Бегаем от жира

 
1 30 31 32 33 34 41

Беня

гешефтфюрер
★★☆

ahs> Это тепловая энергия, уносимая с испаряющимся потом :D сам процесс выделения пота имеет околонулевые энергозатраты на фоне основного обмена, т.е. ты не теряешь жир, зато гипохлоремию заработать можешь. Если б все было так просто, то толстухи не вылазили бы из саун.
Да я в курсе, в поте жира немного. Но сам процесс потоотделения разве не энергозатратен? Мотор при этом у меня работает быстрее, не меньше чем на беговой. Я перед этим почти 1,5 часа крдионагружаюсь, 30 мин железо тягаю и плаваю по настроению еще от 15-30 мин. :) Просто общее кол-во кКл хочу посчитать. Если верить показания тренажеров, я где-то около 1000 кКл, на дорожках оставляю, сколько то на железе и на плавнье. Хочу рацион себе энерго дефицитный прикинуть посмотреть как жир себя поведет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Беня> Да я в курсе, в поте жира немного. Но сам процесс потоотделения разве не энергозатратен? Мотор при этом у меня работает быстрее, не меньше чем на беговой.

Да при чем тут жир в поте? Я имею ввиду его сжигание для обеспечения энергией во-первых фильтрации плазмы, а во-вторых, реабсорбции ионов. И тут все очень легко сравнить с почками (досконально тот же процесс, только вдобавок без фильтрации и реабсорбции альбуминов няп). Сердце потреб** около 9% всей энергии суммарно, почечный кровоток до 20% от общего, следовательно максимальный вклад энергозатрат на обеспечение фильтрации и реабсорбции со стороны сердца около 2%. Почки дополнительно потреб** около 10% энергии в организме. Но! Первичной мочи образуется 150-180 л в сутки. И реабсорбция идет значительно сильнее, чем в потовых железах, пот, особенно при обильном потоотделении, почти эквивалентен первичной моче. Т.е. выделение 15 литров пота дополнительно заставит потратить максимум 0,2+1 процент от базового ! обмена, Или 17 ккал в твоем случае. И на закуску - при таком режиме почки сократят потребление почти на столько же, ведь их работу делает кожа ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
05.07.2013 00:03, stas27: +1: Спасибо за цифирки :)

Беня

гешефтфюрер
★★☆

ahs> Да при чем тут жир в поте? ...
Ясно. Спасибо за разъяснение, чувствовал же где-то подвох. :) Я то думал, что если я в теплое помещение зашел, то мой организмус работает на охлаждение (кровь там начинает быстрее гонять) и соответстенно совершая работу тратит энергию. Значит в энергетическом смысле, баню можно не считать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 04.07.2013 в 08:58
RU просто спокойный тип #04.07.2013 08:59  @Беня#04.07.2013 06:43
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

ага, меня в этом плане реклама по ящику умиляет, тётка бежит по беговой дорожке в специальной майке "тёплой" (от найка или адидиса...не помню) - и озвучка на заднем фоне - типа больше эффекта от пробежки так как вам жарче
вообще людей за идиотов держат )))
всё что можно изменить - можно улучшить  22.022.0
RU Беня #04.07.2013 09:17  @спокойный тип#04.07.2013 08:59
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

п.с.т.> вообще людей за идиотов держат )))
Ага, самая разводка это всякие локальные тренажеры и электрические пояса. Народ ведется активно. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

16-й

опытный
★☆
Mishka> Ну, у л/а, которых учат бегать, всё же колени/бедра живут долго, если только не спортивные трамвы. А вот у всяких футболистов, баскетболистов, ...

Всякие футболисты, баскетболисты, теннисисты и т.п. не бегают как л/а. Они в основном делают рывки, прыжки, торможения и резкую смену направления движения. Ученость бегу тут мало поможет.
 
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Беня> Если верить показания тренажеров, я где-то около 1000 кКл, на дорожках оставляю, сколько то на железе и на плавнье. Хочу рацион себе энерго дефицитный прикинуть посмотреть как жир себя поведет. :)
Там приведённые каллории. Т.е. те, которые ты можешь скушать, согласно написаному на этикетке. А так КПД организма не высок. Считается между 20% и 25%, при этом 25% у хорошо тренированных спортсменов (смотри картинки — да, велоспорт может всё :F ). Поэтому, при выходе энергии в джоулях и преобразовании их в пищевые каллории их примерно оставляют одинаковыми.
Прикреплённые файлы:
PIC20455761.jpg (скачать) [103,29 кбайт, 11 загрузок] [attach=340755]
 
rev-jan5-2013-Forstermann-3.jp g (скачать) [123,17 кбайт, 12 загрузок] [attach=340756]
 
 
 22.022.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
16-й> Всякие футболисты, баскетболисты, теннисисты и т.п. не бегают как л/а. Они в основном делают рывки, прыжки, торможения и резкую смену направления движения. Ученость бегу тут мало поможет.

На самом деле — помогает. Тот же Надал стал учиться бегать после того, как заимел проблемы с коленями. А л/а-ты бегают по размному. Те же спринтеры бегут рывком намного быстрее футболистов, теннесистов и баскетболистов. А баръерники ещё выпрыгивают и приземляются немало. Им ещё и "стелиться" надо учиться. Всякие прыгуны тоже ускоряются не мало. Метатели копья ещё и крестным шагом с максимальным ускорением и обязательной постановкой на пятку (те два шипа на пятке не просто так).

Баскетболисты и футболисты большую часть просто бегают. Многие на пятках.
 22.022.0
RU iodaruk #06.07.2013 10:02  @спокойный тип#04.07.2013 08:59
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

п.с.т.> ага, меня в этом плане реклама по ящику умиляет, тётка бежит по беговой дорожке в специальной майке "тёплой" (от найка или адидиса...не помню) - и озвучка на заднем фоне - типа больше эффекта от пробежки так как вам жарче

вообщето они не совсем врут.

если рассматривать начальную стадию-рыхлое ожирение(можно ухватить рукой) то тут именно обезвоживание работает. то есть меньше солить+нагрузка на горячуюю-эффект действительно есть.

проблемы начинаются дальше-первые 5 кг в основном воды сброшены-а дальше никак-вот тут уже ни баня ни фуфайка не помогают-только комплексно.

по себе сужу-вынужденная(сам бы ниасилил) смена режима дня с 7.30-0.30 с ужином в 20-21 час на 5.30-23.00 с ужином не позднее 18.00 при трёх разовом питании(с макаронами, помидорами со сметаной и всем прочим)-даёт эффект.

да-для кубиков надо работать на пресс, но подобный результат был только в совсем тяжкую годину когда тупа нечего жрать было.

я в шоке.

имхо тут какието глубинные механизмы работают-типа жрать всегда есть-поэтому запасы можно не копить-а если полдня ходиш натощак-а потом жрёш-вот организм и копит на всяк случай. ждём выработку/вытяжку соответсвующего гормона в трёхлитровых банках.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
UA Sheradenin #06.07.2013 16:33  @iodaruk#06.07.2013 10:02
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

iodaruk> имхо тут какието глубинные механизмы работают-типа жрать всегда есть-поэтому запасы можно не копить-а если полдня ходиш натощак-а потом жрёш-вот организм и копит на всяк случай. ждём выработку/вытяжку соответсвующего гормона в трёхлитровых банках.

ИМХО тут в башке очень много прошито. Т.е. внутренние установки очень влиять могут. Я вот по жизни всегда был тощим при том что жрал что попало и часто по многу (типа почему нет если есть возможность). А спорт по столько по скольку, никогда сам не фанател. И вот в итоге получилось что жизнь малоподвижная и нервная, корм в наличии - ну и при общей относительной худобе стал расти некий животик да еще и выносливость стала проседать. Осознавши тенденции пошел я к тренеру на занятия, в принципе то что называется нынче кардио. Выносливость выросла что приятно, общая масса вроде не изменилась или чуть упала. И что самое забавное - жрать я стал много меньше. На ночь почти не ем, могу там небольшой бутер закинуть или банан, яблоко, помидор... Утром овсяночку, чай сыр, днем супчика и у котлетку с салатом... Вобщем сплошной позитив. Причем без всякого насилия над собой - вероятно организм сам понимает что глупо портить результат достаточно тяжких занятий пошлой бессмысленной обжираловкой.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  22.022.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Mishka> (смотри картинки — да, велоспорт может всё :F ).

Это типа до и после?

зы можно правильную катинку из инета выдернуть и показать как правильно бегать?
 27.0.1453.11627.0.1453.116

16-й

опытный
★☆
Mishka> На самом деле — помогает. Тот же Надал стал учиться бегать после того, как заимел проблемы с коленями.

Я не о том. Ученость бегу, понятное дело, не повредит. Сколько-то они все равно бегают прямолинейно. Только это не главный фактор, убивающий суставы и связки в игровых видах спорта. Вот получил теннисист в угол, отбил, и начинает возвращаться в центр. В это время ему дают в противоход, и ничего ему не останется как сделать мгновенный упор на полную ступню, а не на носок, ибо в противном случае он не успеет к мячу. А если он еще не на грунте, а на харде, скажем, то пикова нагрузка на колени будет просто зверской. И так во всех элементах.

Mishka> А л/а-ты бегают по размному.

Конечно по разному, но предсказуемо, чему и учатся.
 

Bod

координатор
★★★☆

iodaruk> зы можно правильную катинку из инета выдернуть и показать как правильно бегать?

Chi Running

Whether you’re a seasoned marathoner or you’ve never run a step, the ChiRunning book & DVD will help you run with ease, energy and joy. Walk-run a 5K in just 8 weeks! Our ChiWalk-Run program is the safest, easiest way to get fit. Reach your marathon goals and stay pain-free. ChiMarathon will help you improve your performance by developing your own event-specific training plan. We love our products so much, we're sure you will too. Buy confidently with our 30-Day Money Back Guarantee! Learn More > Finished First Marathon Strong with Chi Read the Full Story >   Our Certified Instructors are highly qualified, passionate, and here to help you. // Дальше — www.chirunning.com
 
 25.025.0

101

аксакал

А я вот тут походил на бразильское джиу-джитсу... Ну ребята, я вам скажу, вещь.
Думал на разминке сдохну, ан нет, нормально.
С уважением  10.010.0

101

аксакал

Bod> http://chi-website-images.s3.amazonaws.com/chirunning-02-2013-header-inside-bg.png

Нас так в армии учили бегать. Причем руки еще настоятельно советовали опускать вниз, чтобы мышцы не напрягались.
С уважением  10.010.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
iodaruk> Это типа до и после?

Один — один из лучших горняков современности. Другой трековик-спринтер. :)

iodaruk> зы можно правильную катинку из инета выдернуть и показать как правильно бегать?
Когда-то в журнале лёгкая атлетика публиковали съёмку скоростной камерой с покадровой разборкой.
 22.022.0

Mishka

модератор
★★☆
101> Нас так в армии учили бегать. Причем руки еще настоятельно советовали опускать вниз, чтобы мышцы не напрягались.
Не, прямыми руками плохо компенсировать вынос ног. Начинаются круговые движения корпусом (вокруг вертикальной оси). Уходит намного больше энергии на что-то другое, а не бег.
 22.022.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

101> Нас так в армии учили бегать. Причем руки еще настоятельно советовали опускать вниз, чтобы мышцы не напрягались.
Гм, кто-то неправильно вас учил. Даже положение к изготовки к бегу подразумевает сгибание рук.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU просто спокойный тип #18.08.2013 12:18  @Беня#08.07.2013 20:24
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

ну вот, сегодня достиг 94.7 кг
как-то медленее стал вес уходить но по-любому процесс идёт
крайний раз пробежал 6 км (и ещё 2 прошёл)
надеюсь к концу года достичь 90
всё что можно изменить - можно улучшить  23.023.0
RU Беня #18.08.2013 23:17  @спокойный тип#18.08.2013 12:18
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

п.с.т.> ну вот, сегодня достиг 94.7 кг
Я до 88 согнал уже. Сейчас думаю немного методику поменять. Буду силовые вначале тренировки включать. Причем скорее всего разобъю на 4-е подхода (2-а с максимальным отягошением (или около максимального, негативные), 2-а скоростных), а уже потом элипс и дорожка, в конце плаванье, и банные процедуры, пару недель поизнуряю тело посмотрим сколько сойдет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ahs

координатор
★★★
Беня> в конце плаванье, и банные процедуры

Я (как почти дилетант) плаванье поставил бы на начало, сразу после разминки, а баню перенес бы на следующий день.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.9528.0.1500.95

Беня

гешефтфюрер
★★☆

ahs> Я (как почти дилетант) плаванье поставил бы на начало, сразу после разминки, а баню перенес бы на следующий день.
Гм, плаванье вначало физически тяжело поставить, надоже раздется, помыться, потом плавать, потом получается опять переодеться и в зал. По времени потери большие выходят. А баню почему на следующий день? Я тут повадился чутьли не каждый день ходить. Вредно? Опасаюсь я. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ahs

координатор
★★★
Беня> Гм, плаванье вначало физически тяжело поставить, надоже раздется, помыться, потом плавать, потом получается опять переодеться и в зал. По времени потери большие выходят.


Это не принципиально на самом деле. Просто в бассейне ты наибольшим образом разогреешься, а так пофиг.

Беня>А баню почему на следующий день? Я тут повадился чутьли не каждый день ходить. Вредно? Опасаюсь я. :)

Ну на самом деле каждый день не особо полезно, особенно если париться нормально. Хотя один мой знакомый работал банщиком и с горечью мне жаловался, что пока каждый день по 5 часов проводил в параилке, то совсем не болел, а теперь чуть что, так сразу чихает и все болит. На что я ему ответил, что не надо было расслаб** организм баней.

А так, пмсм, после нормальной кардионагрузки баня вовсе ни к чему, все-таки серьезный стресс. Лучше на следующий день или отдельно через несколько часов прорелаксироваться и взбодриться.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.9528.0.1500.95

Беня

гешефтфюрер
★★☆

ahs> Ну на самом деле каждый день не особо полезно, особенно если париться нормально. ...
Я в инфракрасную хожу, гдето полчаса, с 10 минутным отдыхом потом. Обычно сразу после силовых и пробежки, потом остываю иду плавать, потом опять тудаже на 30 мин. иногда меньше (по настроению), вроде как после этого мышца меньше болит потом, на какомто форуме вычитал. Не заню правда или врут безбожно.

ahs> А так, пмсм, после нормальной кардионагрузки баня вовсе ни к чему, все-таки серьезный стресс. Лучше на следующий день или отдельно через несколько часов прорелаксироваться и взбодриться.
Гм, я себе изрядно кардионагружаю (час элипс, 30 мин дорожка (хотдьба в гору) в среднем 6-7 км\ч), правда сейчас на элипсе стал ЧСС держать под 140, это 80% от максимума, вроде не особенно сильная нагрузка выходит.

Гм, я с понедельника по пятницу хожу, когда командировок и дел на ээто время нет, стабильно по 3-и-4-ре тренировки в неделю получается. Не всегда правда полные иногда приходится или от плаванья отказаться или от хотьбы когда со временем завал.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ahs

координатор
★★★
Беня> вроде как после этого мышца меньше болит потом, на какомто форуме вычитал. Не заню правда или врут безбожно.

Действительно, баня или горячая ванна может снизить уровень лактата в мышцах, потому что усиливает микроциркуляцию и повышает уровень глюкозы за счет стресса. Только если ты грамотно тренировался и завершал тренировку аэробно, то лактата в мышцах почти нет, а который есть, тот простимулирует рост мышечной массы. Такие дела.

Беня> Гм, я с понедельника по пятницу хожу, когда командировок и дел на ээто время нет, стабильно по 3-и-4-ре тренировки в неделю получается.

Я просто дал совет. Если после бани ты себя чувствуешь значительно лучше, чем без нее, то пуркуа не па?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.9528.0.1500.95
1 30 31 32 33 34 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru