Вопрос к юристам

 
1 2 3
RU Barbarossa #11.11.2012 22:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

У меян есть родтвенник гражданин РФ, который сейчас уехал ан украину, заболел там и не факт что скоро вернется. Мне нужна доверенность что бы получать его пенсию. Могу ли сделать у украинского нотариуса? Будет ли она действовать у сбербанка...

Тоже самое скажем с договором дарения. Если сделать у украинских нотариусов, будт ли это действовать в РФ?
 
UA Yevgeniy #12.11.2012 01:49  @Barbarossa#11.11.2012 22:43
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Barbarossa> Мне нужна доверенность что бы получать его пенсию. Могу ли сделать у украинского нотариуса?
Barbarossa> Тоже самое скажем с договором дарения. Если сделать у украинских нотариусов
Лень копаться в актах. Но НЯЗ такую доверенность оформляет не украинский нотариус, а консульство РФ - обратись с вопросом тебе ответят. По договору дарения тоже самое. Дай знать - мне, и я думаю не только мне, будет интересно.
 
RU Barbarossa #12.11.2012 10:21  @Yevgeniy#12.11.2012 01:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Barbarossa>> Тоже самое скажем с договором дарения. Если сделать у украинских нотариусов
А к Кривому рогу ближайшее Консульство в Днепре? А если больной ходить не может?
 
+
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

Barbarossa>>> Тоже самое скажем с договором дарения. Если сделать у украинских нотариусов
Barbarossa> А к Кривому рогу ближайшее Консульство в Днепре? А если больной ходить не может?

Совершенно точно (если брать Германию) нужно ежегодное подтверждение того, что пенсионер жив. Для этого он персонально должен явиться в Консульство РФ и расписаться в присутствии "местного" нотариуса, что он вот еще жив. Остальные бумажки, важные на территории РФ оформляются уже на основании этой расписки и оформленной у того же нотариуса доверенности.
Возможно, у РФ и Украины есть какие-то определенные договоренности, смягчающие эти процедуры, но я бы на это сильно не рассчитывал.

Есть там какие-то варианты с выездом представителя Консульства к тяжелобольным, для подтверждения, но это как-то было очень сложно/дорого.
 8.08.0
UA Yevgeniy #12.11.2012 13:23  @Barbarossa#12.11.2012 10:21
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Barbarossa> А к Кривому рогу ближайшее Консульство в Днепре? А если больной ходить не может?
Адреса консульских отделов http://embassy.net.ua/russia.html Позвони сам в консульство, все сразу узнаешь.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

KDvr> Есть там какие-то варианты с выездом представителя Консульства к тяжелобольным, для подтверждения, но это как-то было очень сложно/дорого.

Втмо то и дело что человек ходит очень плохо а скоро совсем сляжет.
 
RU Barbarossa #22.01.2013 20:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★


Вопрос здесь написал
 
RU Barbarossa #22.01.2013 20:54  @Yevgeniy#12.11.2012 01:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Yevgeniy> Лень копаться в актах. Но НЯЗ такую доверенность оформляет не украинский нотариус,

Короче в Сбербанке сказали что подойдет украинская доверенность, только к ней нужен будет перевод.


Это так, мало ли кому еще нужно будет.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Вопросец: а у нас за угрозы и вымогательство сажают? Подозреваю, что должны бы - но что должно быть доказательной базой? СМС соотв. содержания являются ли если не доказательством, то хотя бы поводом для возбуждения дела?
Или как на той древней карикатуре: "Угрожает убить? Ну вот убьёт - тогда и приходите."
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Fakir> Или как на той древней карикатуре: "Угрожает убить? Ну вот убьёт - тогда и приходите."
Присоединяюсь к вопросу, скорее А.Леонов сможет ответить, уголовка - не моя тема.

Предположение как это обстряпать (интересно правильно ли предполагаю): 1) поводом для возбуждения дела является заявление потерпевшего с изложением всех обстоятельств, вкл. описание причин для возможных угроз - взаимоотношений с вымогателем, возможных мотивов, фактов вымогательства и.т.д. 2) на основании изложенных обстоятельств по месту будет решаться возбуждать ли дело или нет с учетом серьезности угроз (систематичности, формы, степени) - и по некоторому опыту - личности самого вымогателя сколько с него самого можно качнуть , возможности подтвердить факт наличия - можно и телефон на прослушку поставить. Может так оказаться что и не рад будешь заявлению - хотя если со стороны потерпевшего "все чотко" и тема ментам интересная все серьезно, то можно пробовать.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Так эта - никто не в курсе? Или только громкие дела обсуждать интересно? :)
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Вопросец: а у нас за угрозы и вымогательство сажают? Подозреваю, что должны бы - но что должно быть доказательной базой? СМС соотв. содержания являются ли если не доказательством, то хотя бы поводом для возбуждения дела?

СМСки с угрозами физической расправы как минимум повод написать заявление в полицию, что тебе угрожают, с просьбой разобраться и защитить от угроз. В принципе есть еще в УК РФ статья 119, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Можно в заявлении упомянуть, что по вашему мнению в отношении вас данное преступление совершается, либо готовится реальная физическая расправа с возможным убийством или нанесением телесных повреждений.

Правда редко когда находятся идиоты умудряющиеся ее получить, но это возможно как раз ваш случай, если некто настолько идиот, что подобные угрозы додумался СМСками слать.

Если в полиции скажут "Как убьют - приходите" - никаких "возмите свое заявление назад". Требуешь зарегистрировать заявление, а зарегистрировать заявление они обязаны даже если там полный бред сумашедшего, потом берешь постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и идешь с ним в прокуратуру жаловаться на бездействие полиции.

Но скорее всего в полиции дело возьмут, т.к. возни там мало и висяк не светит. Всего то делов логи у сотовой компании взять и номерок пробить, а при удаче можно палку за ни много ни мало профилактику мокрухи срубить, ну или по мелочи, по 119ой, но тоже срубить.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.03.2013 в 10:52

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Т.е. СМС в принципе основанием является? А как с ней должны работать в милиции, и как далее доказательно документировать факт угроз? Если в телефонном разговоре сделать запись на магнитофон - это будет служить юридически значимым доказательством?
И сколько по этой 119 статье могут дать (в сочетании с вымогательством)?
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Т.е. СМС в принципе основанием является? А как с ней должны работать в милиции, и как далее доказательно документировать факт угроз? Если в телефонном разговоре сделать запись на магнитофон - это будет служить юридически значимым доказательством?

Естественно. СМС - вещь задокументированная. Оно не только в телефоне существует, но и у сотового оператора в логах хранится. Так что на 100 процентов доказательно можно подшить в дело кто и что писал. В заявлении пишешь указанное твоим телефоном время приема сообщения с точностью до секунды, указанный там телефон отправителя и полный текст сообщения. Работать полиция скорее всего будет не с сообщением в твоем телефоне, а с логами оператора связи, т.к. они более доказательны и информативны, но на всякий пожарный эти СМС с телефона не стирай. Мало ли какие заморочки в голове у следователей всплывут.

На современных сотовых обычно есть функция записи разговора на в цифровом виде на флешку памяти, так что можешь ей воспользоваться. Файл с цифровой записью разговора с оговорками иногда принимается в суде как доказательство и уж точно является стопроцентной причиной для возбуждения уголовного дела, если там вымогательство и угрозы физической расправы. Кроме того, если расскажешь в полиции о таких звонках, то тебе предложат поставить телефон на прослушку, ну или сам можешь попросить. Вот такая запись является уже стопроцентным доказательством в суде.

Fakir> И сколько по этой 119 статье могут дать (в сочетании с вымогательством)?

Ого! Еще и вымогательство? Тогда о 119ой могут и не вспомнить. Это преступление небольшой тяжести караемое максимум до 2ух лет заключения или до 5ти, если совершено по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

А вот вымогательство - это до 4ех лет тюрьмы даже неквалифицированное.

Обязательно укажи в заявлении факт, что у тебя под угрозой расправы вымогают деньги или имущество. Вымогательством полиция с заметно большим интересом и охотой занимается, чем просто непонятными угрозами
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Ого! Еще и вымогательство?

Там, НЯП, ситуация примерно такая: у девочки некий дальний родственник (не муж или экс-бойфренд, а что-то типа многоюродного брата), по-видимому, на всю голову отмороженный, деньги вымогает, в т.ч. и с угрозами. Типа, "мне всё равно, я гттов и в тюрьму сесть". В милиции вроде на её обращение отреагировали, мягко говоря, вяло.
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Fakir> В милиции вроде на её обращение отреагировали, мягко говоря, вяло.

В заявлении указывали, что присутствуют угрозы убийством и вымогательство денег? В возбуждении дела отказали, или возбудили, но мер не принимают? Можно для начала на прием к начальнику ОВД или городской полиции сходить, что девку ранее судимый жулик терроризирует и убить обещает а его подчиненные мер не принимают. Если есть отказник, можно в прокуратуру пожаловаться что незаконно в возбуждении дела отказали.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Естественно. СМС - вещь задокументированная. Оно не только в телефоне существует, но и у сотового оператора в логах хранится. Так что на 100 процентов доказательно можно подшить в дело кто и что писал.

А если номер на фигуранта не зарегистрирован, или будет отмазываться, что потерял, или там "мужик на улице позвонить попросил"? Тут же, наверное, какие-то дополнительные доказательные меры нужны - по одной-то смс-ке явно не посадят (и это правильно).
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> В заявлении указывали, что присутствуют угрозы убийством и вымогательство денег?

Я не уверен, что там напрямую фигурировали угрозы убийством.

U235> В возбуждении дела отказали, или возбудили, но мер не принимают?

НЯП, отказали.
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ответил в отд. топике.


Может ли кто-то что-то прояснить относительно юридической значимости е-мэйла? Или это всё равно, что ничего?
 8.08.0
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Fakir> Или как на той древней карикатуре: "Угрожает убить? Ну вот убьёт - тогда и приходите."
Примерно так.

Fakir> Может ли кто-то что-то прояснить относительно юридической значимости е-мэйла? Или это всё равно, что ничего?
Все равно что смс :) Как однозначно доказать, что электронное письмо направлено конкретным человеком?
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
То есть что - полный тухляк?

ЗыСы Топик в "клубе" глянь, пожалуйста, если не затруднит.
 7.07.0
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Fakir> То есть что - полный тухляк?
Дело не возбудят.
 
US Mishka #23.04.2013 02:01  @Фагот#30.03.2013 10:13
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Фагот> Все равно что смс :) Как однозначно доказать, что электронное письмо направлено конкретным человеком?
Ну, в США считается почти доказательством. И поводом для того, чтобы провайдеров запросить и те выдали бы логи, комп с телефоном изьять, чтобы на нём проверить те же логи и прочее. Вплоть до анализа текста на стиль, ошибки и прочее. А уж, если с угрозами, то очень даже серъёзно воспринимают.
 20.020.0
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Какие документы нужны для получения выписка из ЕГРП на земельный участок?
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
RU Barbarossa #28.04.2013 16:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Нужна консультация по ТК РФ.

Есть человек пенсионер. Который работает.


Может он уволится без отработки в 2 недели?

Имеет ли значение устроился он туда уже пенсионером или устроился он туда до того как вышел на пенсию?
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru