Разочарование.

Осуществил мечту, на свою голову.
 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
+3
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
У меня есть один "хороший" ножичек, его сперва хрен заточишь, потом длительное время им всё время режешься, потом он длительное время тупой. :)

Вместо него я купил обычные кухонные ножи из мягкой стали, они точатся мгновенно, правда и тупятся быстро, но совершенно нет проблемы их заточить прямо перед использованием.

Эти "кинжальчики на всю жизнь" архаизм. :)
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Lamort> потом длительное время им всё время режешься, потом он длительное время тупой. :)

Да, есть такое дело.

Lamort> Вместо него я купил обычные кухонные ножи из мягкой стали, они точатся мгновенно, правда и тупятся быстро

А вот такие (и у меня они сейчас основные) — это уродство. По-настоящему остро их не заточить, начинает кромка гулять и гнуться. Пару помидорин порезал, третья уже режется хуже. И стачиваются так, что опилки на столе остаются.

«Made in England». Честные китайские дома — ещё хуже :)

А вот со старыми советскими ножами, что у меня есть, да, раз помучился — зато потом остро режут долго. И лезвия надолго хватает, некоторым ножам уже лет по 30+.
 2828
+
+1
-
edit
 

J/24

опытный

Lamort> Эти "кинжальчики на всю жизнь" архаизм. :)

Все зависит от пользователя. Если готовишь много, на семью из 4-х человек плюс няню, плюс маму, плюс тещу, плюс младшенькой - порезать особо маленькими кусочками, иначе не ест ничего, плюс старшенькой мясо "без жира", и т.д., то ножи нужны острые. Поэтому - "книжальчики на всю жизнь". Точить - не перед готовкой - уже поздно, никакое количество виски от раздражения не спасает - а заранее, все ножи (у вас ведь не один нож?), не спеша, качественно, на специальной точилке.
:)
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Эк, как вам там в америках тяжело живётся. У нас на Кипрах, достаточно мяснику сказать, как порезать, рн и курицу ухитрится полностью от костей очистить :)
Поймал себя а мысли, что никаких особых ножей, кроме для овощей и сыра с маслом, у нас и нету :)
 30.0.1599.6930.0.1599.69

MD

координатор
★★★☆
ahs> кстати, на картохе тогда были и из VG-10 и из СРМ S30V, порошковая теряла заточку даже быстрее, хотя должно было быть наоборот
ahs> http://www.multitool-online.ru/published/publicdata/.../67GFP.jpg
ahs> http://www.multitool-online.ru/published/publicdata/.../95GP2.jpg

Это очень странно... я много лет ими пользуюсь, причем показанными тобой моделями - Эндура 4 и Маник. Маник держит заточку лучше, при этом точится легче... но в целом обе очень хорошие. Лучший, в этом смысле - Junkyard Dog 2, у него режущая вставка из высокоуглеродистой D2, из которой ленточные пилы по металлу делают, тем можно лося ошкурить с одной заточки и пары правок по ходу.
 

ahs

координатор
★★★
MD> Это очень странно...

Может картошка была слишком злая? :) Ножи в любом случае настоящие, не свежекупленными резал.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
Balancer> По-настоящему остро их не заточить, начинает кромка гулять и гнуться.

А как точишь? Кромкой навстречу камню, или наоборот?

Balancer> А вот со старыми советскими ножами, что у меня есть, да, раз помучился — зато потом остро режут долго. И лезвия надолго хватает, некоторым ножам уже лет по 30+.

+1. У меня масса советских кухонных. При том, что постоянно используются 1-2 привычных. Летом в очередную генеральную уборку супруга по простоте душевной несколько чуть не выбросила. Мол десятки лет лежат и не используются - зачем они? Долго и от души объяснял, как она неправа.. :)
Лезвия до сих пор не сточенные. Точу раз в месяц - два. При этом даже перед плановой заточкой они помидоры всё ещё режут, хоть уже и плохо. Не хрупкие. Не слишком мягкие.
Я не говорю, что все советские такие. Попадались мне в руки несколько ножей, которые я вообще нормально заточить не смог. Заточка теряется после пары дней использования. От них избавился (на пикниках потеряны и т. пр.). Остались те, которые нареканий (у меня) не вызывают.
Ножи очень люблю, но с импортными дела толком вообще не имел. Своих никогда не было, а чужие, которые держал в руках, дикого восторга и непременного желания купить такой же не вызывали. От добра добра не ищут..
 24.024.0

MD

координатор
★★★☆
MD>> Это очень странно...
ahs> Может картошка была слишком злая? :) Ножи в любом случае настоящие, не свежекупленными резал.

Может быть куча причин. Если точили в ручную, то мог быть неправильный угол режущей кромки - там с этим довольно строго. надо чтобы совпадал с углом... микрокристаллической решетки, что ли? Короче, связано со структурой металла.
Могла быть плохая доводка лезвия; его надо не только остро наточить, но и фактически отполировать. Иначе вот эта режущая кромка в молекулу толщиной становится очень нестойкой. Ну и так далее...
Но все это применимо не к уровню, когда тупится об картошку. Так что все равно непонятно. Я ножами увлекаюсь давно, у меня все ножи в доме - и личные складные/нескладные, и семейные кухонные(все -"два человечка" топовой группы), и пара личных кухонных, которые я никому не даю - все в любой момент времени бреются насухую, довожу на ремне... семейный стандарт, можно сказать. Так что опыт того, как и почему они тупятся, имеется. Даже банальная VG10 не должна об картошку тупиться. Не говоря уже о...
 

J/24

опытный

MD> пара личных кухонных, которые я никому не даю

Нужно этот пост жене показать, а то она считает, что я один такой, и что у меня психическое расстройство на почве кухонных ножей. :)
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69

MD

координатор
★★★☆
MD>> пара личных кухонных, которые я никому не даю
J/24> Нужно этот пост жене показать, а то она считает, что я один такой, и что у меня психическое расстройство на почве кухонных ножей. :)

Знаешь, сколько скандалов было? Впрочем, знаешь конечно...
-"НЕ КЛАДИТЕ БЛ.. НОЖИ В РАКОВИНУ С ПОСУДОЙ!!! ТРЕТИЙ ГОД ЖЕ ПРОШУ!!!"
_"Ну что ты из-за такой ерунды орешь? Ну положила, подумаешь... Может, и нафиг не нужны тогда ножи, которые задев за тарелку, тупятся?"

Зато сейчас сын подрос, и мы с ним вдвоем своего добились - ножики лежат аккуратно возле раковины, моются вручную и на магнит. Я их инспектирую, как бриться перестанут - сразу убираю в коробку "на заточку" и заменяю свежезаточенными.
 
Сломалась стиралка, крутит барабан пол минуты и бабах - вылетают пробки.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
Luchnik> Это не та, что укатила потом ? :)

Та что укатила почти 6 лет была, а эт пару месяцев - хороша стерва внешне, и ровно такая же страшная внутри. :)
 30.0.1599.6930.0.1599.69
DE Бяка #11.10.2013 22:49  @Bredonosec#29.09.2013 02:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

J/24>>> Бяка, если я правильно понял ссылку, то нож стоит 18 евро? Так?
Бяка>> Даже на 1 цент дешевле.
Бяка>> Поэтому я купил их несколько.
Bredonosec> вы рассчитывали за такую цену купить что-то реально хорошее?

А почему бы и нет?
Bredonosec> Это наивность? Вроде на склоне лет не должжно б
Никакой наивности. У меня.

Bredonosec> Я в испании за 10 евро купил неплохой ножик, но я знал, что он только неплохой, не более того. Что-то более хорошей стали было от 50 евро (со скидкой).
Вы купили за 10 Евро то, что продаётся, по максимуму, за 15. Так ведь? Это если со скидкой.

Bredonosec> Здесь тоже - без 150 лт хоть что-то достойное искать - только на смех нарываться.

А вот в Германии на ножи бывают специальные акции. Вот последняя, в Кайзерсе. На японские ножи.
За 6 Евро можно купить нож, изначальной ценой в 40.
Я, по аналогичной акции, в Альди, купил за 18 евро нож, который мсогу купить в специализированном магазине минимум за 120 Евро.

Vorteile - Kaisers Aktionsportal

Impressum Ohne Treueherzen: 44,99 €; SIE SPAREN 37 €. Ohne Treueherzen: 39,99 €; SIE SPAREN 34 €. Ohne Treueherzen: 39,99 €; SIE SPAREN 34 €. Ohne Treueherzen: 33,99 €; SIE SPAREN 29 €. Ohne Treueherzen: 39,99 €; SIE SPAREN 34 €. Ohne Treueherzen: 33,99 €; SIE SPAREN 29 €. Ohne Treueherzen: 39,99 €; SIE SPAREN 34 €. Ohne Treueherzen: 33,99 €; SIE SPAREN 29 €. Ohne Treueherzen: 29,99 €; SIE SPAREN 26 €. Ohne Treueherzen: 44,99 €; SIE SPAREN 38 €. // www.kaisers-aktionen.de
 
 22.022.0
DE Бяка #13.10.2013 01:56  @D.Vinitski#07.10.2013 09:26
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Эк, как вам там в америках тяжело живётся. У нас на Кипрах, достаточно мяснику сказать, как порезать, рн и курицу ухитрится полностью от костей очистить :)
D.Vinitski> Поймал себя а мысли, что никаких особых ножей, кроме для овощей и сыра с маслом, у нас и нету :)

А как же вы, бедолаги, режете бифштекс? Ножом для овощей?
Или мясника зовёте?
Представляю. Приходите домой, а там мясник с Вашей женой, вдвоём. А в руке у него ножичек. А руки опытные.
 24.024.0
13.10.2013 10:39, MD: +1:

+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

J/24> Нужно этот пост жене показать, а то она считает, что я один такой, и что у меня психическое расстройство на почве кухонных ножей. :)

Лучше не показывай. Хуже будет. Она просто решит, что ты связался с такими же психами, как сам. Значит дальше будет ещё хуже.
 24.024.0

MD

координатор
★★★☆
Бяка> Представляю. Приходите домой, а там мясник с Вашей женой, вдвоём. А в руке у него ножичек.

Класс...
Приходишь домой - а там у жены мясник, ессно, с ножом. С мясницким,
На другой день заскочил перекусить чего-нибудь в середине дня - а там водопроводчик, здоровенный такой детина, с обрезком трубы.
В следующий раз - электрик с проводом, смотанным в петлю.
Таксист с монтировкой
Садовник... б-р-р-р - с бензопилой...!
Как страшно жить.
 
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Бяка, я не режу стэйки, я их прошу нарезать в мясной лавке. Профессионально и быстро.

А по поводу всего остального "юмора" - тебе ебало давно не разбивали?
 30.0.1599.6930.0.1599.69
MD: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения» (Остынь. Совершенно неадекватная реакция.)
DE Бяка #13.10.2013 20:08  @D.Vinitski#13.10.2013 11:11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Бяка, я не режу стэйки, я их прошу нарезать в мясной лавке. Профессионально и быстро.

Вы даже стейки от бифштекса не отличаете.

D.Vinitski> А по поводу всего остального "юмора" - тебе ебало давно не разбивали?

Даже в мыслях небыло, что мой юмор может кому то не понравится.
Неуели Вы что то неприличное подумали о своей жене? Да как Вы могли?
 24.024.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

MD> На другой день заскочил перекусить чего-нибудь в середине дня - а там водопроводчик, здоровенный такой детина, с обрезком трубы.
А если он ещё и говорит на немецком...


MD> Как страшно жить.
И всё из за того, что дома просто нет банального кухонного ножа.
 24.024.0
DE Бяка #13.10.2013 20:19  @Бяка#13.10.2013 20:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski>> Бяка, я не режу стэйки, я их прошу нарезать в мясной лавке. Профессионально и быстро.
Бяка> Вы даже стейки от бифштекса не отличаете.


Ну , не отличаете - да бог с ним. Не графья.
Но готовые бифштексы или стейки, вы что, тоже ножиком для сыра или овощей кромсаете?
А если захотите Бефстроганов?


Одно из двух. Или потреб** всё это в режиме "голодный студент" или зовёте "специально обученного человека".
 24.024.0
DE Бяка #13.10.2013 20:31  @D.Vinitski#13.10.2013 11:11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> А по поводу всего остального "юмора" - тебе ебало давно не разбивали?

За юмор - ни разу в жизни.
А вот лицо недавно попортили. В спортзале. На подготовке к чемпионату Европы по Кунг-Фу.
 24.024.0
RU D.Vinitski #13.10.2013 20:32  @Бяка#13.10.2013 20:19
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Бяка, так и быть, вам тупому, отвечу. Стэйк, это половина слова beefsteake, или, говоря на неродном для вас русском языке, бифштекса.
 30.0.1599.6930.0.1599.69

RU D.Vinitski #13.10.2013 20:48  @Бяка#13.10.2013 20:31
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Бяка> А вот лицо недавно попортили. В спортзале. На подготовке к чемпионату Европы по Кунг-Фу.

Бяка, кому вы трындите! Какое там кунг-фу? Чемпионат Европы для старых пердунов с 30 кг лишнего веса? Я же видел ваши руки на фотографии, там не то что кунг-фу, (потешная боевое искусство, разновидность балета), там и простой зарядкой не пахнет! Сразу видно, что ничего, тяжелее домино, вы последние десятилетия, в руки не брали! :D :D :D
 30.0.1599.6930.0.1599.69
LT Meskiukas #13.10.2013 22:17  @D.Vinitski#13.10.2013 20:48
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

D.Vinitski> Сразу видно, что ничего, тяжелее домино, вы последние десятилетия, в руки не брали! :D :D :D
:eek: А ложку? Столовую? Ну и в туалет-то он ходит. Или всё же ОНА? :D :D :D А вот на тему первую хочу сказать, что Herr Бяка, как обычно вообразил в своём воспалённом воображении, что какая-то плохонькая имитация дамаска будет подобна настоящему. И так во всём. Недослышал, недочитал, а в итоге недопонял, далее всё перепутал и начал вертеть филеем. :p
 24.024.0
DE Бяка #13.10.2013 22:29  @D.Vinitski#13.10.2013 20:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Бяка, кому вы трындите! Какое там кунг-фу? Чемпионат Европы для старых пердунов с 30 кг лишнего веса?

Вообще то, в чемпионате участвовала дочь. Я помогал готовиться.
Лишний вес у меня несколько меньше. от 3 до 4 кг. В разные дни, по разному.
 24.024.0
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru