Visa Electron в подарок :D

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Брал тут в Мегашопе DVD-плейер Samsung DVD-P750 С доставкой на дом. Вместе с ним дали в подарок карточку Visa Electron от Собинбанка. Всё чин по чину, выписано на моё имя :D Можно активировать как платёжную или как кредитную. В обоих случаях, правда, нужно заехать в офис Собинбанка. В первом случае просто с паспортом, во втором - со всякими справками о доходах и т.п. Собираюсь активировать по первому варианту. До оно и безопаснее, больше чем на карточке может быть не своруют :) Наконец-то как белый человек покупать что-нибудь онлайн с кредиткой смогу...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ром, ты должен проверить. У нас, скажем, кредитка в смысле защиты — лучше. Сколько бы не украли, если вовремя заявил (часто можно и позже), то отвечаешь только за первые $50 — за остальное банк. При платежной — утеряно всё.
 
LT Bredonosec #02.09.2006 07:25
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
так это неплохой способ заработать! %)
(детали сам понимаешь! :lol: )
 
RU Ведмедь #02.09.2006 09:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Balancer> Наконец-то как белый человек покупать что-нибудь онлайн с кредиткой смогу...

Ну, не знаю... Если за рупь ежом, то вряд ли - как выяснят, что кредитка русская, так и завернут обратно.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Никто не написал, ну ладно я напишу хоть и не особый спец. Перед тем как радоваться следует вспомнить - Ничто не стоит и не обходится так дорого - как бесплатный сыр. Сейчас к примеру банки просто озабочены впариванием своих услуг - карточек и кредитов. А банк это организация для зарабатывания денег.
Те нужно читать в договоре внимательно все - особенно то что мелким неровным почерком. На сегодняшнем примере Ситибанка - замучишься закрывать их карточку, да и условия по працентам сознательно написаны максимально запутанно :)
Кстати еще один момент - Visa Electron - это не Visa. Далеко не везде ее обслужат.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
DaddyM> да и условия по працентам сознательно написаны максимально запутанно :)

Так я ж не как кредитную собираюсь использовать (хотя, вроде, на этот счёт написано - ровно 10% от текущего кредита в месяц), а как платёжную для простых онлайн-операций. И на проценты мне, в общем, положить :)

DaddyM> Кстати еще один момент - Visa Electron - это не Visa. Далеко не везде ее обслужат.

При покупке софта обслуживают обычно - и ладно :)
 

BrAB

аксакал
★☆
DaddyM> Кстати еще один момент - Visa Electron - это не Visa. Далеко не везде ее обслужат.

во! уважаемый DaddyM объясните балбесу - чем Электрон лучше/хуже Классик? мне надо выбирать на что зарплату кидать будут.....
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

au

   
★★
Насколько помню (давно было), электрон — это дебетная карта, хотя заграницей принимается как "кредитная". Разница в том что по ней тратишь свои деньги, а не деньги банка. Это вполне себе "белочеловечно". А вот кредитная карта — это для "белых негров", они по ней проценты платят %) Лучше всего — наличка. Это деньги, которые у тебя в руках. На всё остальное ты получаешь разрешение от дяди, который однажды может его и не дать. Выбираешь сам :)
 

GOGI

старожил
★★★
Разве электрон могут принимать в интернет-магазинах?
Насколько я знаю, они только для банкоматов и магазинов с терминалами. Ну и номера CVV нету.
1  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

BrAB> во! уважаемый DaddyM объясните балбесу - чем Электрон лучше/хуже Классик? мне надо выбирать на что зарплату кидать будут.....
Ничем в общем не лучше и не хуже - ты исходишь из неверной посылки - они просто разные.
Есть, еще раз подчерку не спец, так что всех глубин таинственного движения финансов не ждите, разные с точки зрения пользователя карты:
Visa (несколько вариантов по степени золочености платиновости чиповости итп)
Master Card (несколько вариантов по степени золочености платиновости чиповости итп)
Visa Electron
Visa Cash
Ну и плюс еще по мелочи иногда комбинируемые с вышеперечисленными.
В общем случае основная разница в том что классическую визу и мастера можно теоретически авторизовать вообще без ничего - просто позвонив по телефону и назвав ее номер. Реально такое бывает сейчас наверное только в отсталой Америке - самая современная банковская электроника именно в странах позже других начавших внедрение карт. Это означает что покупатель таким способом может заплатить продавцу вообще где угодно, где есть телефон.
Еще один вариант недоступный владельцу Электрона - прокатка, требуется специальная машинка и специальные квитанции-копирки. Машинка просто резиновым роликом делает тиснение на квитанции, хайтек однако. В этом случае телефон не нужен.
Если в интернете на сайте не используется непосредственный доступ к специальной онлайновой расчетной программе, то используется как раз первый механизм - те просто записывается номер карты и отсылается в банк. Именно поэтому не на всех сайтах берут к оплате электрон.
Из-за такого серьезного ограничения возможных операций электрон и стоит дешевле обычной визы раз в пять. Банк почти не рискует. Но кстати и твои риски уменьшаются - даже если ктонибудь узнает номер твоей карты - он будет кардеру бесполезен.

Еще момент дебетная\кредитная. Кредитную при формальном равенстве в правах - берут охотнее. Особенно в Америке относительно европейских карт, не только российских кстати. Именно по причине того что риски кредитной карты - это риски банка. А риски дебетной, риски продавца и покупателя.

Насчет советов - у нас страна советов, а не страна баранов :)
Так вот в любом случае заходишь на сайт или в отделение банка и внимательно читаешь условия обслуживания и договор. Даже если тебе карту откроют бесплатно, за ежегодное продление фирма может и не платить.
Обычно для зарплатной карты вполне достаточен электрон, снимаешь себе в банкомате денежку и все. А в интернете спокойней платить чемнибудь типа вебмани.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
DaddyM> А в интернете спокойней платить чемнибудь типа вебмани.

К сожалению, Вебмани в оплату как раз почти никто не принимает...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
DaddyM> Те нужно читать в договоре внимательно все - особенно то что мелким неровным почерком. На сегодняшнем примере Ситибанка - замучишься закрывать их карточку, да и условия по працентам сознательно написаны максимально запутанно :)

А какие трудности с закрытием? Можно подробнее. А про проценты — так схемы всегда трудны :) — их публикуют полностью, только язык там свой.
 
EE Татарин #03.09.2006 04:56
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Магазин рядом с работой интересную фишку предлагает (совместно с банком): карточка клиента совмещенная с "визой-електрон", они аттачат ее к имеющемуся счету. За заведение/обслуживание дополнительной карточки к счету платит магазин (обычно - 60 рублей за карточку и 10 рублей ежемесячно за обслуживание).

То есть, обычно как происходит процесс оплаты? В кассе даешь им карточку клиента, ее считывают, потом даешь свою банковскую карточку, ее считывают... А так - один раз, даешь эту карту, через нее сразу проводят покупки, с положенной скидкой. :)

Я взял. Удобно. Секунд десять каждый день теперь буду экономить. :)
А еще ее можно подруге давать без страха. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Татарин> Магазин рядом с работой интересную фишку предлагает (совместно с банком): карточка клиента совмещенная с "визой-електрон", они аттачат ее к имеющемуся счету. За заведение/обслуживание дополнительной карточки к счету платит магазин (обычно - 60 рублей за карточку и 10 рублей ежемесячно за обслуживание).
Татарин> То есть, обычно как происходит процесс оплаты? В кассе даешь им карточку клиента, ее считывают, потом даешь свою банковскую карточку, ее считывают... А так - один раз, даешь эту карту, через нее сразу проводят покупки, с положенной скидкой. :)
Татарин> Я взял. Удобно. Секунд десять каждый день теперь буду экономить. :)
Татарин> А еще ее можно подруге давать без страха. :)


У нас у всех клубных так. :) Costco, Sam's Club. Costco — специальная карточка от American Express — при покупке на нее до 2% скидки, да еще сам Costco дает 1%, а Sam's Club играет с Discovery.
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

Balancer> Брал тут в Мегашопе DVD-плейер Samsung DVD-P750 С доставкой на дом. Вместе с ним дали в подарок карточку Visa Electron от Собинбанка. Всё чин по чину, выписано на моё имя :D Можно активировать как платёжную или как кредитную. В обоих случаях, правда, нужно заехать в офис Собинбанка. В первом случае просто с паспортом, во втором - со всякими справками о доходах и т.п. Собираюсь активировать по первому варианту. До оно и безопаснее, больше чем на карточке может быть не своруют :) Наконец-то как белый человек покупать что-нибудь онлайн с кредиткой смогу...

1) Виза Электрон (в отличии от Виза Классик) требует авторизации ОНЛАЙН! Соответственно сразу много проблем. На российскую Визу Электрон купить в инете (вне России) мне не удалось практически ничего. Ее просто отказываются процессить.

2) Не знаю про Электрон, но Виза Классик выдаваемая подобным образом (на халяву) имеет следующий финт. За нее надо платить 20 баксов в год. Первый год как правило либо оплачен, либо бесплатен. А вот за следующий надо платить. И если денег на счету нету (карточка надоела и ее забросили или просто потеряли) то банк предоставляет тебе кредит (автоматом), а проценты по нему драконовские. Естественно, что к моменту когда вас оповещают о том, что вы банку должны денег, может пройти довольно много времени. Проценты за это время капают. В результате карточка оказывается совсем не такой бесплатной, какой казалась в начале.

3) Посмотри в договоре процедуру закрытия карты. Это тоже может быть не просто.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Mishka> А какие трудности с закрытием? Можно подробнее. А про проценты — так схемы всегда трудны :) — их публикуют полностью, только язык там свой.
Конкретно с Ситибанком такие фокусы возникали. Во первых у них дурацкий процессинг, те просто сказать хочу закрыть недостаточно. Во вторых были случаи когда закрытую карточку они продолжали считать работающей и соответственно начислять свою ежемесячную плату на обслкживание потом на проценты итд. Так что документ о закрытии обязательно получить и хранить.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
EE Татарин #04.09.2006 13:44
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Mishka> У нас у всех клубных так. :) Costco, Sam's Club. Costco — специальная карточка от American Express — при покупке на нее до 2% скидки, да еще сам Costco дает 1%, а Sam's Club играет с Discovery.
Не понял, ГДЕ скидки?

Тут скидки в конкретной сети магазинов, 3-7%. Бонусы назначает и обеспечивает магазин. А с Costco - как?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Ведмедь #04.09.2006 19:08
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Mishka>> А какие трудности с закрытием? Можно подробнее. А про проценты — так схемы всегда трудны :) — их публикуют полностью, только язык там свой.
DaddyM> Конкретно с Ситибанком такие фокусы возникали. Во первых у них дурацкий процессинг, те просто сказать хочу закрыть недостаточно. Во вторых были случаи когда закрытую карточку они продолжали считать работающей и соответственно начислять свою ежемесячную плату на обслкживание потом на проценты итд. Так что документ о закрытии обязательно получить и хранить.


Великий и ужасный "Русский Стандарт" рассылает свои карты всем подряд - тоже были всякие накладки - типа требовали с людей плату за обслуживание... Когда мне пришла карта, я поехал в их офис, написал заявление на уничтожение и проследил, чтоб при мне карту порезали ножницами :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
DaddyM> Конкретно с Ситибанком такие фокусы возникали. Во первых у них дурацкий процессинг, те просто сказать хочу закрыть недостаточно. Во вторых были случаи когда закрытую карточку они продолжали считать работающей и соответственно начислять свою ежемесячную плату на обслкживание потом на проценты итд. Так что
документ о закрытии обязательно получить и хранить.

Ум, если мы про ту же компанию Виза и какой-то банк, выдавший визу, то виза аккаунт не закрывает — закрывает банк ее выдавший. Проблема здесь такая — надо позвонить и закрыть счет — записать имя того, с кем говорил, номер транзакции (если доступен), если надо отправить им письмо, то надо его отправить (хотя я не встречал такого). Тут такая дурка — если до прихода письма прошла транзакция, то ее надо оплатить. Причем оплачивать надо не текущий баланс, а сумму пэй офф. Некоторые банки начинают выкобениваться и говорить, что они еще полгода будут держать аккаунт открытым и, если придет транзакция, то просто аккаунт не закроют. Обычно, эскалация до манагера решает проблему сразу. Я, как правило, еще жалуюсь и в BBB на такие банки. Они очень этого не любят.

Татарин> Не понял, ГДЕ скидки?
Татарин> Тут скидки в конкретной сети магазинов, 3-7%. Бонусы назначает и обеспечивает магазин. А с Costco - как?

За право покупать в этих магазинах — надо платить около $40 в год. При этом, на все продукты сразу идет скидка примерно на 10%. Но продают большими количествами. Далее, за все потраченные деньги на Amex (при некотором уровне членства — около $80 в год) полагается выплата — от Amex 2% от потраченного за год, а от Costco еще 1%. Скажем, мы там оставляем $900-1000 в месяц — продукты, стиральные порошки, одежда, бензин, фото, некоторые харддрайвы, телевизоры, шины и т.д. Поэтому в месяц мне отбивается около $30, при том, что еще есть скидка около 10% на все. Плюс, они еще купоны дают разные. Скажем, на шины я использовал купон на $60, жена и дочки периодически получают купоны на всякие кремы и средства для чистки кожи — на $13-18 купон обычно $2-3.


А так у нас конечно есть всякие департмент карты, которые сразу дают дискаунты.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ведмедь> Великий и ужасный "Русский Стандарт" рассылает свои карты всем подряд - тоже были всякие накладки - типа требовали с людей плату за обслуживание... Когда мне пришла карта, я поехал в их офис, написал заявление на уничтожение и проследил, чтоб при мне карту порезали ножницами :)

О, у меня тоже был такой случай. Закончился в мою пользу — не только счет закрыли, но оплатили просмотр кредитной истории на год. Тоже открыли и активировали без моего согласия. Я случайно обнаружил — брал мортгэдж и увидел в истории, что у меня есть аккаунт на $30,000, про который я ничего не знаю — тут я и наехал. Сказал, что дом покупаю и из-за их аккаунта мне с мортгэджем может не повезти, адвокат — вот тут рядом сидит, как раз по этим делам — хотите побеседовать? Вообщем, я заявил, что я хочу, чтобы историю кредитную подкорректировали в срочном порядке, а лучше вчера. Вообщем, поговорил с манагером, получил заверения, закрытый аккаунт и средство проверить, что через месяц никаких следов в кредитной истории не будет.
 
LT Bredonosec #05.09.2006 07:59
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Насчет дебетности электронов.
Недавно тож пришлось открыть карту, так заодно почитал правила. Выяснилось, что хоть это и дебетная карта, но тем не менее, я могу потратить больше, нежели есть на счету. Только в течении месяца обязан буду вернуть банку. Проценты по кредиту - кажись 18%/год. Если вовремя не вернул - 30%.
Размер разрешенного кредита выбирается банком, и насколько понял, от меня обственно не зависит.
За карту так или иначе всё равно надо платить. У разных банков - от 15 до 30 лт в год. (у кого - за "выпуск и продление", у кого - за "обслуживание", у кого еще как формулируется.
Есть также совмещенные со скидочными от сеетй магазинов. Но как подсчитал, при моих обьемах покупок удорожание стоимости годового обслуживания мне полностью перекрывает выгоду от возможных скидок :lol:
Стоимость обналички за бугром от аналогичной стоимости у визы классик не заметил.
//вся указанная инфа относится к нескольким литовским банкам, насколько совпадает с общемировым - ен сверял//
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
У нас это называется overdraft protection — хотя выбирается банком, но можно бывает поторговаться. Не за всякие карты надо платить. Я не плачу не за одну — выбирал такие, хотя начинал с платной.

Про обналичку — если имеется ввиду снять кэш с карточки, то там всегда самый высокий процент идет.
 
RU Серокой #02.04.2014 13:30
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Заменили зарплатный электрон. Странно: теперь карта с чипом. То есть придётся пин-код вводить при оплате в магазинах? А зачем?)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU spam_test #02.04.2014 13:50  @Серокой#02.04.2014 13:30
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Серокой> То есть придётся пин-код вводить при оплате в магазинах? А зачем?)
да все от оборудования зависит ИМХО. У меня то просят пин, то нет.
 22
RU Серокой #02.04.2014 13:53  @spam_test#02.04.2014 13:50
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Эх, лучше б авиакомпании стали электрон принимать. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru