Кофе

Черный... как поцелуй ;)
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Ну, робуста некоторым нравится, прикинь...

Не, я про места производства Nesсafe он бывает (я видел банки) производства бразилии, индии, краснодарского края. Все кроме бразилии даже "растворимым кофе" назвать нельзя.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0

ED

старожил
★★☆
Jerard>даже "растворимым кофе" назвать нельзя.

А что, язык отвалится?

ЗЫ. Вопрос риторический. :)
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU просто спокойный тип #02.04.2013 11:15  @ED#02.04.2013 08:55
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

рекомендую кубинский кофе с кубинским же ромом )) молотый дома, во френчпрессе заваренный...немного корицы и молока...ляпота
и как заканчивается нужно ехать за новым запасом - тоже приятно
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  19.019.0
RU Владимир Малюх #02.04.2013 11:15  @alex_ii#02.04.2013 08:13
+
-
edit
 
alex_ii> А лучше всего все равно брать в зернах, колумбийский или никарагуанский...

В свое вермя, когда у меня была возможность ковыряться и выпендоиваться, я сошелся на смест 50х50 колумбии с коста-рикой. Сейчас в местном бутике такой опции нет, пьем дома чистую колумбию. На работе контора закупает никарагуанский итальянской фасовки, в таких здоровенных металлических банках по 8 литров.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172
RU Владимир Малюх #02.04.2013 11:20  @спокойный тип#02.04.2013 11:15
+
-
edit
 
п.с.т.> рекомендую кубинский кофе с кубинским же ромом ))

Кубинский кофе - это скорее тип напитка, а не сорт зерен. Кофе на Кубе почти не выращивают, они его закупают. Весь фокус кубинского кофе - эспрессо с тростниковым сахаром. Есть его разновидности с молоком.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172
Это сообщение редактировалось 02.04.2013 в 11:45

Jerard

аксакал

ED> А что, язык отвалится?
Просто "это" даже не пахнет кофе.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0
RU просто спокойный тип #02.04.2013 11:26  @Владимир Малюх#02.04.2013 11:20
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

В.М.> Кубинский кофе - это тип напитка, а не сорт зерен. Кофе на Кубе не выращивают, они его закупают.

интересно, а рекламируют они его типа как местный...а в Доминикане тоже не выращивают?
вообще где-нить на Карибах есть свой местный кофе?
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  19.019.0
RU Владимир Малюх #02.04.2013 11:47  @спокойный тип#02.04.2013 11:26
+
-
edit
 
п.с.т.> интересно, а рекламируют они его типа как местный...а в Доминикане тоже не выращивают?
п.с.т.> вообще где-нить на Карибах есть свой местный кофе?

на Кубе выращиват, но исчезающе мало, на карибах много где растят, но тоже по мелочи. Почти все островные государства еще и докупают у той же Колумбии. Удивительно что кубинский кофе попадает на экспорт, им же самим его не хватает.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172
RU ahs #02.04.2013 12:07  @спокойный тип#02.04.2013 11:26
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
его типа как местный...а в Доминикане тоже не выращивают?

на пачках написано "местный продукт"
но я бы не сказал, что из опробованных пачек было что-то из ряда вон

дома сейчас пьем чибинскую гватемалу, отличная арабика за вменяемые деньги
для бодряка хороша банальная молотая робуста турецкой или греческой фасовки, причем "мехмет эфенди" получше греческого нестле

не впечатлил пока азиатский кофе, надо будет продолжить поиск нормального летом
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
MD Wyvern-2 #02.04.2013 12:34  @Владимир Малюх#27.03.2009 13:41
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
ahs>> Руки прочь от горячего шоколада-напитка богов! :F
В.М.> Мы это.. с богами по разные стороны баррикад. :F Так что хлещем кофе. Свареный в турке, обязательно :) Никаких растворимых пакостей.
"Растворимые гадости" нормированы по вкусу, аромату, а главное - по содержанию кофеина. Так, что продолжай хлебать кустарную бурду - оставь высокотехнологичный продукт умным :F

Это не отменяет того факта, что как и везде в кулинарии если есть талант, желание и лишние время кустарный результат действительно может легко превзойти любой хайтек ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  19.019.0
RU Владимир Малюх #02.04.2013 13:57  @Wyvern-2#02.04.2013 12:34
+
+4
-
edit
 
Wyvern-2> "Растворимые гадости" нормированы по вкусу, аромату, а главное - по содержанию кофеина. Так, что продолжай хлебать кустарную бурду - оставь высокотехнологичный продукт умным :F

Ну,будем пить домашний компот, а "умные" пусть хлещут вот это:



Wyvern-2> Это не отменяет того факта, что как и везде в кулинарии если есть талант, желание и лишние время кустарный результат действительно может легко превзойти любой хайтек ;)

Растворимый кофе - это не хай-тек, это фаст-фуд..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Jerard> Не, я про места производства Nesсafe он бывает (я видел банки) производства бразилии, индии, краснодарского края. Все кроме бразилии даже "растворимым кофе" назвать нельзя.
Нескафе где ни производи - все едино гадость получится... Скользкие ребята... И вообще - вопросы к качеству продукции Нестле появились почти сразу после первой мировой...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU alex_ii #02.04.2013 15:36  @Владимир Малюх#02.04.2013 11:15
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
В.М.> На работе контора закупает никарагуанский итальянской фасовки, в таких здоровенных металлических банках по 8 литров.
Это "ресторанной" фасовки который, крупного такого помола, специально для кофеварок? Неплохо живете...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU alex_ii #02.04.2013 15:38  @Владимир Малюх#02.04.2013 11:47
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
В.М.> Удивительно что кубинский кофе попадает на экспорт, им же самим его не хватает.
Мне другое удивительно - как его пить-то? Он же у них пожизненно пережаренный нафиг, во всяком случае тот, что мне попадался... Говорят кубинцам так нравится...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Wyvern-2> "Растворимые гадости" нормированы по вкусу, аромату, а главное - по содержанию кофеина.

И все, кроме кофеина, на уровне нормировки комбикорма.

Wyvern-2> Так, что продолжай хлебать кустарную бурду - оставь высокотехнологичный продукт умным :F

Вообще-то даже кофе в зернах - высокотехнологичный продукт. Тщательная сортировка партий, смешение "блендов", регламентированная обжарка. С растворимым кофе так не заморачиваются: низкосортная робуста, конвеерная обжарка, лиофилизирование вываренного настоя. Технология на уровне яичного порошка, меланжа или финнозной говядины в тушенке, из брака и низкого сорта делаем консерву.

Wyvern-2> Это не отменяет того факта, что как и везде в кулинарии если есть талант, желание и лишние время кустарный результат действительно может легко превзойти любой хайтек ;)

Чая и кофе это не касается. Иначе и вино надо делить на кустарное и плодово-выгодное, забывая о промежуточных вариантах. "Кустарный" кофе - это кофе со своего куста для себя и для арабского базарчика, а так сейчас не бывает практически.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.4326.0.1410.43

ahs

координатор
★★★
alex_ii> Нескафе где ни производи - все едино гадость получится...

У них и молотый не ахти.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.4326.0.1410.43
MD Wyvern-2 #02.04.2013 17:12  @Владимир Малюх#02.04.2013 13:57
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
В.М.> Ну,будем пить домашний компот, а "умные" пусть хлещут вот это:
Извини, не любитель фенилаланина с ортофосфорной кислотой :F Соковыжималка у меня даже в холостяковстве не простаивает
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  19.019.0
RU Владимир Малюх #03.04.2013 09:09  @alex_ii#02.04.2013 15:36
+
-
edit
 
alex_ii> Это "ресторанной" фасовки который, крупного такого помола, специально для кофеварок? Неплохо живете...

Да, специально для кофеварок (контор-то уже большая, пришлось профессиональную кофе-машину заводить,плиткой с джезвами не обойдешься), но без помола, в банках именно зерна. И таки да, не скупимся, чего уж там :) Банка примерно за месяц уходит. Поставляют те же ребята, что продали и обслуживают кофе-машину.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  26.0.1410.4326.0.1410.43
RU Владимир Малюх #03.04.2013 09:11  @Wyvern-2#02.04.2013 17:12
+
+3
-
edit
 
Wyvern-2> Извини, не любитель фенилаланина с ортофосфорной кислотой :F Соковыжималка у меня даже в холостяковстве не простаивает

Так соковыжималка и есть аналог кофемолке :) А растворимая гадость есть аналог даже не кока-коле, а принопамятному yuppi. :P
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  26.0.1410.4326.0.1410.43
MD Wyvern-2 #03.04.2013 10:58  @Владимир Малюх#03.04.2013 09:11
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>> Извини, не любитель фенилаланина с ортофосфорной кислотой :F Соковыжималка у меня даже в холостяковстве не простаивает
В.М.> Так соковыжималка и есть аналог кофемолке :) А растворимая гадость есть аналог даже не кока-коле, а приСнопамятному yuppi. :P

При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают, превращая в порошок (порошковый кофе), либо замораживают и сушат в вакууме для получения сублимата (сублимированный кофе (другие названия — вымороженный, «фриз-драйд»), либо кофейный порошок увлажняют ещё раз, превращая в гранулы (гранулированный кофе).
 


Т.е. ты хочешь сказать, что ты гарантированно сваришь кофе лучше технологов большой корпорации? :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  19.019.0
RU Серокой #03.04.2013 11:04  @Wyvern-2#03.04.2013 10:58
+
+4
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Wyvern-2> Т.е. ты хочешь сказать, что ты гарантированно сваришь кофе лучше технологов большой корпорации? :F

Так причём тут, если у них, у своесваренного и растворимого кофе, просто-напросто вкус кардинально отличается? Причём не в пользу растворимого.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Клапауций #03.04.2013 11:55  @Wyvern-2#03.04.2013 10:58
+
+5
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
Wyvern-2> Т.е. ты хочешь сказать, что ты гарантированно сваришь кофе лучше технологов большой корпорации? :F

Это, типа, можно ли приготовить что-то лучше чем гамбургер в Макдональдсе? ;)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

Kuznets

Клерк-старожил

ED> http://files.adme.ru/files/news/part_29/290855/8141105-1344410707.jpeg

в век подвесных унитазов смотрится странновато, хотя и смешно ))
 19.019.0
RU Серокой #03.04.2013 12:27  @Kuznets#03.04.2013 12:20
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Kuznets> в век подвесных унитазов

Ты считаешь, оных ныне большинство по всему миру? :-F
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Kuznets #03.04.2013 12:27  @Владимир Малюх#02.04.2013 13:57
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

В.М.> Ну,будем пить домашний компот, а "умные" пусть хлещут вот это:

а что такого, я раза два в месяц выпиваю по 0,5 колы, и ничего вроде :)
насчет домашнего компота кстати, мне понравилось за дитём допивать:

:D
 19.019.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru