Разочарование.

Осуществил мечту, на свою голову.
 
1 6 7 8 9 10 11 12

J/24

опытный

ahs> И никто не помешает закинуть вынутое тесто во второй, третий и более раз на цикл подъема.

В чем тогда смысл машинки, если тесто нужно из нее вынимать?
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠☠
D.Vinitski>> Включая хлеб... :D
ahs> У меня хлебопечка, я магазинный ем только в гостях


У меня в Праге была, забросили за ненадобностью, хлеб едим только на завтрак с бутербродами, да днем кофе с гренками с маслом и рокфором.
 30.0.1599.10130.0.1599.101

ahs

координатор
★★★
J/24> В чем тогда смысл машинки, если тесто нужно из нее вынимать?

В том, что иначе она умеет делать только 1-2 формы хлеба. Изюм в глаза булочным птицам пока и роботы не умеют вставлять :) Про ложку я написал.

А ты часто ешь хлеб особых форм и с многократно побнятым тестом?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

J/24

опытный

ahs> В том, что иначе она умеет делать только 1-2 формы хлеба.

Вот тебе и ограничение. Две формы? Кстати, что у тебя за хлебопечка, если не секрет?

ahs> Изюм в глаза булочным птицам пока и роботы не умеют вставлять :)

Вот еще одно ограничение.
Если тесто вынимать-засовывать, то не проще ли в духовке испечь?

ahs> А ты часто ешь хлеб особых форм и с многократно побнятым тестом?

Постоянно. Круглые буханки, удлинненные булки, "кирпичики", все разных размеров, хлеба со специями, оливками, орехами и т.д., с коркой простой, политой яйцом, посыпанной мукой, и т.д. и т.п.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Invar>> Разочарование от Союзпечати ;) :
Invar> Что-то с картинкой

у меня такой
 24.024.0

ahs

координатор
★★★
J/24> Вот тебе и ограничение. Две формы? Кстати, что у тебя за хлебопечка, если не секрет?

Классика - панас 2501

ahs>> Изюм в глаза булочным птицам пока и роботы не умеют вставлять :)
J/24> Вот еще одно ограничение.

Это не ограничение, как и то что на хлебопечке не улетишь в космос. Просто для фигурных булок что-то придется делать руками, либо купить. То же самое с классическими багетами и их надрезами.

J/24> Если тесто вынимать-засовывать, то не проще ли в духовке испечь?

Конечно, поэтому делаем тесто в хлебопечи, а потом фигасим пиццу, птиц с изюмом, беляши и т.п. Но если нужен просто хлебушек, то вообще только с закладкой ингридиентов возимся.

J/24> Постоянно. Круглые буханки, удлинненные булки, "кирпичики", все разных размеров, хлеба со специями, оливками, орехами и т.д., с коркой простой, политой яйцом, посыпанной мукой, и т.д. и т.п.

Круглый-удлиненный-кирпич - это вариации, со специями и орехами внутри и снаружи прекрасно делает хлебопечь без вынимания формы.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101

Invar

опытный

Invar>>> Разочарование от Союзпечати ;) :
Invar>> Что-то с картинкой
Kuznets> у меня такой


Там не в ноже, там в плакате разочарование-его впору в "загадки" помещать т.к. формы совсем не "керамические" несмотря на аршинные буквы.


А отгадка мелкими буквами внизу - нержавейка с покрытием :p


А нож как нож почти наверняка класса той же Трамонтины.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
ahs> Резать хлеб чем-либо, кроме волнистого хлебного ножа, весьма и весьма неудобно.
Это как отточишь. Мой хлеб, после нарезания мной точнее, все называют "двухручным"! :D И колбасу резать как папиросная бумага жена запрещает. Мол, люди смеяться будут.
 24.024.0
Это сообщение редактировалось 27.10.2013 в 16:37

J/24

опытный

ahs> Круглый-удлиненный-кирпич - это вариации, со специями и орехами внутри и снаружи прекрасно делает хлебопечь без вынимания формы.

Ну, естественно, не формы, а вариации! Круг - это тот же кирпич, только ... круглый. :) А еще внешний вид не тот, и в печке поднимается по-другому, и корка совсем другая, и размер произвольный можно делать, и т.д.

Кстати, у меня какое-то время был Panasonic SD-YD250 - попользовался пару месяцев, перестал меня устраивать по выше перечисленным причинам.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.10130.0.1599.101
DE Бяка #26.10.2013 13:56  @Бяка#24.10.2013 22:59
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski>> Это потому что вы тупой. Полмосквы занято делами в подобных кафе, экономя на офисе.
Бяка> Вы меня разочаровываете сверх всякой меры.

Валентин_НН> Ну наконец-то вернулись к теме топика :D

Я не просто вернулся к теме топика. Я просто вспомнил, кто именно так решает дела.
И какие дела.
 22.022.0

Mishka

модератор
★★☆

ahs> Круглый-удлиненный-кирпич - это вариации, со специями и орехами внутри и снаружи прекрасно делает хлебопечь без вынимания формы.

Не-не. Тут тот самый случай, когда форма определяет содержание. Как и сколько пропекается, какая корочка определяется формой частенько.
 24.024.0
RU kirill111 #29.10.2013 23:17  @Бяка#23.09.2013 22:40
+
+4
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Бяка> PS. Ножи, чтобы вопросов не возникло, современные. Производство Золинген. В Золингене.

Говно. Все золингеновские кухонные ножи - говно! На свою голову купил з 100 ойро. Говно! Трамонтиновские за 1 бакс лучче.
Шевелись, Плотва!  10.010.0
30.10.2013 10:53, Jerard: +1: Факт. Гамно.

MD

координатор
★★★☆
Бяка>> PS. Ножи, чтобы вопросов не возникло, современные. Производство Золинген. В Золингене.
kirill111> Говно. Все золингеновские кухонные ножи - говно! На свою голову купил з 100 ойро. Говно! Трамонтиновские за 1 бакс лучче.

Может, у вас Золинген "Сделано на Дерибасовской" продают?
У меня с двумя человечками кованные - отличные ножи. Лучше только один японский трехслойный сантоку - но его в принципе ничего кроме станка не берет, и стоит он один больше полтыщи, по нашим, а не московским ценам. Как пять очень хороших немецких.

Тут есть один момент: хорошие ножи надо очень редко точить - может, раз в год... но постоянно подправлять. На ремешке, скажем, без всякой пасты.
То есть, я подправляю, типа, каждый день, а то и перед каждым использованием - 5-8 секунд. Задача - подправить микрозаваорот на кромке, отлично видный под микроскопом или как-то видный в сильную лупу. Дело в том, что идеально заправленная и отполированная кромка подвергается НАМНОГО меньшему сгибающему/ломающему усилию, чем слегка затупленная, и потому держиться в этом идеальном состоянии (я на кемпинге как-то молодых женщин в компании впечатлил - побрил голову наощупь, без мыла, только водички плеснул... Кстати, на одну из них - предмет моего тогдашнего интереса - именно так и сработало, как планировалось).
Если я разделываю большой кусок мяса - кил на десять, скажем - то пару раз я нож подправляю за это врнмя, опять же, несколько секунд на правку на ремне.

В полевых условиях (т.е. где угодно но не дома, где все оборудовано) вполне работатет обычный брючный ремень, если задняя сторона кожанная. Ногой наступаешь на пряжку, одной рукой натягиваешь, другой нож держишь... Десять секунд.
 
LT Meskiukas #30.10.2013 02:53  @Бяка#24.10.2013 23:00
+
-
edit
 
Meskiukas>> А ведь большинство "завязавших" с ним общаться руководствовались мудростью. :D
Бяка> Я не забыл, как пытался помочь Вам понять элементарнейшие вещи из школьтного курса физики.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.© :D :D :D
 24.024.0
Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #30.10.2013 03:08  @Meskiukas#30.10.2013 02:53
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Meskiukas>>> А ведь большинство "завязавших" с ним общаться руководствовались мудростью. :D
Бяка>> Я не забыл, как пытался помочь Вам понять элементарнейшие вещи из школьтного курса физики.
Meskiukas> Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.© :D :D :D

Сейчас, сейчас... уже расчехлил.
 24.024.0

  • Mishka [30.10.2013 03:08]: Административное предупреждение: Mishka#30.10.13 03:08
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
MD> Может, у вас Золинген "Сделано на Дерибасовской" продают?

Может, при эмиграции мозг удаляют? проще спросить, почему я так думаю?

MD> У меня с двумя человечками кованные - отличные ножи.

По мне - говнее не бывает.
У всех рукоятки неудобные.

MD> Лучше только один японский трехслойный сантоку - но его в принципе ничего кроме станка не берет, и стоит он один больше полтыщи, по нашим, а не московским ценам. Как пять очень хороших немецких.

Ярмарка тщеславия..


MD> Десять секунд.

Только нож не должен стоить при этом 500 Бачинских.
Так, на ремне, и трамонтиновский за 1 доллар правится.
В этом-то весь и цимес.
Шевелись, Плотва!  10.010.0
+
+2
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> Может, у вас Золинген "Сделано на Дерибасовской" продают?
kirill111> Может, при эмиграции мозг удаляют? проще спросить, почему я так думаю?

Да ну, ты чего несешь такое? С не удаленным моском даже не рассматривают кандидатов. Это же всем известно, что все эмигранты, а особенно за океан - дебилы. А большинство оставшихся (и в особенности защитившихся там ) - реально гиганты мысли.
Так что удаляют еще у вас, чаще всего прямо там, на Дерибасовской, по соседству с местом где ножи делают... собсно, ими и удаляют.

MD>> У меня с двумя человечками кованные - отличные ножи.
kirill111> По мне - говнее не бывает.
kirill111> У всех рукоятки неудобные.

Мы про лезвия говорили, вообще-то. Там можно спорить о физическом качестве. Рукоятки - вопрос вкуса и привычки. Хотя большинство профессиональных шефов пользуется именно немецкими ножами, при том что и на hi-end американских, и тем более японских сталь бывает лучше. Видимо, рынок определил, что по совокупности всех качеств немецкие ножи высшего уровня - лучшее, что можно купить за относительно разумные деньги.

Ну а тебе говнее не бывает - ну, пользуйся трамонтиной, кто же запретит, на свои берешь...

MD>> Лучше только один японский трехслойный сантоку - но его в принципе ничего кроме станка не берет, и стоит он один больше полтыщи, по нашим, а не московским ценам. Как пять очень хороших немецких.
kirill111> Ярмарка тщеславия..

Нет, просто хобби. я его семье не даю, держу у себя в мастерской и достаю когда сам на кухне священнодействую.

MD>> Десять секунд.
kirill111> Только нож не должен стоить при этом 500 Бачинских.


В том числе и он должен. Это, панимаишь, ФИЗИКА: режущая кромка толщиной в молекулу НЕ МОЖЕТ быть прочной. При угле заточки в 12-14 градусов - подправлять надо все время. Кстати, профессионалы так и делают, и этот круглый напильник, продающийся с комплектами дорогих ножей, СЛУЖИТ НЕ ДЛЯ ТОЧКИ, а не более чем для подправки завернувшейся микрокромки и НЕ ДОЛЖЕН СНИМАТЬ МЕТАЛЛА С ЛЕЗВИЯ ВООБЩЕ!!!
Преимущества ремня перед ним - это только что ремень не так чувствителен к углу наклона, плюс/минус градус-другой, а напильник надо вести очень точно по углу заточки Иначе или эффект будет нулевой, или испортишь лезвие, завернув кромку в другую сторону, и прийдется перетачивать.

kirill111> Так, на ремне, и трамонтиновский за 1 доллар правится.
kirill111> В этом-то весь и цимес.

Для начала он не точится с требуемой остротой. В принципе. Не важно чем, не важно как. Если наточишь с максимально возможно остротой, режущая микрокромка будет очень слабая, и будет или заворачиваться, или крошиться. И ремень тут вполне бесполезен - это физические свойства металла.
 

GOGI

старожил
★★★
MD>Это, панимаишь, ФИЗИКА: режущая кромка толщиной в молекулу НЕ МОЖЕТ быть прочной.
Это, понимаешь, не ФИЗИКА, это мифы в голове. Стальное лезвие не может иметь кромку в атом толщиной, и даже в сто. Если даже предположить, что лезвие можно так заточить, подобную заточку оно будет терять сразу при соприкосновении с любым материалом.
Даже обсидиановые и другие подобные лезвия имеют толщину кромки сотни атомов.
1  24.024.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
MD> Да ну, ты чего несешь такое? С не удаленным моском даже не рассматривают Это же всем известно, что все эмигранты, а особенно за океан - дебилы. А большинство оставшихся (и в особенности защитившихся там ) - реально гиганты мысли.

Ты шо, думаешь, защитиццо - насрать большую кучу. Я тебя сильно разочарую - потеря 3 лет жизни из карьеры. Это же элементарно. Странно, что ты не понимаешь.

MD> Так что удаляют еще у вас, чаще всего прямо там, на Дерибасовской, по соседству с местом где ножи делают... собсно, ими и удаляют.

Откуда столько боли в этом посте?


MD> Видимо, рынок определил, что по совокупности всех качеств немецкие ножи высшего уровня - лучшее, что можно купить за относительно разумные деньги.

А трахать надо тока 90-60-90 и б**
А настоящий мужыг не курит, не пьет какает и не писает, не говоря о том что и не дрочит занимается онанизмом.
Миллионы леммингов не могут же ошибаться!
Давеча держал на рынке савецкие поварские ножи - набор 56 года еще в масле 3000 р за 3 ножа.
Это ножи - не чета этим всем г***озолингенским.
На вид тебе не понравятся, рукоятки деревянные, форма немодная. Да и не немецкий.


MD> Ну а тебе г***ее не бывает - ну, пользуйся трамонтиной, кто же запретит, на свои берешь...

Ужас какой. И как это саамские (настоящие) ножи сделаны из мягкого железа, а отточены так, что шкуры разделывать очень удобно.

MD> Нет, просто хобби. я его семье не даю, держу у себя в мастерской и достаю когда сам на кухне священнодействую.



Ну отчего ты это все воспринимаешь на свой счет? Неужели так хочется, чтобы тебе завидовали.
Не завидуем.
Просто эти ножи реально переоценены относительно своих свойств. Если нравится - другое дело.


MD> В том числе и он должен.

Бугога.

MD> Это, панимаишь, ФИЗИКА: режущая кромка толщиной в молекулу НЕ МОЖЕТ быть прочной.

Трэш, угар, содомия и чад кутежа тащемта.
Режущая кромка в 1 атом сразу же прокорродирует - банально из-за избытка поверхностной энергии, будет режущая кромка из 2х и т.д.
Пока не успокоится на механических погрешностях заточки в дальнейшем в несколько сотен слоев


MD> При угле заточки в 12-14 градусов - подправлять надо все время.

Есть такая вещь - опасная бритва.



MD> Для начала он не точится с требуемой остротой. В принципе.

Он как раз точится гораздо легче, но легче и тупится.
Шевелись, Плотва!  10.010.0
LT Meskiukas #12.12.2013 03:27  @kirill111#29.10.2013 23:17
+
+1
-
edit
 
kirill111> Все золингеновские кухонные ножи - говно!
Это только имитация. Проданная имитаторами. :D Поверь.
 25.025.0
DE Бяка #17.12.2013 23:51  @Meskiukas#12.12.2013 03:27
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Сегодня купил ещё 4 ножа. Дамаски.
Может шёлк на лету и гвозди они не рубят, но режут они прекрасно. И долго.

А также купил электрозаточку. Собираюсь найти ещё полировально-заправочную машинку.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #18.12.2013 03:11  @Бяка#17.12.2013 23:51
+
+1
-
edit
 
Бяка> Сегодня купил ещё 4 ножа. Дамаски.

Фото если можно. А электрозаточку "фтопку"! Лучше "арканзас" или японца водяного. Про разновидности (серии) японских водных камней марки SHAPTON

 25.025.0
DE Бяка #23.12.2013 00:57  @Meskiukas#18.12.2013 03:11
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Сегодня купил ещё 4 ножа. Дамаски.
Meskiukas> Фото если можно. А электрозаточку "фтопку"! Лучше "арканзас" или японца водяного.

Вот Вам фотки от продавца.

Damaszener Messer

Abgabe dieser gezeigten Artikel nur in haushaltsüblichen Mengen und nur solange der Vorrat reicht. Werbeartikel sind oft Aktionsartikel, die nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sollten bestimmte Artikel - z.B. aufgrund unerwartet hoher Nachfrage - unter Umständen schon am ersten Aktionstag ausverkauft sein, bitten wir um Entschuldigung. Irrtümer vorbehalten. // www.rossmann.de
 

Damaszener Chefmesser bei Rossmann für 34,99 Euro

Damaszener Chefmesser bei Rossmann für 34,99 Euro ab Montag den 17.12.2012 im Angebot. Weitere Informationen und Verfügbarkeit prüfen. // www.discounto.de
 

Что касается электроинструмента - то как Вы думаете, как затачивают ножи профи? Думаете вручную?

На ни капли. Только на станках. Быстро, массово и качественно.
Вручную - это для любителей мазохизма.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #23.12.2013 19:12  @Бяка#23.12.2013 00:57
+
-
edit
 
Бяка> Вот Вам фотки от продавца.
Это барахло. Ни о чём. Нужны фото именно тех ножей.
Бяка> Вручную - это для любителей мазохизма.
Опять ОИП? :crazy: Как раз на электрозаточном инструменте верное убийство ножа. Только и только в ручную. Максимум на Lansky. И главное, что и сколько времени надо резать, чтобы ТАК затупить нож? Колючую проволоку? Километрами? :D :p
 26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #23.12.2013 19:29  @Meskiukas#23.12.2013 19:12
+
+1
-
edit
 
Meskiukas> Как раз на электрозаточном инструменте верное убийство ножа.

А почему, Матвеич?
Ну, допустим, совсем низкие обороты, меняем по ходу точильные диски (сначала крупнозернитый, затем мелкозернистый) - чем плохо? Как раз вращение, наличие уголкового направляющего позволит выдерживать постоянный угол заточки. Медленная скорость и водяное охлаждение позволила бы избежать перегрева лезвия и отпуска стали, разве нет?

Кстати, заодно вопрос.
Мне тут такой трюк показывали в одной интересной стране. Берется керамическая чашка, бьется. У неё остаётся донце с пилообразными сколами. И об эти сколы (если чашка сделана из хорошего силикато-керамического материала) нож точится. Уверяли, что не хуже хорошего мусата. Как думаешь, правда? А то я не проверял.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru