Сковорода

И прочие инструменты приготовления яств
 
+
+4
-
edit
 

Floyd

аксакал

Купил себе литую сковороду гриль, доволен как слон :)


Я в общем-то и прежде пользовался литой только без решетки и антипригарного покрытия. Результат в принципе был нормальный, но при жарке она забрызгивала все вокруг в радиусе полуметра.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Floyd> Купил себе литую сковороду гриль, доволен как слон :)
У меня фото попроще )))



Floyd> Я в общем-то и прежде пользовался литой только без решетки и антипригарного покрытия. Результат в принципе был нормальный, но при жарке она забрызгивала все вокруг в радиусе полуметра.

Та не, у меня просто чугуний голый - все супер, никаких проблем.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В качестве антипригарного теперь (после не то двух, не то трёх, не то четырёх спаленных) рассматриваю только керамику *. Куда лучше. Только не надо верить рекламным обещаниям, что-де керамику можно (в отличие от тефлона) даже металлом скрести - используйте только дерево или пластмассу, и будет вам счастье, и прослужит она долго. А если всё-таки сдуру мешать/скрести вилкой или еще чем железным - сперва всё будет нормально, но потом покрытие внезапно перестанет быть таким уж антипригарным, и пригорать к нему всё будет с полпинка.


* И, конечно же, только литой алюминий - даже если тефлон; точнее, особенно если вдруг тефлон. Никакой тонкой стальной штамповки.
 3.0.153.0.15
+
+3
-
edit
 

Jerard

аксакал

Fakir> И, конечно же, только литой алюминий

Чугуний онли. Только хардкор.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Fakir>> И, конечно же, только литой алюминий
Jerard> Чугуний онли. Только хардкор.
Найти становится трудно. А так - да. Неплохо себя ведут сковороды с толстым комбинированным дном, у которых сверху сталь. Но чугуний надежнее. С керамическим покрытием тоже неплохи - но куда более уязвимы - надо действительно помнить о том, чтоб не скрести, так что правила точно такие же как с тефлоном - деревянная или силиконовая лопаточка и т.п.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Валентин_НН #09.12.2013 09:15  @Fakir#09.12.2013 00:10
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Fakir> рассматриваю только керамику
не в курсе, как керамика дружит с поcудомойкой?
тефлон после ПММ быстренько теряет все свои свойства
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 09.12.2013 в 13:27

Floyd

аксакал

Fakir> В качестве антипригарного теперь (после не то двух, не то трёх, не то четырёх спаленных) рассматриваю только керамику *.

у керамики максимум около 220 градусов, дальше она начинает отслаиваться, так что будь внимателен. У сковороды выше заявлено вроде как 400, по крайней мере проверку она прошла на ура :)
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 09.12.2013 в 10:20
UA Sheradenin #09.12.2013 13:19  @Jerard#09.12.2013 06:40
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Fakir>> И, конечно же, только литой алюминий
Jerard> Чугуний онли. Только хардкор.

Именно - можно хоть до красного каления нагреть. Повредить практически невозможно. Ну разве что ржавчина проступит если хранить в сырости непрокалённую.

И готовить на чугуне легко и приятно... Один минус - тяжелый и греется относительно долго )
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Jerard>> Чугуний онли. Только хардкор.
alex_ii> Найти становится трудно.
Уже лет 15 такая. Кроме веса (дети мыть отказываются :) ) минусов нет.

Чугунная сковорода 24 cм

Чугунная сковорода 24 cм. Описание на официальном сайте компании Skeppshult. // www.skeppshult.ru
 
 

alex_ii

аксакал
★☆
userg> Уже лет 15 такая. Кроме веса (дети мыть отказываются :) ) минусов нет.
Ух ты - шведская... У меня еще советские остались. Им лет по 30 или больше...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
UA Sheradenin #09.12.2013 15:28  @alex_ii#09.12.2013 07:32
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

alex_ii> Найти становится трудно.
Та ну, не может быть. У нас в городе есть несколько посудных магазинов специализирующихся именно на чугунной посуде. Посмотрел в интернете - всего навалом, выбор хоть импортный хоть родной.

Вот у меня такая, среднего размера

А так что угодно:

Сковорода чугунная Россия, сковорода гриль, купить сковороду чугунную

Сковорода чугунная производства России, купить сковороду гриль чугунную - магазин chugunposuda // www.chugunposuda.ru
 
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Barbarossa #09.12.2013 15:46  @Sheradenin#09.12.2013 15:28
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Хорошо название — скворода Чугунная Россия...
 
RU alex_ii #09.12.2013 21:32  @Sheradenin#09.12.2013 15:28
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Найти становится трудно.
Sheradenin> Та ну, не может быть. У нас в городе есть несколько посудных магазинов специализирующихся именно на чугунной посуде. Посмотрел в интернете - всего навалом, выбор хоть импортный хоть родной.
Вот в инете - я как-то чугуниевые сковороды искать не пробовал... А в магазинах - навалом всякой шняги с антипригарными покрытиями, как из стали, так и из люминия, а вот чугуния не замечал давно... Впрочем не могу сказать, чтоб сильно интересовался посудным рынком. Может и правда не замечал...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Fakir #09.12.2013 22:26  @Валентин_НН#09.12.2013 09:15
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Валентин_НН> не в курсе, как керамика дружит с поcудомойкой?

Без понятия, в жизни не пользовался.
 3.0.153.0.15
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Sheradenin> И готовить на чугуне легко и приятно... Один минус - тяжелый и греется относительно долго )

Чугуниевая неплоха, пока "свежая". Со временем же* при активной эксплуатации царапается и начинает совершенно чудовищно пригорать. Хоть шлифуй.

* лет за 10-15


P.S. Некогда в советские времена отец купил (во Владивостоке, что ли) чугунную сковородку с замечательной этикеткой: "Сковорода чугунная. Гарантия 1 год."
 3.0.153.0.15
+
-
edit
 
Fakir> Чугуниевая неплоха, пока "свежая".
Не знаю. Вон лежит на кухне у свояка ещё его мать покупала. Ну той сковородке лет 45. Если не больше. А блины на ней получаются !!! Пирожки, оладьи. Картошка.
 25.025.0
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Meskiukas> Не знаю. Вон лежит на кухне у свояка ещё его мать покупала. Ну той сковородке лет 45. Если не больше. А блины на ней получаются !!! Пирожки, оладьи. Картошка.

У меня матушка печет блины на одной и той же чугунной сковороде, причем не моя ее.
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Чугуниевая неплоха, пока "свежая". Со временем же* при активной эксплуатации царапается и начинает совершенно чудовищно пригорать. Хоть шлифуй.

Прокаливать её надо. С маслом. Тогда создаётся защитный слой. Если хорошенько (т.е. очень тщательно) вымыл, то операцию прокаливания проводят повторно.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

GREI

опытный

Fakir>> Чугуниевая неплоха, пока "свежая". Со временем же* при активной эксплуатации царапается и начинает совершенно чудовищно пригорать. Хоть шлифуй.
Mishka> Прокаливать её надо. С маслом. Тогда создаётся защитный слой. Если хорошенько (т.е. очень тщательно) вымыл, то операцию прокаливания проводят повторно.

Можно прокаливать с солью, матушка так делает, на газовой плите. После прокалки с солью, сковорода становиться почти белой (зависит от типа чугуна). Мыть нужно осторожно не нарушая " черного" покрытия. Если всеже по каким-то причинам (сильное загрязнение) пришлось сковороду чистить металлической щеткой, то действительно надо прокалить ее с растительным маслом. После прокалки на растительном масле сковорода становится черной.Если поторпиться (не прокаливать на масле) то и блины пригорают. Отсюда и поговорка - "Первый блин комом".
Моей чугуняке уже лет 25, мыл раза четыре, просто перед печением блинов сильно прокаливаю.
 

SarBMC

опытный

Mishka> Прокаливать её надо. С маслом. Тогда создаётся защитный слой.

Поумничаю. Называется патина...
 
RU Barbarossa #10.12.2013 12:54
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А вообще вы вражины..

Слюни текут, когда на стейки смотрю.
 
UA Sheradenin #10.12.2013 13:13  @Barbarossa#10.12.2013 12:54
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Barbarossa> А вообще вы вражины..
Barbarossa> Слюни текут, когда на стейки смотрю.

Ага, есть такое. Причем все очень просто - нужен лишь чугуний и говядина и понимание что можно сделать ))))
https://www.dropbox.com/s/ucbetw7mvb7p3kq/2013-09-08 20.10.10.jpg [not image]
https://www.dropbox.com/s/nx4go2emr01wwbj/2013-10-23 21.22.35.jpg [not image]
https://www.dropbox.com/s/tkrrgfei5joqm0l/2013-11-21 23.52.42.jpg [not image]
И даже вот так )))
https://www.dropbox.com/s/ep86g5tvbsu4bez/2013-12-01 11.44.42.jpg [not image]
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.5731.0.1650.57

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Чугуниевая неплоха, пока "свежая". Со временем же* при активной эксплуатации царапается и начинает совершенно чудовищно пригорать. Хоть шлифуй.
Mishka> Прокаливать её надо. С маслом. Тогда создаётся защитный слой. Если хорошенько (т.е. очень тщательно) вымыл, то операцию прокаливания проводят повторно.

Чо-т сомневаюсь, что это поможет, когда на сковороде уже множество хорошо различимых глазом царапин :)
 3.0.153.0.15
+
+2
-
edit
 
Fakir> Чо-т сомневаюсь, что это поможет, когда на сковороде уже множество хорошо различимых глазом царапин :)
Нет разницы. Масло олифируется на любой поверхности, создавая защитную патину, тефлоноподобную. Точнее тефлон ей подобен. :D
 25.025.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Чо-т сомневаюсь, что это поможет, когда на сковороде уже множество хорошо различимых глазом царапин :)
У моей тещи сковородки и чугунки имеют возраст поболее, чем мне и моей жене. От бабушек часть достались. Поверь, там цараки есть такие... :F Работает совершенно нормально. Только масло надо выбирать правильное, тогда и покрытие будет более стойкое.
 31.0.1650.5731.0.1650.57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru