[image]

Всякий флуд о гурманстве :)

Перенос из темы «Народное творчество»
 
1 2 3 4 5 6 7
UA Beholder44 #14.08.2014 13:03
+
+2
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

Beholder44> http://www.image.kg/images/2014/08/14/BciZg.jpg

Меня, если честно, прикалывает вой именно по моцарелле, маскарпоне, плавленным сырам. Если с пармезаном и плесневыми сырами действительно есть трудность с повторением даже внутри ЕС, то уж эта фигня... Особенно маскарпоне: тупо берешь сливки, берешь лимонную кислоту и получаешь свежайший продукт за копейки. Я не знаю ни одного ресторана или кондитерки, которые покупают маскарпоне на стороне.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ahs> Меня, если честно, прикалывает вой именно по моцарелле...
У нас мацареллу местную, фермерскую продают. Это же посути недосыр, хоть я его и люблю. :)
   
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

Беня> У нас мацареллу местную, фермерскую продают. Это же посути недосыр, хоть я его и люблю. :)

Не, ну на пиццу нормально, а так странно ее есть кроме как по большой любви, кто-то и советский колбасный любит.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ahs> Не, ну на пиццу нормально, а так странно ее есть кроме как по большой любви, кто-то и советский колбасный любит.
Я обычно режу просто ломтями, поливаю эстравержин, посыпаю солью и прованскими травами и тупо вилкой жру. Нажористо и вкусно. Можно извратиться еще помидорку туда порезать и базилика порвать, и будет "капрезе". Ну и да в пицце неплохо. Факт то что у нас ее давно на развес продают из пластикового ведра. Хотя я обычно из Финляндии вожу, она там тупо дешевле. Я больше по камамберу или бри страдать буду, привык я его на завтрак хавать.
   
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

Беня> Я больше по камамберу или бри страдать буду, привык я его на завтрак хавать.

А я по реджиано и грана падано, любитель кинуть в натуральный цезарь или макароны посыпать. Только они, собаки, никак с полок не исчезнут. В субботу пойду на сырную расподажу, мож полголовы куплю на тяжелое время.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU asoneofus #14.08.2014 13:21  @Беня#14.08.2014 13:16
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Беня> Я больше по камамберу или бри страдать буду, привык я его на завтрак хавать.

Немецкий в жестяных банках, пока есть, купи - у него сроки хранения здоровые.
А так. Наконец вернётся анкор, а то финское подобие масла задолбало.
   36.0.1985.12536.0.1985.125

asoneofus

старожил
★★
ahs> В субботу пойду на сырную расподажу, мож полголовы куплю на тяжелое время.

:eek: И так умище некуда девать: зачем тебе ещё ... тем более пол- ... :F
   36.0.1985.12536.0.1985.125

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ahs>... В субботу пойду на сырную расподажу, мож полголовы куплю на тяжелое время.
Думаю камамбер брать буду тоже в прок в Призме закупать. С пармезаном вообще проблем нет, его завез в прок и храни хоть год. Его так жрать не станешь, только в макароны потереть, карбанара там и прочее. По моему санкции только по всяким деликатесным магазинам шендарахнут типа "Глобуса Гурме" но туда рядовой рассиянин обычно только посмотреть приходит. :)
   
UA Beholder44 #14.08.2014 13:29  @Беня#14.08.2014 13:16
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

ahs>> Не, ну на пиццу нормально, а так странно ее есть кроме как по большой любви, кто-то и советский колбасный любит.
Беня> Я обычно режу просто ломтями, поливаю эстравержин

Простите, а чем поливаете? Гугл такого слова не знает! Интересно же ж
   36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Беня #14.08.2014 13:30  @asoneofus#14.08.2014 13:21
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
asoneofus> Немецкий в жестяных банках, пока есть, купи - у него сроки хранения здоровые.
У меня дома пока запасы, кошерного в бумаге с окантовкой из шпона. :) Да физических лиц как я понял трогать не будут, как возил я сосиськи из Котки так и стану впреть. А там и камамбер и прочими радостями.
   
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

Beholder44> Простите, а чем поливаете? Гугл такого слова не знает! Интересно же ж

Созвучие же :D Extra Virgin Olive Oil
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU asoneofus #14.08.2014 13:31  @Beholder44#14.08.2014 13:29
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Beholder44> Простите, а чем поливаете? Гугл такого слова не знает! Интересно же ж

extra virgin
Оливковое масло.
Я вот пользую израильское - уж больно хорошо.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Беня #14.08.2014 13:31  @Beholder44#14.08.2014 13:29
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Beholder44> Простите, а чем поливаете? Гугл такого слова не знает! Интересно же ж
Дак, маслом оливковым первого отжима.
   

ahs

старожил
★★★★

asoneofus> :eek: И так умище некуда девать: зачем тебе ещё ... тем более пол- ... :F

Я свою голову не ем, вернее я в нее ем. А пармезану пофиг сколько лежать в холодильнике :D
   36.0.1985.14336.0.1985.143

ahs

старожил
★★★★

asoneofus> А так. Наконец вернётся анкор, а то финское подобие масла задолбало.

Ел я NZ анкор месяц назад на одном острове - шняга шнягой, на уровне масла "FIN" :D
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Беня #14.08.2014 13:33  @asoneofus#14.08.2014 13:31
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
asoneofus> Я вот пользую израильское - уж больно хорошо.
У меня еще запасы с Закинтоса даже остались, прямо с завода. Есть даже с чесноком и с апельсином. Для салатов самое то. Хотя обычное и из обычного араматизированное сделать проблем нет.
   
US Иван Нью-Джерсийский #14.08.2014 16:05  @Beholder44#14.08.2014 13:29
+
+1
-
edit
 
Беня>> Я обычно режу просто ломтями, поливаю эстравержин
Beholder44> Простите, а чем поливаете?

Сказано же - эстравержен (эстроген девственницы кароче). ЖР
А с ним завсегда вкуснее!
   

Invar

опытный
★☆
А как же и чем? заменить всякие вустеры с тобаско? А ссюрстрёминг? :D:D:D
   22

ahs

старожил
★★★★

Invar> А как же и чем? заменить всякие ... тобаско?

Семена разрешили ввозить. Так что любителям поострее советую заказать семена скорпиона, а потом делать тобаско из рассчета 1 стручок скорпиона на 1 бочку уксуса из кваса. Фиг отличишь :D

ПС для гурманов есть готовый чин-су из Вьетнама по 20 р за 300 грамм
   36.0.1985.14336.0.1985.143

Invar

опытный
★☆
Invar>> А как же и чем? заменить всякие ... тобаско?
ahs> Семена разрешили ввозить. Так что любителям поострее советую заказать семена скорпиона, а потом делать тобаско из рассчета 1 стручок скорпиона на 1 бочку уксуса из кваса. Фиг отличишь :D


/глядя на зреющую Ред Савину /

От классического варианта уксусная настойка таки отличается - примерно как маринад от квашенья законсервированного с уксусом.

P.S. Тринидад Скорпион (не завязывется) и Джолокия тоже есть :p
   22
Это сообщение редактировалось 14.08.2014 в 23:36
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Беня>> Я обычно режу просто ломтями, поливаю эстравержин
Beholder44> Простите, а чем поливаете? Гугл такого слова не знает! Интересно же ж

Я вообще с ужасом читаю. В том смысле, что "мля, куда я попал?!". ;)
   24.724.7

Invar

опытный
★☆
Беня>>> Я обычно режу просто ломтями, поливаю эстравержин
Beholder44>> Простите, а чем поливаете? Гугл такого слова не знает! Интересно же ж
Bod> Я вообще с ужасом читаю. В том смысле, что "мля, куда я попал?!". ;)

Так русификация плюс жаргон плюс грамматические ошибки. Сейчас глянул в хлодильнике поиске - табаско таки через "а". Рецепт сюрстре*мм*инга вообще рекламу канализации в выдачу добавляет.

Пеплом голову не посыпал-пепельницы нет, а до мангала лень топать :)

В общем расшифровывается не сильно лучше чем объявление: "Куплю потроха крокодила" на Ганзе ;)
   22
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Ну вот, санкции коснулись и меня, роспотребнадзор в Джеке Дениэлсе нашел вещества, он хоть и бурбон говенный, но мне нравился. :) Хотя какая разница я его всегда в дьютиках брал.
   
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Довел-таки до репродукции :) На подоконнике
Прикреплённые файлы:
нага.gif (скачать) [722x572, 196 кБ]
 
 
   22
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru