Прякольные изобретения

То, что подходит скорее в Юмор, чем в Науку-Технику
 

Anika

координатор
★★

И никакого дальтонизма

Наверное не у меня одной,в детстве, были проблемы с определением цвета солнца,травы,всяческих растений и даже цвета кожи при рисовании. Чего уж греха таить-я сейчас не могу ничего нормально нарисовать. // www.lookatme.ru
 
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+2
-
edit
 
тоже "друзья с востока".

[Sina Video] 深圳惊现男士专用取精机
【搞笑视频】男士专用取精机,不抽干你不罢休! VSP Group, my partner program. Get connected! https://youpartnerwsp.com/en/join?63906

Парень, который заснял это видео на одном из торговых шоу в Японии, с первого взгляда заподозрил неладное, увидев нечто вроде трубки которая ходит туда-сюда. И из любопытства даже засунул туда палец. А потом разобрался. Этот агрегат предназначен для использования в банках спермы, а внутри его располагается контейнер-приемник драгоценного материала. Как видим, здесь имеется дисплей (для вывода порнушки?), а также несколько ручек для настройки параметров машины. Для ценителей. К сожалению, цена машины не уточняется.
 
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #18.06.2011 19:12
+
+1
-
edit
 

Как работает reCAPTCHA?

В обсуждении моего недавнего перевода замечательнейшей статьи про CAPTCHA несколько раз появлялись вопросы насчет reCAPTCHA, а именно как же эта система... // habrahabr.ru
 
Как работает reCAPTCHA?

В обсуждении моего недавнего перевода замечательнейшей статьи про CAPTCHA несколько раз появлялись вопросы насчет reCAPTCHA, а именно как же эта система работает. Под катом я в общих чертах объясню суть reCAPTCHA, наглядно покажу как она работает и каким же образом она цифрует книжки.

Расскажу я все достаточно кратко, но зато понятно. Приведенные иллюстрации были взяты с официального сайта reCAPTCHA

Stop spam
По своей сущности, reCAPTCHA выполняет ту же функцию, которую выполняют другие капчи. Суть проста, вводим предложенный текст и тем самым доказываем, что мы не робот. Главным отличием от других систем является то, что reCAPTCHA не только защищает сайт от спамеров, но еще и выполняет другую, достаточно интересную функцию.

Read books
Как вы наверняка заметили, reCAPTCHA предлагает ввести два слова, что практически не встречается у других капч. Суть в том, что пользователь при вводе этих слов не только доказывает, что он человек, но еще и помогает распознавать старые книги и газеты.

Принцип работы прост:

Допустим, есть энная книга, которая сохранилась в малом количестве экземпляров, при этом все они в плохом состоянии. Один экземпляр в отсканированном виде попал в руки Google (владелец reCAPTCHA). Что с ним делать? Правильно, цифровать (и дело тут не только в сохранении наследия, но об этом позже). Как цифровать? Цифровать, используя системы распознавания символов (OCR). Но, как многим известно, эти системы очень часто грешат многочисленными ошибками в выданном результате. Вручную перебирать весь текст на предмет ошибок — слишком дорогое удовольствие. И вот, на помощь приходит reCAPTCHA. Одно слово в изображении распозналось системой OCR правильно, а вот второе никак нет. Второе слово — за пользователем, именно то, что он введет будет использовано в качестве замены ошибочному варианту, предложенным OCR. Наверняка сейчас некоторые усмехнутся, да, я знаю про то, что фактически вместо второго слова можно ввести что угодно. Но каждое непонятное для OCR слово reCAPTCHA показывает пользователям сотни, а то и тысячи раз (при цифре в 200 миллионов генераций в день это очень мало), и в конечном итоге правильным считается тот вариант, который пользователи вводили чаще всего.

От скучного текста перейдем к иллюстрациям:

Вот так выглядит отсканированный текст. Качество, можно сказать, на высоте, но давайте же взглянем на результат работы OCR:

Красным выделены ошибки. Не правда ли их слишком много? А теперь посмотрим, что же будет результатом работы reCAPTCHA:

Не надо быть семи пядей во лбу, что бы увидеть разницу между OCR и дуэтом OCR + reCAPTCHA. Оцифровка получилась 100% безошибочной.

Разумеется, это что-то вроде идеальной ситуации, где все складывается так, как задумывалось создателями reCAPTCHA. Но наверняка многие из вас сталкивались с абсолютно нечитаемыми словами, предлагаемыми для ввода. Проблема в том, что некоторые книги \ газеты сохранились настолько плохо, что порой и вручную они распознаются отвратительно. Вот пример:


Изображение отвратительного качества. Посмотрим, что тут сможет сделать OCR…

… а ничего. Ошибки не подсвечены потому, что все это — одна большая ошибка.

Зато силами reCAPTCHA результат становится вполне себе читаемым, хоть и не безошибочным.

Именно таким образом пользователи помогают оцифровывать книжки средствами reCAPTCHA. По-моему, это прекрасно.

Я ничего не понял!
Вкратце: изображение, генерируемое reCAPTCHA, состоит из двух отсканированных слов. Одно уже заведомо известно системе, насчет второго же есть сомнения. Именно это второе слово и есть объект для распознавания силами пользователей. Грубо говоря, интерфейс reCAPTCHA мог бы выглядеть и вот так:



Скрипты для распознавания
Бытует ошибочное мнение, что reCAPTCHA невозможно взломать (речь идет об автоматическом распознавании приведенного текста, без участия человека). Однако, судя по тенденциям, это не так. С течением времени reCAPTCHA понаделала различных подводных камней для систем распознавания. Среди них искривление текста, пересечение его полосами, так же недавно была введена фича, благодаря которой проверочное (известное системе) слово выглядит сдвоенным. Все это указывает на то, что reCAPTCHA все таки испытывает некоторые трудности с защитой.

Никто и не подозревал
Есть люди, которые критикуют reCAPTCHA, и с этической точки зрения, критикуют они не зря. Дело в том, что за распознанный текст Google так или иначе получает деньги. А сами тексты добываются вполне себе бесплатно, силами пользователей. То есть, тут имеет место бесплатный труд. Лично меня это не волнует, к тому же, никто не заставляет пользователей вводить reCAPTCHA, и более того, никто не заставляет веб-мастеров устанавливать ее на свои сайты :)

Ирония
Наверняка некоторые из вас, прочитав предыдущий абзац, поняли, что тут что-то не так. Все знают о сервисах по ручному распознаванию капчи, где миллионы азиатов вводят капчу за гроши. Итак, если принять во внимание предыдущий абзац, то получается, что эти азиаты работают не только на сервис по распознаванию, они работают и на Google. Бесплатно.
 3.0.83.0.8

Anika

координатор
★★
ФГМ поражает не только британских учОных... :D

Ноутбуки будут заряжаться от клавиатуры - Технологии : Hi-Tech / infox.ru

Австралийские ученые из технологического института Royal Melbourne продвинулись на несколько шагов вперед в разработке «вечного» аккумулятора для мобильных устройств. Они создали специальную пъезоэлектрическую пленку, которая превращает энергию механического давления в электроэнергию. Практическое применение этой технологии пока видится только в ноутбуках — ее использование позволит заряжать аккумулятор энергией прямо во время набора текста. // infox.ru
 
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


флейм забавное
Ваше сообщение #2609000 было размещено в теме Gentoo Linux по адресу Gentoo Linux [HolyBoy#01.11.11 22:26].
 
— юбилей, однако.
 

RU Владимир Малюх #07.05.2013 10:51
+
+3
-
edit
 
По-моему это гениально:

Maschinen muessen "idiotensicher" werden  26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Balancer #07.06.2013 10:52  @Владимир Малюх#07.05.2013 10:51
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В.М.> По-моему это гениально:

Уже много лет вариации на эту тему бродят. Как минимум — с 1990-х. Но никогда не видел готового такого решения :)

А так — ещё в советские годы в «Науке и жизни» в «Маленьких хитростях» был вариант — не вилку накидывается петля из лески (чтобы со стороны розетки между штырей проходила). При выдёргивании просто тянем за петлю. Чтобы не слетала при хранении — можно закрепить витком изоленты со стороны шнура. Можно также повесить бирку с названием :)
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Balancer> Можно также повесить бирку с названием :)

Как бывшего военного меня коробит, что нет бирки 220в. Непорядок!
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+4
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Balancer>> Можно также повесить бирку с названием :)
Android> Как бывшего военного меня коробит, что нет бирки 220в. Непорядок!

Как бывшего работника оборонки меня коробит, что фотографии не сопровождаются надписями "Не имеющий аналогов в мире...", "Выдающееся достижение...", "Только сейчас на Западе..." и т.д. Непорядок! :F
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
RU Валентин_НН #10.06.2013 10:54  @Владимир Малюх#07.05.2013 10:51
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
В.М.> По-моему это гениально:
а мне вот эта штука нравится. Надо будет себе сделать

 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU ED #10.06.2013 11:25  @Валентин_НН#10.06.2013 10:54
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Валентин_НН>

Это что? Чисто питание?
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Валентин_НН #10.06.2013 11:42  @ED#10.06.2013 11:25
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
ED> Это что? Чисто питание?

угу. Отпадает потребность во всяких БП к каждому сотовому телефону

ЮСБ-розетка «Зарядкус» (Розеткус-6)

«Зарядкус» — розетка с четырьмя ЮСБ-портами, которая монтируется на стену, подключается к квартирной или офисной проводке и позволяет заряжать телефоны, плееры и прочие устройства напрямую от сети переменного тока. // www.artlebedev.ru
 
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Jerard #10.06.2013 11:54  @Валентин_НН#10.06.2013 11:42
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Валентин_НН> Отпадает потребность во всяких БП к каждому сотовому телефону

Скорее i-фону, паду и пр.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0
RU Валентин_НН #10.06.2013 11:56  @Jerard#10.06.2013 11:54
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Jerard> Скорее i-фону, паду и пр.

ну, я надеюсь, что разум возьмет верх и постепенно все перейдут на единый стандарт разъёмов питания.
Да и щас уж достаточно много устройств, которые запитываются от УСБ. навскидку - навигаторы, электрокниги
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU ED #10.06.2013 12:14  @Валентин_НН#10.06.2013 11:56
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Валентин_НН>постепенно все перейдут на единый стандарт разъёмов питания.

Но тогда и проблема "БП к каждому сотовому телефону" решится сама собой. А пока...

Что касается сетевого питания по USB, то:

 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Валентин_НН #10.06.2013 12:17  @ED#10.06.2013 12:14
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
ED> Что касается сетевого питания по USB, то:
Тоже неплохой вариант. Но розетка мне нравится больше.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Валентин_НН>> Отпадает потребность во всяких БП к каждому сотовому телефону
Jerard> Скорее i-фону, паду и пр.

Последних два моих с женой телефона (не коммуникатора) заряжались именно от USB :) Было одним из критериев выбора.

Сейчас же вообще вся домашняя мобильная техника от USB заряжается. Жаль только, что «на клиентской стороне» стандарт так и устоялся. Сперва был mini-USB, потом micro-USB плюс специфические разъёмы планшетов, iPhone и т.п. Приходится кабели разные заводить.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Валентин_НН #11.06.2013 08:20  @Валентин_НН#10.06.2013 12:17
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Валентин_НН>Но розетка мне нравится больше.

Я даже вспомнил, чем меня привлекла усбишная розетка. Дело в том, что предложенный БП не избавлен от первородного греха всех этих БП - может легко потеряться (ну, я про себя говорю). А вот розетка не потеряется, нет. :)
Но мобильность не отнять, это да.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU просто спокойный тип #11.06.2013 09:01  @Валентин_НН#11.06.2013 08:20
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

можно сделать её в виде накладки на обычную розетку
и кстати использовать не только для зарядки - например у меня USB вентилятор, небольшой но полезный ))
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  21.021.0
RU ED #11.06.2013 09:37  @Валентин_НН#11.06.2013 08:20
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Валентин_НН>розетка не потеряется, нет.

Зато твой шнур теряется не хуже, чем тот БП. :p

Валентин_НН> Но мобильность

В этом и фишка. Гораздо более высокая мобильность при практически равных прочих.
У встроенной USB розетки вижу разве что один плюс - повыпендриваться можно. Типа продвинутый. :)
Зато при неисправности проблем больше.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Валентин_НН #11.06.2013 10:33  @ED#11.06.2013 09:37
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
ED>:p
А я никого и не агитирую за советскую власть.
Мне нравится, да и ладно. Вот дострою дом, поставлю обязательно. И вовсе не с целью повыпендриваться. Уличить меня в "продвинутости" тоже сложно - нет у меня ни ифонов с ипадами. Даже электрокниги нет (даже самой завалящей).
Просто я действительно считаю, что это будет удобная мулька. Ежели вскрытие покажет, что я был неправ, то выброшу и поставлю обычную розетку. Делов-то.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU ED #11.06.2013 11:48  @Валентин_НН#11.06.2013 10:33
+
+3
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Валентин_НН> Мне нравится

Вполне достаточная причина. :)
 27.0.1453.11027.0.1453.110

LtRum

опытный

Валентин_НН>>розетка не потеряется, нет.
ED> Зато твой шнур теряется не хуже, чем тот БП. :p
Ну я бы не сказал - он у меня просто в воткнут - сейчас в БП с USB, а так - в такую розетку.

ED> В этом и фишка. Гораздо более высокая мобильность при практически равных прочих.
Эта мобильность имеет смысл в командировках, а дома все она все равно воткнута в одну и ту же розетку.

ED> Зато при неисправности проблем больше.
Это да, не отработана пока слаботочка...
 
RU Balancer #12.06.2013 00:30  @спокойный тип#11.06.2013 09:01
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
п.с.т.> можно сделать её в виде накладки на обычную розетку

Тогда и получается обычный современый USB-БП-зарядка :) Она также в дырку розетки как переходник втыкается. У меня сейчас дома в удлинителях таких штуки 3-4 воткнуто :)
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU просто спокойный тип #12.06.2013 13:32  @Balancer#12.06.2013 00:30
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

п.с.т.>> можно сделать её в виде накладки на обычную розетку
Balancer> Тогда и получается обычный современый USB-БП-зарядка :) Она также в дырку розетки как переходник втыкается. У меня сейчас дома в удлинителях таких штуки 3-4 воткнуто :)
Balancer> http://www.almedia.tv/bilder/produkte/gross/5109_1.jpg

ну да, а прикинь если сделать именно как акцессуар в Айфон-стиле - не брутальный БП - а нечто плоское похожее на айфон плотно прилегающее к стене и что бы usb-портов было штук пять

типа как та розетка только съеёмное
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  21.021.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru