Механические часы

 
1 2 3
US Сергей-4030 #31.12.2004 22:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
А причина только в том что руководство оказались уроды. Начали конкурировать с китайкой дешовкой - естественно российские часы прекратили покупать из-за хренового качества.
 


Ага. А сколько "не дешевки" вы сможете продать, скажем, на территории бывшего СНГ? С какой это стати вы считаете, что этот производитель смог бы конкурировать в каком-то другом сегменте? И в каком, если не секрет?
 
CA MD #31.12.2004 22:46  @Сергей-4030#31.12.2004 22:37
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Сергей-4030>Ага. А сколько "не дешевки" вы сможете продать, скажем, на территории бывшего СНГ? С какой это стати вы считаете, что этот производитель смог бы конкурировать в каком-то другом сегменте? И в каком, если не секрет?[»]

Ну, например, можно было подумать о престиждой нише настоящих механических часов - хронометров. А выход на рынок делать через имеющме репутацию западные бранды, а по ходу и свои раскручивать... Правда, для этого и качество, близкое к Омеге и Радо, надо обеспечить.

 
US Сергей-4030 #31.12.2004 22:54
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Ну, например, можно было подумать о престиждой нише настоящих механических часов - хронометров. А выход на рынок делать через имеющме репутацию западные бранды, а по ходу и свои раскручивать... Правда, для этого и качество, близкое к Омеге и Радо, надо обеспечить.
 


Какова емкость этого рынка? Вы всерьез думаете, что успешно пробиться на эту сверхзанятую, да к тому же еще микроскопическую по сравнению с массовыми устройствами, нишу (занятую весьма серьезными конкурентами, кстати) - легче, чем производить дешевую продукцию? И уж по крайней мере - вы считаете, что в момент принятия этих решений можно было хоть сколько-то однозначно оценить вероятность такового успешного выхода в эту нишу (опять же, в сравнении с дешевыми часами)? Кто будет платить за эту русскую Омегу? Хорошо, вы можете сказать - поскольку высокое качество подтвердится, будут брать. Но когда оно подтвердится? Кто будет покупать эти часы в первые год (два, три) дабы убедиться в том, что качество - высокое и прорекламировать эту продукцию собственным примером? Вы? Вася? Ибо Джон вряд ли будет. И Ганс с Жюлем - не будут.
 
LV TT #03.01.2005 21:45  @Сергей-4030#31.12.2004 22:37
+
-
edit
 

TT

паникёр


Сергей-4030>
А причина только в том что руководство оказались уроды. Начали конкурировать с китайкой дешовкой - естественно российские часы прекратили покупать из-за хренового качества.
 

Сергей-4030>Ага. А сколько "не дешевки" вы сможете продать, скажем, на территории бывшего СНГ? С какой это стати вы считаете, что этот производитель смог бы конкурировать в каком-то другом сегменте? И в каком, если не секрет?[»]



В том-то и дело что не могут быть часы механические за 1-5 баксов - люди не признают такое дерьмо за товар. Ну а кварц с механикой вообще не конкуренты - разные товары. На самом деле конкурировать нужно с относительно недорогими часами японских и швейцарских марок, а так же иметь часы за несколько тысячь. Возрадить отечественные кварцевые механизмы не помешало бы, впрочем это уже врядли... Короче не надо лепить про отрасль в которой ты Сергей-4030 нифига не понимаешь. Загубили ее в начале 90-х. Чистополь выжил, Полет тихо спокойно умирает, но выжили его клоны; остальные уже сдохли. И это результат отвратительного мэнэджмента... Точнее его отсуствия - кому все это надо было?
 
RU Iva #04.01.2005 09:30  @Сергей-4030#31.12.2004 22:54
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


Сергей-4030>Какова емкость этого рынка? Вы всерьез думаете, что успешно пробиться на эту сверхзанятую, да к тому же еще микроскопическую по сравнению с массовыми устройствами, нишу (занятую весьма серьезными конкурентами, кстати) - легче, чем производить дешевую продукцию? И уж по крайней мере - вы считаете, что в момент принятия этих решений можно было хоть сколько-то однозначно оценить вероятность такового успешного выхода в эту нишу (опять же, в сравнении с дешевыми часами)? Кто будет платить за эту русскую Омегу? Хорошо, вы можете сказать - поскольку высокое качество подтвердится, будут брать. Но когда оно подтвердится? Кто будет покупать эти часы в первые год (два, три) дабы убедиться в том, что качество - высокое и прорекламировать эту продукцию собственным примером? Вы? Вася? Ибо Джон вряд ли будет. И Ганс с Жюлем - не будут.[»]

Как человек, занимавшийся данным бизнесом.
Мировой рынок часов делится на три сегмента.
1. часы до 500 шв. франков - 1/3 по стоимости 95% в штуках
2. часы до 5000 шв. франков (Омега, в том числе) - 1/3 по стоимости 5% в штуках
3. часы от 5000 шв.франков - 1/3 по стоимости и менее 1% в штуках.

Так что есть за что и где бороться.
Кстати качество российской механики очень хорошее.

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

sergg

втянувшийся

Iva, ты если в часах разбираешься, подскажи, пожалуйста, какую механику лучше всего брать в диапазонах 100...200, 200...300, 300...400, 400..500 баксов?
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 

victorzv2

опытный

sergg> какую механику лучше всего брать в диапазонах 100...200, 200...300, 300...400, 400..500 баксов?[»]

Точная механика (± 1 мин. в год - даже не хронометры) в ваш диапазон не попадает. За ваши деньги вы можете взять хорошие кварцевые часы (может быть даже с металлическим браслетом). 200 долларов - это нижний рубеж Tissot, 400 долларов - Longines. С кожанным ремешком, естественно.
 

sergg

втянувшийся

>>Точная механика (± 1 мин. в год - даже не хронометры) в ваш диапазон >>не попадает. За ваши деньги вы можете взять хорошие кварцевые часы >>(может быть даже с металлическим браслетом). 200 долларов - это >>нижний рубеж Tissot, 400 долларов - Longines. С кожанным ремешком, >>естественно.

ну, не обязательно особо точная механика... хоть какая-то :)

Это вам не это.(с)  

Iva

аксакал


sergg>Iva, ты если в часах разбираешься, подскажи, пожалуйста, какую механику лучше всего брать в диапазонах 100...200, 200...300, 300...400, 400..500 баксов?[»]

Я разбираюсь в швейцарских часах :D

Там механика начинается с 500-700 долларов. Скажу большую тайну :P - качество механизмов большинства швейцарских часов ( кроме Swatch) одинаково - почти все они изготовлены двумя фирмами и 80% их - одной. Поэтому, если вас интересует швейцарская механика - берите Tissot цена будет самой маленькой, а качество практически таким же. Для увеличения качества надо выходит уже за 5000. А так - Omega, Tissot, Longines, RW и многие другие имеют одни и теже механизмы внутри - разница в дизайнах и доплате за бренд.

У меня кварцевые останавливаются после замены батарейки :D , не зависимо от производителя - советские, японские, швейцарские. Поэтому с 94 ( с перерывами - нельзя носить лонжин и продавать другую марку :lol: ) ношу Longines за 1700. :P


Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
Это сообщение редактировалось 05.01.2005 в 18:05

Zeus

Динамик

Имхо, механика в часах - бред. Уже много лет как. Лучше носить электронные или кварцевые за $50, при этом обладающие более высокой точностью и неприхотливостью. Все остальное - примитивная распальцовка :P
И животноводство!  

MD

координатор
★★★★☆
Согласен. Мои Casio G-Shock стоят меньше сотки, на одной батарее с подсветкой (мощной, можно замок в темноте подсветить или зайти тихонько в комнату, чтобы не разбудить жену) и будильником работают семь лет, и не боятся ни битья по мешкам в зале, ни сауны с джакузи, ни скалолазания, ни плавания с аквалангом. Правда, стиль подкачал, ну да это не так важно: не нравится - не ешьте.
 

Iva

аксакал


Zeus>Имхо, механика в часах - бред. Уже много лет как. Лучше носить электронные или кварцевые за $50, при этом обладающие более высокой точностью и неприхотливостью. Все остальное - примитивная распальцовка :P[»]

Ну если быть утилитарным, как американцы, то вообще часы в современном мире - это бред уже лет 10. У вас есть сотовый с часами, есть микроволновка, плита, видик или ДВД, телефон с часами в доме, часы в машине - вам часы совсем не нужны. :)

А если уж вам захотелось часы, то есть 10 баксовые ( Канада, в США должны быть 6-7 баксовые) - через год они сломаются или надоедят вам, купите другие.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ну если быть утилитарным, как американцы, то вообще часы в современном мире - это бред уже лет 10. У вас есть сотовый с часами, есть микроволновка, плита, видик или ДВД, телефон с часами в доме, часы в машине - вам часы совсем не нужны.

Скажем у меня нету сотового, есть микроволновка, не знаю с часами ли (цифровой таймер там точно есть), но после-того как ее включенную долбануло 380 В (я писал уже) и пришлось перематывать пробитый трансформатор, я всегда ее выдергиваю из розетки после разогрева еды. Плитка есть, советская, ессно без часов.. Есть телефон и даже с часами, только я ими не пользуюсь и даже не стал изучать как их устанавливать. Видика, ДВД и авто не держим.

Зато у меня есть большие механические часы с боем.

Плохо что нынешние продающиеся механические часы катастрофически ненадежны из-за низкого качества. Что же касается кварцевых - они и дешевы и довольно надежные, даже при низком качестве - конструкция такая - колесный механизм работает как понижающий редуктор и потому нагрузки на детали мизерны, и трение менее критично, а потому можно делать цапфы потолще. Погано что распространен такой нелепый дефект - в головке перевода стрелок есть электрический контакт, размыкающий питание часов. И вот этот контакт ненадежен. Иногда пропадает и часы останавливаются. Видел просто кучу часов с таким дефектом.
 
RU Ведмедь #07.01.2005 08:28  @Zeus#05.01.2005 21:02
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Iva>Ну если быть утилитарным, как американцы, то вообще часы в современном мире - это бред уже лет 10. У вас есть сотовый с часами, есть микроволновка, плита, видик или ДВД, телефон с часами в доме, часы в машине - вам часы совсем не нужны. :)
[»]

Угу. С тех пор, как у меня сотовый появился - часов не ношу. Сначала просто забывал их надевать :)
 
US mamontyonok #07.01.2005 18:35
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

Во-во, мой сотовый - и телефон, и часы, и калькулятор, и будильник, и записная книжка
(ну там дни рождения, визиты к врачу, адреса/и-мейлы/телефоны). И больше того
практически вся более менее современная американская одежда создаётся со специальными
кармашками под телефоны. Так что без него я как без рук. А часы, хоть и есть у меня
и Orient и Луч и Swiss Army - не могу носить - просто терпеть не могу тяжесть на
руках (даже очень лёгкую).

про спальные места в аэробусах - ТЕвг, вы как обычно отстаёте от жизни - практически
все авиакомпании предоставляющие дальние рейсы в первом классе предоставляют кресла
раскладывающиеся в полную кровать (естественно одиночную :) ). Здоровья хватает
лететь часов десять сидя - платите дешевле - и в эконом классе. Можете спать в
полукровати - вам в бизнес. Хотите комфорт - платите и спите.
 

TT

паникёр


Iva>Кстати качество российской механики очень хорошее.


За ту цену что просят конечно отличное. Но тот же Чистополь ни хрена не хочет делать нормальные часы, механизм фактически один 24 калибра в разных модификациях. Сейчас он купили у Полета механизм Сигнал калибра 26, может автоподзавод к нему приделают. Полет фактически производит фактически только один механизм калибра 31 хронограф в двух основных модификациях и упрощенный 31 калибр без устройства хронографа. Калибр 26Н Полет пропарил, хотя вроде запасы остались. И вообще у Полета нет автоподзавода ни на одном сохранившемся механизме. А ведь когда-то...

Ракета фактически не существует и механизмов соотв. не делает. Слава тоже померла, кое какие механизмы еще делают, но скорее приемники завода собирают из запасов, в принципе оставались интересные механизмы, но отвратительное какчество их доканало - не выдавали заданных характеристик, хотя теоритически имелся автоподзавод и увеличенный завод пружины. Единственная контора которая делает хорошие часы - это Волмакс, приемник Полета, кстати Волмакс фактически и делает престижные модели Полета под брэндом Полет. Вот их сайт
http://www.aviatorwatch.ru/ru/catalogue
Вот Полетовские часы, а их сайт дал дуба...

Наручные часы - магазин CLOCKSHOP.RU

Магазин часов CLOCKSHOP.Ru - Наручные часы

// www.clockshop.ru
 

Вот Чистополь, он же Восток

Чистопольцы выпустили часы с механизмом калибра 31 Полет хронограф, но тАкие уе...ые...
Если появится толковый мэнеджмент, инвесторы, то российский часпром станет конкурентносопособным. Чистопольцы в этом плане молодцы - без них отечественный часпром точно бы сдох, а так только они имеют полный производственный цикл. Кстати на сколько я понял они собираются вообще купить все что осталось от отечественной промышленности, только бы им дизайн получше, да ассортимент. В советские времена выпускали около 70 миллионов часов, сейчас дай бог все вместе милионов 5 со всяким ущербными фирмами. Короче если не будет часов где-то до 500 баксов то и говорить не о чем. Иностранные аналоги потянут точно на тыщу и более. Короче поркомендую всем часы от Волмакс, вот бы им еще автоподзавод...
 
Это сообщение редактировалось 07.01.2005 в 23:41

TT

паникёр


Хотя конечно на фоне забугорных наши смотрятся так себе

http://www.swiss-watch.ru/
 
US Сергей-4030 #08.01.2005 00:33
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Короче если не будет часов где-то до 500 баксов то и говорить не о чем. Иностранные аналоги потянут точно на тыщу и более.
 


Люди, которые платят за часы 500 баков, смогут заплатить и 1000. И уж понятно, что вовсе не точность хода является параметром их выбора. Для человека, покупающего часы за 1000 баков решающим являются именно буковки на панельке (если отвлечься от массы золота и количества бриллиантов). И эти буковки должны быть НЕ "Полет". Задача того менеджмента, который ругают за то, что он ввязался в конкуренцию с дешевкой была бы (если б он шел по вашему пути) - заставить тех людей захотеть буковки "Полет". Что (не имея бросово дешевых, но надежных базовых моделей, с которыми надо очень долго и старательно строить репутацию марки) - просто невозможно. Совершенно независимо от ваших фантазий и претензий. Мелкие партии для оригиналов - куда ни шло. Большие объемы и серьезное производство - хрен. Собственно, ваша розовая идея о том, что надо бросить дешевку и резать капусту с эксклюзивных моделей - не нова. Например, АЗЛК, помнится, очень в это верил. То-то они сейчас купаются в деньгах и расширяют производство.
 

Iva

аксакал


Сергей-4030>Люди, которые платят за часы 500 баков, смогут заплатить и 1000. И уж понятно, что вовсе не точность хода является параметром их выбора.

Это точно.

>Для человека, покупающего часы за 1000 баков решающим являются именно буковки на панельке (если отвлечься от массы золота и количества бриллиантов).

За 1000 баксов бриллиантов не будет. Даже если не брать Патек Филипп.

>И эти буковки должны быть НЕ "Полет". Задача того менеджмента, который ругают за то, что он ввязался в конкуренцию с дешевкой была бы (если б он шел по вашему пути) - заставить тех людей захотеть буковки "Полет". Что (не имея бросово дешевых, но надежных базовых моделей, с которыми надо очень долго и старательно строить репутацию марки) - просто невозможно.

А вот это истинная правда. Именно так Хайек вытягивал швейцарскую промышленность в начале 80-х( когда японцы стали давить электроникой). И его идея была именно в построении пирамиды марок от дешевых к дорогим. Поэтому, в частности, и появился Своч.

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

TT

паникёр


Ни в коем случае. Просто надо чтобы дешевые часы работали, а не ломались. Надо производить часы в разных ценовых категориях, но часов за 150-600 баксов собственно говоря и не делают, кроме Волмакса. Восток делает, но как-то странно (на экспорт в ограниченном асортименте никак не соотвествующем отечественным часам), в принципе им бы расширить именно производство часов за 100 баксов (по забугорным меркам это копейки) где-то - поймите наконец на относительно дорогих часах делается имя - реклама. Кстати тех же хронографов делали в последние годы никак не менее 50 тысяч в год, не считая экспорта механизмов для немецкого Полет-Интернейшнл. В принципе под российскими брэндами на отечественных механизмах можно делать и нужно часы в ценовой нише японских Ориент и Сейко, а так же швейцарских Тиссот и тому подобных. Хм, кстати было бы интересно посмотреть статистику продаж иностранных часов в России, скока же их продают и каких, отсюда можно делать какие-то маркетинговые исследования и выводы для производителей. И обязательно нужно иметь что-то характерное только для Российских часов и вовсе не говняное качество и дизайн ширпотреба...
З.Ы.
Это относится ко всем товарам, например, к автомобилям. Нужно запрессовать иностранные Б/У, а на новье пошлин больших не ставить.
 

TT

паникёр


ИМХО надо сохранить все советские брэнды. Уже между ними делить кто будет престижнее. Производство механизмов организовать как в Швейцарии. Например, Восток, раз не умеет делать нормальные корпуса, стрелки, стекла и пр. пусть специалзируется на производстве только механихмов и своего коронного брэнда "Командирские" и "Амфибия", что у них очень хорошо получается кстати. Тот же Полет кто из молодого поколения помнит? Хрен! Постарше помнят и не только с худшей стороны. Ну и пустить толковую рекламу: и Гагарин летал и летчики всякие там рекорды ставили и военные воевали и вообще типа войну в них выйграли, геологи там, какие нибудь полярники, олимпийцы и все такое, короче мужицко-милитаристский имидж; на дешовые часы вообще никакой рекламы, просто они должны продаваться везде.
 
Это сообщение редактировалось 08.01.2005 в 01:31
US Сергей-4030 #08.01.2005 02:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
(по забугорным меркам это копейки)
 


Горазды вы мерки забугорные устанавливать. Для большинства населения, скажем, США, сто долларов - это деньги. Небольшие, но не "копейки". Никто (почти) не выкинет сто баков за так.
 
US Сергей-4030 #08.01.2005 02:17
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
За 1000 баксов бриллиантов не будет. Даже если не брать Патек Филипп.
 


Собственно, это мелкие придирки, но не так давно ходил выбирать часы жене в подарок - за 700 рублей можно купить и механику и кварцевые - и бриллианты там будут, и золото. Правда, бриллианты мелкие, а золото - медное. ;)
 
LV TT #08.01.2005 19:10  @Сергей-4030#08.01.2005 02:15
+
-
edit
 

TT

паникёр


Сергей-4030>
(по забугорным меркам это копейки)
 

Сергей-4030>Горазды вы мерки забугорные устанавливать. Для большинства населения, скажем, США, сто долларов - это деньги. Небольшие, но не "копейки". Никто (почти) не выкинет сто баков за так.[»]



Для меня небольшие деньги, тем более на вещь которой я буду пользоваться как минимум несколько лет. В принципе я способен потянуть часы в пределах 1000 баксов, хотя и жалко тратить такие бабки на часы. Но из патриотических побуждений решил купить российские "Штурманские" или "Авиатор" ну или что-то в этом роде B)
Прикреплённые файлы:
 
 
RU Iva #08.01.2005 19:17  @Сергей-4030#08.01.2005 02:17
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


Сергей-4030>Собственно, это мелкие придирки, но не так давно ходил выбирать часы жене в подарок - за 700 рублей можно купить и механику и кварцевые - и бриллианты там будут, и золото. Правда, бриллианты мелкие, а золото - медное. ;)[»]

Бриллиантовая крошка и позолота или PVD, если быть точнее :-)

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru