях возвышалась пирамидка из картошки с огурцом. И в общем то чуть ли не в первый день презентации этой новой тонкой французской закуски в кабак ввалился, изрядно пошофе, матёрый классический купчина... перемешал всё что было на тарелке в кучу и начал с аппетитом закусывать. Француза хватил плексический удар... Но на следующий день... он уже чисто из вредности сам смешал всё это в кучу и в таком виде стал подавать "Закуску из дичи" наглым купцовским мордам...
Со временем ингредиенты, само собой приходили в соответствии со возможностями того или иного временного периода... и мутировали в то что мы имеем в настоящий момент... Но вот готовить "Оливье" а ля натюрель больше у меня желания не возникало
 
©лямзил
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Жительница Воронежа убила любовника за растоптанный "Оливье"

Жительница Воронежа убила любовника за растоптанный "Оливье". Вместо того, чтобы отблагодарить любимую за новогодний стол с разными вкусностями, мужчина испортил одно из главных блюд. // bloknot.ru
 
 3939

Mishka

модератор
★★☆
ED> Новые веяния. Много "травы".
Не, у нас старые. :)

ED> Раньше праздник живота подразумевал поросёночка, окорок, гуся/индейку/куру, котлеты, холодец... Ну и тазик оливье, конечно. И даже растительное - непременно картошечка (варёная круглая, пюре и жареная)... Всё жутко недиетическое. Но очень вкусное. :)

Холодец был, оливье ещё есть, венигрет был, запечённая свининка с чесночком была, копчёная тоже была, селёдка под шубой, пельмени (вместо картошки), отбивные, солянка. Из растительного перцы сладкие, лук зелёный, мелкая морковка, броколи с кольраби, редиска, помидоры и огурц. Какие-то фрукты, но до них пока никто не добрался, т.к. вингрет только кончился. Да, всё вкусно и ужасно не того...
 31.031.0

Mishka

модератор
★★☆
sam7> Два. Оливье/мясной. А Столичный - это с курицей. В этом и отличие.
А у меня жена всегда смешивает курицу, мясо и колбасу/копчённости. Проходит на ура.
 31.031.0

AXT

инженер вольнодумец

Mishka> А у меня жена всегда смешивает курицу, мясо и колбасу/копчённости. Проходит на ура.

Кстати, ИМХО практически всем блюдам с резаным мясом идёт добавление чутка копчёного. Только реально копчёного, а не политого "Дымком". Это такая смесь для имитации запаха и вкуса копчёного мяса. Нифига не похоже.
 13.0.782.22013.0.782.220

Mishka

модератор
★★☆
AXT> Кстати, ИМХО практически всем блюдам с резаным мясом идёт добавление чутка копчёного. Только реально копчёного, а не политого "Дымком". Это такая смесь для имитации запаха и вкуса копчёного мяса. Нифига не похоже.
Я спорить не буду, у нас так и делается. :) Но надо всегда поминть о том, что на вкус все фломастеры разные.
 31.031.0
RU diletant2010 #18.01.2015 12:24
+
+1
-
edit
 

diletant2010

опытный

На первом курсе в общаге Новый год встречали всей группой (потом уже по "подгруппам"...). Так вот - купили новый тазик, вымыли его и накрошили реально тазик "оливье". Инградиенты - стандартные.
С уважением
 
+
-
edit
 

pytnic

аксакал

☠☠
Anika>> Вспомнил студенчество: картошка, колбаска, горох, лучок...
johnkey68> Вспомнил заход к подружке в общагу в середине 80-х
johnkey68> Супчик по-лентяйски :D
johnkey68> -картоха в мундире режется кубиками
johnkey68> -лук репчатый рубится топором :D вдруг дама всплакнет
johnkey68> -вскрывается банка сайры
johnkey68> все это дело в общей кастрюльке заливается кипятком и минут -надцать кипятится.
j
А где "сакральный продукт" под иностранным названием "анчоусы"?
Какое студенчество без "килек в томате"? :-)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  

  • dmirg78 [19.01.2015 06:03]: Перенос сообщений в Вино
UA kuzmjy #27.01.2015 17:07  @diletant2010#18.01.2015 12:24
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

diletant2010> На первом курсе в общаге Новый год встречали всей группой (потом уже по "подгруппам"...). Так вот - купили новый тазик, вымыли его и накрошили реально тазик "оливье". Инградиенты - стандартные.
diletant2010> С уважением

Ха тазик, я участвовал в крошении ванны оливье на свадьбу друга! (Но честно признаюсь косил я от этого неимоверно)
 35.035.0

Anika

координатор
★★
kuzmjy> Ха тазик, я участвовал в крошении ванны оливье на свадьбу друга!
ВАННЫ? Мда, проникаюсь уважением :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  35.035.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru