Бедная Юлия или про возраст, прыжки, гимнастику и фигурное катание

Перенос из темы «Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи»
 

Tico

модератор
★★
U235> Насчет статьи в Forbes тоже не понял. Если я правильно перевел, там вроде просто спокойно прикидывают, сколько может получать Липницкая, если она будет выступать в ледовых шоу в США.

Вся статья выдержана в тоне "детка, в России куёво, перебирайся-ка поскорее к нам". А насчёт будущего Липницкой, так самое тяжёлое у неё ещё впереди. И на зарубежных, и на российских ФК-сайтах её катание разбирали достаточно подробно. Она так катается фактически потому что ещё подросток. У неё впереди период роста и набор веса (ребёнок же ж, её сейчас тормозят дикими диетами), после чего её тройные прыжки, которые у неё совсем не высокие, превратятся в двойные, и вылезут огрехи обучения. Ей всё придётся ставить заново. Это не невозможно, просто очень и очень трудно. Надеюсь, с её характером она прорвётся.
Общий же тон на ФК-форумах сейчас: "нефиг несформировавшимся подросткам делать на Олимпиадах, надо поднимать возрастную планку".
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+1
-
edit
 

zen432

втянувшийся

Tico> Она так катается фактически потому что ещё подросток. У неё впереди период роста и набор веса (ребёнок же ж, её сейчас тормозят дикими диетами), после чего её тройные прыжки, которые у неё совсем не высокие, превратятся в двойные, и вылезут огрехи обучения. Ей всё придётся ставить заново. Это не невозможно, просто очень и очень трудно.

Так зачем детей с пяти лет приводят в секцию ФК если потом все равно переучивать? А про дикие диеты и торможение.
 26.026.0

MD

координатор
★★★☆
U235>> Насчет статьи в Forbes тоже не понял. Если я правильно перевел, там вроде просто спокойно прикидывают, сколько может получать Липницкая, если она будет выступать в ледовых шоу в США.
Tico> Вся статья выдержана в тоне "детка, в России куёво, перебирайся-ка поскорее к нам".

Слушай, специально, прочитав это, сходил на статью и прочитал. Ничего не понял - где ты это нашел? Там вообще к ней не обращаются - прикидывают расчеты по деньгам, говорят что она сможет выступать за Россию, но в Америке заработки фигуристов вот такие примерно, цифры приводят, на прошлый опыт ссылаются. Ни "всё куево", ни "детка", ни "перебирайся" не увидел, про Россию там вообще ничего практически.

Ну и потом: Форбс что, менеджировать фигуристов взялся? Мне казалось, они пишут на всякие денежные и сопредельные с деньгами темы, а Липницкая сейчас мировая звезда, читателям интересно...

Или приведи цитату, чтобы пояснить, что именно ты имел в виду, когда все свои сильные выражения писал. Может, мы с U235 не понимаем?


Tico> У неё впереди период роста и набор веса (ребёнок же ж, её сейчас тормозят дикими диетами), после чего её тройные прыжки, которые у неё совсем не высокие, превратятся в двойные...

То есть, прыгуны в высоту свои лучшие прыжки делают детьми или ранними тинейджерами, потом результаты падают? Я тебя правильно понял?
 

Mishka

модератор
★★☆

MD> То есть, прыгуны в высоту свои лучшие прыжки делают детьми или ранними тинейджерами, потом результаты падают? Я тебя правильно понял?
Тут надо не с прыгунами в высоту сравнивать, а с гимнастками спортивными. А там проблема — начиная с некоторого возраста физиология играет большую роль. Мужских гормонов не хватает и мышечный рост не поспевает за ростом тела. Да и у мужиков кое с какими прыжками начинаются проблемы — инерция сильно возрастает.


А там — таки да. У прыгунов в высоту идёт отбор по взрывной силе, а не по силовой выносливости. Прыгуны и метатели в одной категории.
 17.017.0

MD

координатор
★★★☆
MD>> То есть, прыгуны в высоту свои лучшие прыжки делают детьми или ранними тинейджерами, потом результаты падают? Я тебя правильно понял?
Mishka> Тут надо не с прыгунами в высоту сравнивать, а с гимнастками спортивными. А там проблема — начиная с некоторого возраста физиология играет большую роль.

Ну то есть, лучшие гимнастки - подростки? а мне казалось, что их травмы останавливают, а если все нормально, то до начала-середины двадцатых уровень только растёт?
Да и на других фигуристок посмотреть... той же Родниной сколько было, когда она свою Калинку исполнила?
 

AlexDrozd

опытный

MD> Да и на других фигуристок посмотреть... той же Родниной сколько было, когда она свою Калинку исполнила?

Роднина чемпионат мира впервые выиграла в 20 лет, а Олимпиаду - в 23.
Кажется, самая молодая чемпионка среди фигуристок - Сара Хьюз, Солт-Лейк Сити 2002. Но она почти сразу после игр ушла из спорта.
 1313
+
-
edit
 

SarBMC

опытный

AlexDrozd> Кажется, самая молодая чемпионка среди фигуристок - Сара Хьюз, Солт-Лейк Сити 2002. Но она почти сразу после игр ушла из спорта.
У нас была пара, не помню имён, ему вроде бы 23, ей 14...
 
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

SarBMC> У нас была пара, не помню имён, ему вроде бы 23, ей 14...

Не припомню таких.
Из парниц Гордеева в 16 лет олимпийской чемпионкой стала (1988), еще у Черкасовой в том же возрасте в 1980 серебро на олимпиаде и золото на ЧМ.
И у них разницы в возрасте с партнерами поменьше.

dmirg78> Масс-старт биатлонистов идёт или нет? На официальном сайте показывается запись с 16 числа.

Был перенос старта, идет, третья стрельба уже была
 1313
+
+5
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Tico>Ей всё придётся ставить заново. Это не невозможно, просто очень и очень трудно. Надеюсь, с её характером она прорвётся.

Ей не надо прорываться. Ей надо уйти в зените славы в 17-18. И вести нормальную жизнь, а не гробить её на спорт.
 20.020.0
+
-
edit
 

SarBMC

опытный

AlexDrozd>еще у Черкасовой в том же возрасте в 1980 серебро на олимпиаде и золото на ЧМ.
Вот-вот, я про неё говорю. Партнёр у неё был с украинской фамилией. Выступали сместе они мало, видимо начала перерастать, или ещё чего...
P.S. А Водорезова? На Олимпиаде 1976 года ей было 14 лет. Как сейчас помню эти хвостики...

 
Это сообщение редактировалось 18.02.2014 в 17:21

Mishka

модератор
★★☆

MD> Ну то есть, лучшие гимнастки - подростки? а мне казалось, что их травмы останавливают, а если все нормально, то до начала-середины двадцатых уровень только растёт?

Да. Поэтому в спортивной гимнастике начинали с 2-3 лет одно время, чтобы к 7 уже и прыгать умеют, и координация развита, и опыт соревнований приобретён. К 9 получали мастера спорта, а в 11 уже мсмк. Со мной девочка училась, которая в 7 классе уже была старушкой, хотя и мс. Повредила мениск в 8-м, но сказала, что всё-равно пора на пенсию и пошла заниматся бегом вместе со старшей сестрой. :D Та была на 2 года старше и бегала 400м.

Уровень мастерства растёт в чистоте исполнения элементов, в женственности и выражении эмоций. В числе оборотов, высоты прыжков, скорости работы на брусьях, высоты полётов над брусьями — падает. Сделать тройное в 12 лет — легко и просто. Сделать тройное в 20 лет — надо сначала очень сильно разбежаться. Поэтому, пока выглядит, как мальчик — нормально. Как стала округляться — на пенсию.

MD> Да и на других фигуристок посмотреть... той же Родниной сколько было, когда она свою Калинку исполнила?

Роднина в паре. А уж по тройным тулупам и акселям её нынешние превзойдут. Программы одиночек явно ползут в сторону технической сложности. Мужики уже четверные прыгают. Девочки тоже вскоре смогут, женщины, ИМХО, не смогут почти никогда.

А с парами будет, как с балетом, где вес должен быть меньше 50 кг, если хочешь быть примой. Иначе партнёра не найти — чтобы и вес поднимал, и прыгал.
 27.027.0

MD

координатор
★★★☆
Mishka> Уровень мастерства растёт в чистоте исполнения элементов, в женственности и выражении эмоций. В числе оборотов, высоты прыжков, скорости работы на брусьях, высоты полётов над брусьями — падает. Сделать тройное в 12 лет — легко и просто. Сделать тройное в 20 лет — надо сначала очень сильно разбежаться. Поэтому, пока выглядит, как мальчик — нормально. Как стала округляться — на пенсию.

У меня знакомая... собственно, соседка, дружим с ней. Она всё детство с спецшколе-интернате по спортивной гимнастике провела, потом физкультурный заканчивала, мастер спорта. Так она сейчас, в сорок, в одежде для вечеринки, на каблуках, прилично выпившая и с сигаретой в руке сальто сделала при всех, без разбега, без подготовки видимой... типа: "... ну почему сальто сложно? Ничего (затягиваясь)сложного, если умеешь... вот смотри" и прыжок на месте, с чистым приземлением, в туфлях с каблуками. Сорок лет девочке, взросленькая уже вроде... Фигура, правда, до сих пор как у первокурсницы, тонкая.
И не тренируется особо... зарядка, растяжечка какая-то, на лыжах катается... Как я в зале не мучается четыре-пять раз в неделю. Гены?
 

Mishka

модератор
★★☆

MD> У меня знакомая... собственно, соседка, дружим с ней. Она всё детство с спецшколе-интернате по спортивной гимнастике провела, потом физкультурный заканчивала, мастер спорта. Так она сейчас, в сорок, в одежде для вечеринки, на каблуках, прилично выпившая и с сигаретой в руке сальто сделала при всех, без разбега, без подготовки видимой... типа: "... ну почему сальто сложно? Ничего (затягиваясь)сложного, если умеешь... вот смотри" и прыжок на месте, с чистым приземлением, в туфлях с каблуками. Сорок лет девочке, взросленькая уже вроде... Фигура, правда, до сих пор как у первокурсницы, тонкая.

Сальто одиночно гимнастки делают без подпрыгивания вверх практически. Гибкость и умение. Резкий наклон, переброс таза с прогибом и на каблуках. Тройное так не сделаешь. Как и прыжок на бревне. И то же вращение на одной руке (сальто Дылчева). А уж перелёт через перекладину со вращением или там с захватом только одной рукой уже в 20 никто из дам не делает — не хватает силушки. Попроси её сделать тройное сальто назад.


MD> И не тренируется особо... зарядка, растяжечка какая-то, на лыжах катается... Как я в зале не мучается четыре-пять раз в неделю. Гены?
Умение и опыт. И сравнительно простые элементы. :F Но гены могут тоже играть роль.

Я и в 7-м классе у качков мужиков с завода метание молота выигрывал, в 10-м — подавно. И сейчас выиграю, хотя в каждом повороте буду "падать с ноги". Хотя молот в руки не брал уже лет 25. Иногда технику на пустом проверяю, после пары дней занятий даже 2 поворота начинаю делать без падений. Про 3 или 4 не идёт. Но молот в руки взять, так за месячишко вспомню. Не идеально, но вспомню. А чтобы выиграть и одного поворота хватит. :F Даже с места будет преимущество — просто помню, как распускать руки, как ускорять, как спину ставить, как финалить.
 27.027.0
+
+1
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Mishka> Умение и опыт. И сравнительно простые элементы. :F Но гены могут тоже играть роль.

Вынес-бы уже давно в отдельный топик. А то тут мы со своими переживаниями по нашей сборной... :p
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0

+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

dmirg78> Вынес-бы уже давно в отдельный топик. А то тут мы со своими переживаниями по нашей сборной... :p
Уговорил...
 27.027.0

101

аксакал

zen432> Так зачем детей с пяти лет приводят в секцию ФК если потом все равно переучивать? А про дикие диеты и торможение.

Это стандартная практика во всех школах олимпийского резерва, которые всегда были по своей сути интернатами.
С уважением  1313
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

SarBMC> Вот-вот, я про неё говорю. Партнёр у неё был с украинской фамилией. Выступали сместе они мало, видимо начала перерастать, или ещё чего...

Пара Черкасова - Шахрай. Она и правда выросла лет в 18-19 и ушла в балет на льду.
Эта пара мне запомнилась участием в показательном синхронном выступлении двух, а затем и трех пар.

SarBMC> P.S. А Водорезова? На Олимпиаде 1976 года ей было 14 лет. Как сейчас помню эти хвостики...

Но она результатов особых не показывала. Емнип, у нее бронза на ЧМ - лучшее достижение и уже постарше была, лет 16.
 1313
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

А про Юлю все давно забыли.
 20.020.0

U235

старожил
★★★☆

TEvg-2> А про Юлю все давно забыли.

Ну почему забыли? Смотрели, болели за нее. Зал - так вообще ревел, когда она выходила. Ну не вышло у нее. Что теперь можно сказать? Ждем следующих крупных соревнований.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

Mishka

модератор
★★☆

101> Это стандартная практика во всех школах олимпийского резерва, которые всегда были по своей сути интернатами.
Не, далеко не все. Интернат или спецкласс — это уже отбор из того, что нашли в СДЮСШОР.
 17.017.0
+
-
edit
 

majera

опытный

Только что слышал по радио что в Израиль привезли на починку Плющенко. У него в имплантанте отлетели болты от нагрузок. Старые болты извлекли, имплантант поменяли, новые болты вкрутили. Евгений Плющенко в порядке!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

Mishka

модератор
★★☆

majera> Только что слышал по радио что в Израиль привезли на починку Плющенко. У него в имплантанте отлетели болты от нагрузок. Старые болты извлекли, имплантант поменяли, новые болты вкрутили. Евгений Плющенко в порядке!

Если и вправду болты отлетели и там зажим нервов случился, то блин, мои сожаления. У меня на шейных позвонках случилось в конце ноября, так на "потолке спал" (С). До сих пор последствия расхлёбываю. :F

PS Ему надо теперь носить с собой:
1. Винты большего диаметра.
2. Метчик.
3. Отвёртку.
4. Электродрель с набором "высверливющих" и обычных свёрл.
:F
 27.027.0

Jerard

аксакал

Mishka> PS Ему надо теперь носить с собой:

Команду механиков. Как в Ф-1.

Интересно, а импланты НЕ считаются допингом?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

majera> Старые болты извлекли, имплантант поменяли, новые болты вкрутили. Евгений Плющенко в порядке!

Терминатор снова в строю!
Вообще-то эта уже модель устарела, надо на жидкометаллическую переходить ;)
 1313
RU Иван Нью-Джерсийский #05.03.2014 12:28  @AlexDrozd#05.03.2014 11:42
+
-
edit
 
AlexDrozd> Терминатор снова в строю!
AlexDrozd> Вообще-то эта уже модель устарела, надо на жидкометаллическую переходить ;)

Может, женские Т-Х уже в строю? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru